Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-06-12 | 463 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Метрологическое обеспечение производства хлебобулочных изделий в целом осуществляется в соответствии с правилами и положениями государственных стандартов, организационно – методической документации, устанавливающей специфические для отрасли и предприятия привала и нормы метрологического обеспечения.
Метрологическое обеспечение производства хлеба и хлебобулочных изделий представлено в таблице 2.9.2.
Таблица 2.9.2 – Метрологическое обеспечение производства хлеба и хлебобулочных изделий
Стадии технологического процесса, требующие контроля измерения | Наименование средств | Пределы показаний по шкале | Класс точности, цена деления, погрешность |
Дозирование муки | Дозатор сыпучих продуктов ДСП | 0-100 кг | ± 0,1 % |
Дозирование жидких компонентов | Дозатор жидких компонентов ДЖК | 0-100 кг | ± 0,015 кг |
Определение дозы и температуры воды | Дозатор-смеситель воды автоматический Domix | 1-1000 л 2-60 °С | ± 1 % ± 0,5 °С |
Продолжение таблицы 2.9.2
Контроль продолжительности брожения и расстойки полуфабрикатов | Часы электрические | 1 мин-12 ч | |
Определение кислотности полуфабрикатов и готовой продукции | Весы лабораторные общего назначения (ГОСТ 24104-88) Мерная посуда | 0-200 г до 100 см3 | ± 0,05 ± 0,3 см3 |
Определение плотности солевого и сахарного растворов | Ареометры общего назначения (ГОСТ 18481-81) | 700-2000 кг/м3 | ± 5 кг/см3 |
Определение температуры полуфабрикатов | Термометры технические (ГОСТ 2823-73) | 0-100 °С | ± 1 °С |
Определение влажности в полуфабрикатах | Весы лабораторные общего назначения (ГОСТ 24104-88) | 0-0,5 кг | ± 0,1 г |
Контроль точности деления теста на куски и массы выпеченных изделий | Весы настольные циферблатные типа РН-6Ц-13У (ГОСТ 23711-79) | 0-6,0 кг | ± 5 г |
Контроль температуры и относительной влажности воздуха в пекарной камере расстойки | Гигрометр ТС-210 | 0-50 °С | ±1 °С |
Контроль параметров пара, подаваемого в печь | Манометры типа ОБМ-1-160 (ГОСТ 2405-72) | 25 кПа | ±5 кПа |
Контроль влажности готовой продукции | Сушильный шкаф СЭШ-3М (ТУ 25-02-718-74) | 0-300 °С | ±1 °С |
Взвешивание готовой Продукции | Весы настольные циферблатные типа РН-6Ц-13У (ГОСТ 23711-79) | 0-6,0 кг | ± 5 г |
Определение линейных Размеров | Металлическая линейка (ГОСТ 427-75) | до 50 см | Цена деления 1 мм |
|
2.9.5 Медико-биологические требования к сырью и готовой продукции
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов» устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека, определяются по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям, содержащим потенциально опасные химические соединения и биологические объекты, а также по показателям пищевой ценности продукции.
Требования настоящих Санитарных правил должны выполняться при разработке государственных стандартов, нормативной и технической документации, регламентирующей вопросы пищевой продукции. Производство пищевой продукции осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией, должно отвечать требованиям прав и норм в области обеспечения ее качества и безопасности, и подтверждаться изготовителем. Постановка на производство новой пищевой продукции, а также производство продукции, не являющейся новой, но впервые осваиваемой на предприятии, допускается только при получении изготовителем продукции гигиенического заключения или гигиенического сертификата, выдаваемых Роспотребнадзором в соответствии ее качества и безопасности требованиям, установленным существующими Санитарными правилами.
|
Ввозимая на территорию Российской Федерации, пищевая продукция, должна отвечать требованиям настоящих Санитарных правил. В соответствии с рекомендуемым порядком контроль безопасности сырья и готовой продукции на хлебопекарном предприятии должен осуществляться выборочно (не реже одно раза в квартал), и производиться по тем параметрам, которые указаны в сертификате на сырье. В том числе, если предприятие не может организовать проверку параметров безопасности сырья и продукции своими силами, оно обязано заключить соглашение с лабораториями сторонних организаций, в частности территориальных санэпидстанций, имеющих материальную базу и права на проведение данных исследований.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЯ
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!