Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Склады дополнительного скоропортящегося сырья

2017-06-12 391
Склады дополнительного скоропортящегося сырья 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

а) суточная потребность в дополнительном сырье для хлеба отдельного вида рассчитана по формуле (2.6.3):

, кг/сут; (2.6.3)

где РСУТ – суточная выработка определенного ассортимента, кг;

Gi – масса сырья по рецептуре, кг;

в – выход хлеба из 100 кг муки, %.

б) расчет складских площадей приводится в таблицах 2.6.2 – 2.6.8.

 

Таблица 2.6.2 – Складской запас дрожжей прессованных и типоразмер холодильного оборудования для их хранения

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Суточная выработка РСУТ кг      
Выход из 100 кг муки в кг 144,35 142,4 149,12
Расход по рецептуре кг 0,05 1,0 4,0
Суточная потребность   кг      
– по ассортименту кг 2,94 35,81 91,2
– всего кг 129,96
Длительность хранения сут.  
Складской запас сырья кг 389,87
Уд. занимаемая площадь склада м2 1,85
Необходимая площадь склада м2 0,72
Необходимый холодильный объем min м3 0,5
opt м3 0,93

 

Для хранения дрожжей прессованных выбираем 2 холодильных шкафа марки POLAIR CM107-S (ШХ-0,7 нерж.) емкостью по 0.7 куб.м.

 

Таблица 2.6.3 – Складской запас маргарина и типоразмер холодильников для его хранения

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Суточная выработка РСУТ кг      
Выход из 100 кг муки в кг 144,35 142,4 149,12
Расход по рецептуре кг 1,0 13,0
Суточная потребность   кг      
– по ассортименту кг 35,81 296,4
– всего кг 332,21    
Длительность хранения сут  
Складской запас сырья кг 1661,06
Уд. занимаемая площадь склада м2 2,50
Необходимая площадь склада м2 4,15
Необходимый холодильный объем min м3 2,0
opt м3 5,4

Выбираем 2 холодильных шкафа 2,94 куб.м марки POLAIR KXH-2.94.

Таблица 2.6.4 – Складской запас молока сухого и площадь склада для его хранения

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
           
Суточная выработка РСУТ кг      
Выход из 100 кг муки в кг 144,35 142,4 149,12
Расход по рецептуре кг 2,5 1,2
Суточная потребность   кг      
– по ассортименту кг 89,53 27,36
– всего кг   116,9  
Длительность хранения сут      
Складской запас сырья кг   1753,42  
             

Продолжение таблицы 2.6.4

           
Удельная занимаемая площадь склада м2   2,50  
Необходимая площадь склада м2   4,4  
             

 

Таблица 2.6.5 – Складской запас соли поваренной и площадь склада для ее хранения

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Суточная выработка РСУТ кг      
Выход из 100 кг муки в кг 144,35 142,4 149,12
Расход по рецептуре кг 1,5 1,5 1,5
Суточная потребность   кг      
– по ассортименту кг 88,33 53,72 34,2
– всего кг   176,25  
Длительность хранения сут      
Складской запас сырья кг   2643,73  
Удельная занимаемая площадь склада м2/т   1,25  
Необходимая площадь склада м2 3,3
             

 

Таблица 2.6.6 – Складской запас сахара-песка и площадь склада для его хранения

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
           
Суточная выработка РСУТ кг      
Выход из 100 кг муки в кг 144,35 142,4 149,12
Расход по рецептуре кг 4,0 9,0
Суточная потребность   кг      
– по ассортименту кг 143,25 205,2

Продолжение таблицы 2.6.6

           
– всего кг   348,45  
Длительность хранения сут.      
Складской запас сырья кг   5226,8  
Удельная занимаемая площадь склада м2   1,60  
Необходимая площадь склада м2   8,36  
             

 

Таблица 2.6.7 – Складской запас масла растительного и площадь склада для его хранения

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Суточная выработка РСУТ кг      
Выход из 100 кг муки в кг 144,35 142,4 149,12
Расход по рецептуре кг 0,15 0,15 0,15
Суточная потребность   кг      
– по ассортименту кг 8,83 5,37 3,42
– всего кг.   17,62  
Длительность хранения сут      
Складской запас сырья кг   264,37  
Удельная занимаемая площадь склада м2   1,54  
Необходимая площадь склада м2   0,66  

Общая минимальная площадь склада 17 кв.м.

 

 

2.7 Генеральный план предприятия

Генплан – план участка с размещением зданий и сооружений, подъездных путей, коммуникаций, площадок, зеленых зон. Планировка участка разделена по зонам: предзаводская, производственная, сырьевая и экспедиционная. Противопожарные разрывы между отдельными зданиями не менее 9 – 18 м.

Основной производственный корпус объединен в единый блок, т.к. наличие отдельных построек ведет к увеличению участка, подъездов, коммуникаций и удорожает строительство. Предзаводская зона включает место перед пекарней для подъезда и подхода к зданию; используется также под озеленение и стоянку автомашин. Производственная зона предназначается для размещения производственных и подсобно-производственных зданий. Грузопотоки сырья и готовой продукции, а также людские потоки выполнены непересекающимися.

Главный фасад предприятия ориентирован на магистральный проезд. БХМ и экспедиция имеют разгрузочно-загрузочный фронт со двора. Сырьевая зона размещается у мест загрузки муки и сырья. Для этого имеется свободная площадка шириной 6 м с подъездом для автомашин. Мука доставляется автомуковозами. Для их разворота предусмотрена площадка размером 25 × 25 м.

Экспедиция обращена фронтом к направлению, противоположенному господствующим ветрам. Экспедиционная зона примыкает к разгрузочному фронту экспедиции; имеет удобный выезд на улицу. Ширина асфальтированной площадки перед платформой экспедиции не менее 18 м. Пол экспедиции располагается на отметке 0,65 м от планировочной.

При планировке зон учитывалась «роза ветров» — направление ветров, с тем чтобы зона мусоросборников не находилась со стороны господствующего направления ветров к помещениям пекарни. Мусоросборник — выгороженное с трех сторон место для металлических ящиков площадью 4 – 8 м2. При этом мусоросборники находятся непосредственной близости от помещений растаривания сырья, но не ближе 25 м.

Административно-бытовые помещения расположены в основном производственном корпусе. Пол этих помещений расположен на отметке 0,15 м от планировочной. Контрольно-пропускной пункт (КПП) выполнен встроенным в основной производственный корпус вблизи выезда с экспедиционного двора у ворот на предприятие. Въезд на предприятие и выезд производится через ворота у КПП. Автомобильные весы располагаются рядом со въездом на предприятие. Размер платформы весов 12 × 3 м; над весами устраивают навес. Дворовая уборная встроена в основной производственный корпус и имеет изолированный вход со двора.

В соответствии с противопожарными требованиями вокруг здания хлебозавода обеспечен проезд для пожарных машин шириной не менее 4,5 м. Кроме основного выезда с территории, предусмотрен запасной. Основные проезды, площадки, пешеходные дорожки асфальтированы, остальная площадь озеленяется; прилегающие соседние участки отделены полосой лиственных деревьев, кустарников (шириной 2 – 4 м).


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.