Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-06-12 | 283 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Расчет себестоимости изделий: хлеба ржано-пшеничный подового, батона нарезного молочного Ic и булочки днепровской Ic сведен в таблицы 4.3.1 – 4.3.3.
Таблица 4.3.1 – Калькуляция себестоимости хлеба ржано-пшеничного подового
Статья затрат | Затраты, руб. | |
На единицу | За месяц | |
Основное сырье | 8,0 | 4078766,1 |
Дополнительное сырье | 0,03 | |
Вспомогательные материалы | 0,3 | |
Транспортно-заготовительные расходы | 4,01 | |
Электроэнергия на технологические цели | 0,24 | |
ИТОГО материальные затраты | 12,58 | 6413994,1 |
Расходы на оплату труда основных производственных рабочих | 2,48 | |
Страховые платежи 30% | 0,74 | |
Общепроизводственные расходы 15,0% | 3,72 | |
Общехозяйственные расходы 60% | 1,49 | |
ИТОГО производственная себестоимость | 21,01 | 10714314,1 |
Коммерческие расходы 1% | 0,21 | 107143,14 |
ИТОГО полная себестоимость | 21,22 | 10821457,24 |
Таблица 4.3.2 – Калькуляция себестоимости батона нарезного молочного Ic
Статья затрат | Затраты, руб. | |
На единицу | За месяц | |
Основное сырье | 2,04 | 1560774,83 |
Дополнительное сырье | 0,5 | |
Вспомогательные материалы | 0,3 | |
Транспортно-заготовительные расходы | 1,28 | 976885,92 |
Электроэнергия на технологические цели | 0,10 | |
ИТОГО материальные затраты | 4,22 | 3232985,7 |
Расходы на оплату труда основных производственных рабочих | 2,22 | |
Страховые платежи 30% | 0,67 | 509490,00 |
Общепроизводственные расходы 150% | 3,33 | |
Общехозяйственные расходы 60% | 1,33 |
Продолжение таблицы 4.3.2
ИТОГО производственная себестоимость | 11,77 | 9007205,75 |
Коммерческие расходы 1% | 0,12 | 90072,06 |
ИТОГО полная себестоимость | 11,89 | 9097277,81 |
Таблица 4.3.3 – Калькуляция себестоимости булочки днепровской Ic
Статья затрат | Затраты, руб. | |
На единицу | За месяц | |
Основное сырье | 0,1 | 174709,58 |
Дополнительное сырье | 0,46 | |
Вспомогательные материалы | 0,3 | |
Транспортно-заготовительные расходы | 0,28 | 477560,29 |
Электроэнергия на технологические цели | 0,03 | |
ИТОГО материальные затраты | 1,17 | 1991232,9 |
Расходы на оплату труда основных производственных рабочих | 2,21 | |
Страховые платежи 30% | 0,66 | 1127100,00 |
Общепроизводственные расходы 150% | 3,32 | |
Общехозяйственные расходы 60% | 1,33 | 2254200,00 |
ИТОГО производственная себестоимость | 8,69 | 14765032,87 |
Коммерческие расходы 1% | 0,09 | 147650,33 |
ИТОГО полная себестоимость | 8,78 | 14912683,2 |
|
Выбор метода ценообразования предприятием основан на заранее определенном размере прибыли, поэтому при планировании цены использован метод ценообразования – «средние издержки + прибыль». Норма прибыли для цены хлебобулочных изделий равна 25 % к себестоимости.
Расчет цены изделий представлены в таблице 4.3.4.
Таблица 4.3.4 – Расчет цены, руб.
Показатель | хлеб ржано-пшеничный подовый | батон нарезной молочный Ic | булочка днепровская Ic | |
Полная себестоимость | 21,22 | 11,89 | 8,78 | |
Прибыль | 5,3 | 2,97 | 2,19 | |
Цена без НДС | 26,52 | 14,86 | 10,97 |
Продолжение таблицы 4.3.4
НДС (18%) | 4,77 | 2,68 | 1,97 | |
Цена отпускная с НДС | 31,29 | 17,54 | 12,94 |
Технико-экономические показатели
Прогноз объема продаж отражает за каждый период результаты взаимодействия предприятия и его целевых рынков по каждому товару и рынку. В таблице 4.6.1 приведены показатели прогнозируемой деятельности предприятия за первый год работы.
Таблица 4.6.1 – Прогнозируемые результаты деятельности предприятия
на первый год работы
Показатель | хлеб ржано-пшеничный подовый | батон нарезной молочный Ic | булочка днепровская Ic | |
Объем продаж, шт. | ||||
Выручка, руб. | ||||
Издержки, руб. | 129857486,9 | 109167333,7 | 178952198,4 | |
Валовая прибыль, руб. | 61637313,1 | 51849866,3 | 85023801,6 | |
Налоговые отчисления, 20% | 12327462,62 | 10369973,26 | 17004760,32 | |
Чистая прибыль | 49309850,48 | 41479893,04 | 68019041,28 | |
Итого: | 158808784,8 |
Основным показателем экономической эффективности проекта является срок окупаемости инвестиций, который определяется как отношение инвестиций к сумме прибыли.
|
Для организации производства требуются инвестиции в размере 188600566 руб., сумма прибыли составляет 158808784,8 руб. Срок окупаемости данного проекта составляет 1 год и 2 месяца. Именно столько времени требуется для покрытия суммы первоначальных затрат, при планируемом объеме выпуска.
