Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Количество тестоформующих машин

2017-06-12 376
Количество тестоформующих машин 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Проверка соответствия производительности тестоформующих машин: округлителей, шкафов предварительной расстойки, а также закатывающих машин производительности технологических линий, приведена в таблице 2.4.2.

Таблица 2.4.2 – Количество округлительных машин

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
           
Часовая производительность печи РЧ кг/ч 342,09 498,78 153,0
Масса единичного изделия m кг 0,5 0,2 0,06
Коэффициент запаса на остановку округлителя х   1,05  
Минутная производительность технологической линии nТЗ шт/мин      

Продолжение таблицы 2.4.2

           
Производительность округлителя и шкафа предварительной расстойки nМ шт/мин      

 

Выбираем 3 комплекта тесторазделочного оборудования фирмы Восход:

– округлительная машина ТО-6, с весовым диапазоном 50 – 1000 г;

– шкаф предварительной расстойки Бриз плюс Супер, с весовым диапазоном 100 – 800 г;

– закатывающая машина ТЗ-6, с весовым диапазоном 150 – 800 г.

Шкаф окончательную расстойки Г4-ХРП-2.1-25 для батона и хлеба с весовым диапазоном ≈ 300-800 г.

Хлебохранилище и экспедиция

Расчет кулера

а) длина транспортера кулера рассчитана по формуле (2.5.1):

, м; (2.5.1)

где – производительность печей, выпекающих хлеб; = 342,09 кг/ч;

– производительность печей, выпекающих булки; = 498,78 кг/ч;

– производительность печей, выпекающих сдобу; = 153,0 кг/ч;

lХ – длина хлеба, lХ = 260 мм;

lБ – длина булки, lБ = 285 мм;

lС – длина сдобы, lС = 90 мм;

gХ – масса одного изделия хлеба, gХ = 0,5 кг;

gБ – масса одного изделия булки, gХ = 0,2 кг;

gС – масса одного изделия сдобы, gХ = 0,06 кг;

τОХЛ – период охлаждения готовых хлебобулочных изделий, τОХЛ = 1,4±0,2 ч;

ВК – ширина транспортера кулера, ВК = 800 мм.

 

м;

б) тепловая мощность кулера рассчитана по формуле (2.5.2):

, кВт; (2.5.2)

где qX – удельное тепловыделение горячего хлеба, qX = 40 кДж/кг;

– часовая производительность предприятия, = 0,74т/ч;

ηК – КПД холодильной машины кулера, ηК = 0,85.

 

кВт.

Расчет хлебохранилища

Площадь хлебохранилища и экспедиции

а) масса хлебобулочных изделий, подлежащих хранению, рассчитана по формуле (2.5.3):

, кг; (2.5.3)

где PЧ – производительность пекарного оборудования, выпекающего хлеб, кг/ч; для хлеба ржано-пшеничного подового PЧ = 342,09 кг/ч;

Т – продолжительность периода, в течении которого отпуск продукции экспедицией не производится, Т = 18 ч.

 

для хлеба ржано-пшеничного подового:

 

кг;

б) расчет массы изделий подлежащих хранению приведен в таблице 2.5.1.

Таблица 2.5.1 – Общая масса изделий подлежащих хранению

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Часовая производительность По ассортименту РЧ кг/ч 342,09 498,78 153,0
Период работы ч Т      
Масса изделий в хлебохранилище:          
– по ассортименту т РХр 2,05 0,49 1,07
– всего т 3,6

 

в) площадь хлебохранилища рассчитана по формуле (2.5.4):

, м2; (2.5.4)

где – площадь, необходимая для хранения 1 т продукции; = 60 м2/т;

ΣРТ – масса всех изделий в хлебохранилище.

м2;

г) площадь экспедиции рассчитана по формуле (2.5.5):

, м2, (2.5.5)

м2.

Экспедиционное оборудование

а) потребность в лотках для хранения изделий, рассчитана по формуле (2.5.6):

, шт.; (2.5.6)

где nЛ – количество изделий на хлебном лотке, nЛ = 8 шт.;

m – масса единичного изделия, кг/шт., m = 0,5 ч.

 

для хлеба ржано-пшеничного подового

шт.;

б) потребность в контейнерах для изделий, рассчитана по формуле (2.5.7):

, шт.; (2.5.7)

где kЛ – количество лотков в хлебном контейнере ХКЛ-18, kЛ = 28 шт.

 

для хлеба ржано-пшеничного подового

 

в) потребность в оборотных лотках, рассчитана по формуле (2.5.8):

, шт.; (2.5.8)

где РЧ – производительность пекарного оборудования, выпекающей хлеб, кг/ч.

 

для хлеба ржано-пшеничного подового

шт.;

г) расчет потребности в лотках и контейнерах приведен в таблице 2.5.2:

Таблица 2.5.2 – Потребность в лотках и контейнерах

Наименование Ед. изм. Обознач. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
           
Часовая производительность по ассортименту кг/ч РЧ 342,09 498,78 153,0
Масса изделий в хлебохранилище кг РХр 6157,78 500,0 918,
Количество изделий на хлебном лотке шт./лот. nЛ      
Масса одного изделия кг/шт. m 0,5 0,2 0,06

Продолжение таблицы 2.5.2

           
Потребность в лотках для хранения изделий
– по ассортименту лот.      
– всего лот.      
Потребность в контейнерах для хранения изделй
– по ассортименту конт.      
– всего конт.      
Потребность в оборотных лотках      
– по ассортименту лот. ЛОб.Т      
– всего лот. ΣЛОб.Т      

 

д) размер площади для хранения оборотной тары рассчитан по формуле (2.5.9):

, м2; (2.5.9)

где qЛ – норма укладки лотков площадь, qЛ = 60 шт/м2.

м2.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.