Для продавца молочного отдела — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Для продавца молочного отдела

2017-09-26 1171
Для продавца молочного отдела 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

До начала работы:

ü спецодежда должна быть застёгнутой на все пуговицы, нельзя закалывать одежду булавками, в карманах нельзя держать бьющиеся и острые предметы;

ü проверить чистоту столов, прилавков, уборку полов, наличие деревянного настила;

ü проверить наличие и исправность необходимых для работы инструментов, неисправные заменить;

ü проверить на рабочем месте целостность проводов, вилки, розетки;

ü установить весы на прочной ровной поверхности (от края 5-10 см).

Во время работы:

ü освободившуюся тару своевременно убирать в подсобное помещение;

ü для переноса стеклянной посуды пользуйтесь исправной тарой;

ü при снятии (укладке) товаров с полок (на полки) пользоваться стремянкой, а не подручными средствами (ящиками, бочками);

ü не допускать скользкого пола на рабочем месте, пролитый жир или уроненные продукты немедленно убирать;

ü не убирать осколки разбитой посуды руками, пользоваться совком, метёлкой, щёткой;

ü не производить ремонт электрооборудования самостоятельно;

ü содержать рабочее место в чистоте;

ü не садиться отдыхать на посторонние предметы (мешки, ящики);

По окончании работы:

ü отключить на своём рабочем месте всё электрооборудование от сети;

ü убрать инструментарий и привести в порядок своё рабочее место.

 

Алгоритм

Организации рабочего места

Продавца молочного отдела

1. Продавец приходит на рабочее место в соответствии с графиком внутреннего трудового распорядка магазина.

2. Проверяет санитарное состояние рабочего места.

3. Проверяет исправность весоизмерительного оборудования.

4. Подготавливает инвентарь и инструментарий (инвентарь и инструментарий д.б. промаркирован).

5. Подготавливает упаковочный материал и размещает его на рабочем месте.

6. Изучает ассортимент товара в отделе.

7. Делает заявку на недостающий товар или самостоятельно отбирает товар в складском помещении.

8. Подготавливает товар.

9. Размещает товар в отделе (с учетом товарного соседства, температурного режима, частоты покупательского спроса).

10. Оформляет витрину (размещает товар по видам, сортам, поставщикам).

11. Проверяет наличие ценников на товар.

 


 

Инструкционная карта

«Подготовка к продаже молока и молочных товаров»

1. При поступлении товара в отдел продавец осуществляет приемку его по количеству, и по качеству, используя органолептический метод.  
2. Подготавливает товар к продаже: освобождает от тары, зачищает, протирает, расфасовывает, упаковывает, размещает на рабочем месте с учетом товарного соседства, температурного режима, частоты покупательского спроса.
3. Оформляет витрину, размещает товар по видам, сортам, поставщикам.  
4. Проверяет наличие и правильность оформления ценников на товар.  
5. Встречает покупателей, осуществляет взвешивание товара, вручает покупку, предлагает сопутствующие товары.  

 


 

Тестовое задание по теме:

«Подготовка к продаже молока и молочных товаров»

Из предложенных вариантов ответов необходимо выбрать верные, каждый правильный ответ соответствует 0,5 балла.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.