Заключение
В данной дипломной работе разработан проект хлебозавода мощностью 17 т/сут. в городе Мытищи, обоснована технологическая схема производства изделий из муки пшеничной Iс и ржаной обойной муки: хлеба ржано-пшеничного подового, батона нарезного молочного Ic и булочки днепровской Ic. Проведен расчет выхода готовой продукции, необходимого количества основного и дополнительного сырья, выполнен выбор и расчет основного технологического оборудования. Для приготовления теста в цехе установлены тестомесильные машины Прима-160. В тесторазделочном отделении применены интегрированные системы Восход: тестоделителями Восход-ТД-3М осуществляется деление теста на куски; округление тестовых заготовок – на тестоокруглителях марки Восход-ТО-6, предварительная расстойка – в шкафу Бриз плюс Супер. Окончательная расстойка тестовых заготовок проводится в шкафах Г4-ХРП-2,1-25 и в тупиковом шкафу ШХР на 4 вагонетки. Готовая продукция охлаждается кулером КВЛ, затем упаковывается на машинах BSM SC 180. Изделия транспортируются и содержатся в хлебохранилище на контейнерах ВЛ-28. Рассчитаны площади подсобно-производственных помещений.
В графической части дипломного проекта разработаны аппаратурно-технологические схемы производства, а также компоновка производственных помещений с расстановкой технологического оборудования, кроме того спроектирован генеральный план предприятия.
Отрицательным явлением данного проекта ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Преимуществом данного проекта является раздельное хранение скоропортящегося сырья. Так же положительным явлением, кроме вышеперечисленного можно считать охлаждение готовой продукции в кулере, наличие магазина в здании хлебозавода, а так же принятие переработки хлебных отходов в крошку, что избавляет завод от источника дополнительной бактериальной обсемененности и источника неприятного запаха.
|
Список литературы
1. ГОСТ 2.104-2006. ЕСКД. Основные надписи.
2. ГОСТ 2.105-95. ЕСКД. Общие требования к текстовым документам.
3. ГОСТ 2.106-96. ЕСКД. Общие требования к текстовым документам.
4. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях [Текст]. – М.: Гос НИИХП, 1999. – 215 с.
5. Хлеб. Технические условия [Текст] – М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. –118 с.
6. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий [Текст]. – М.: Прейскурантиздат, 1989. – 495 с.
7. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия [Текст] – М.: ГОСНИИХП 1998. – 330 с.
8. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы, СанПиН 2.3.4.545-96 [Текст]. – М.: Госкомсанэпиднадзор России, 1996. –118 с.
9. Сборник рецептур, технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий [Текст]. – М.: Пищепромиздат, 1997. – 192 с.
10. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Учебник. – 9-е изд.; перераб. и доп. / Под общ. ред. Л.И. Пучковой; – СПб: Профессия, 2005. – 416 с., ил.
11. Гатилин, Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. [Текст]. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 287 с.
12. Дьяченко, С.В. Хлебопекарное оборудование малотоннажных пекарен [Текст] / Учебное пособие / С.В. Дьяченко, Н.Н. Малахов; – Орел: ОрелГТУ, 2002. – 118 с.
13. Кострова, И.Е. Малое хлебопекарное производство [Текст]. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 116 с.
14. Цыганова, Т.Б. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Учеб. Пособие для сред. проф. образования. – М.: - Проф. Обр. Издат., 2012. – 442 с.
15. Волков, О.И. Экономика предприятия: курс лекций [Текст]. / О.И. Волков, В.К. Скляренко. – М.: ИНФРА-М, 2007. –280 с.
16. Горфинкель, В.Я. Экономика предприятия: учебник для вузов [Текст]. / В.Я. Горфинкель, В.А. Шванда.; Под. ред. проф. В.Я. Горфинкеля. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2007. – 670 с. – ISBN: 978-5-238-01201-8.
17. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
|
18. Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия): Учебник для средних специальных учебных заведений – М.: Экономист, 2011. – 451с.
19. Сергеев, И.В. Экономика организаций: учебное пособие для бакалавров / И.В. Сергеев И.И. Веретенникова; под ред. Сергеева – М.: Издательство Юрайт, 2013. – с. 671.
20. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 488 с.
21. Сборник бизнес-планов: практическое пособие / ред. Ю. Н. Лапыгин. – М.: Омега-Л, 2012. – 310 с.
22. Шевчук, Д.А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 208 с.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!