Расчет общего количества сырья, идущего на замес теста — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Расчет общего количества сырья, идущего на замес теста

2017-06-12 522
Расчет общего количества сырья, идущего на замес теста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В целях улучшения санитарного состояния на предприятии, а также для экономии производственных площадей, согласно Правилам взаимозаменяемости произведена замена:

– 1кг молока цельного – на 0,12 кг молока сухого;

а) средневзвешенная влажность сырья в тесте, при производстве хлеба ржано-пшеничного подового, определяется по формуле (2.3.1):

,%; (2.3.1)

где GM, GЖД, GС,..., Gn – масса сырья по рецептуре, кг;

wМ, wЖД, wС, …, wn – влажность сырья по рецептуре, %.

 

г) общее количество сырья, идущего на замес теста для хлеба ржано-пшеничного подового, определяется по формуле (2.3.2):

, кг, (2.3.2)

кг.

в) расчет общего количества сырья, идущего на замес, и его средневзвешенной влажности для заданного ассортимента приведен в таблице 2.3.1.

 

Таблица 2.3.1 – Общее количество сырья, идущего на замес, и его средневзвешенная влажность

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Масса муки по рецептуре GМ кг      
Влажность муки wМ %   14,5  
Влажность сахара-песка wСах %   0,14  
Масса маргарина по рецептуре GМарг кг - 1,0  
Влажность маргарина wМарг %      
Масса сухого молока по рецептуре GС шт. - 2,5 1,2
Влажность сухого молока WМ.сух %  
Общее количество сырья, идущего на замес ΣG кг 101,55 110,0 128,7
Средневзвешенная влажность сырья, идущего на замес wСр % 14,39 13,55 15,77

 

Расчет влажности теста

а) влажность теста определяется по формуле (2.3.3):

, %; (2.3.3)

где wТ– влажность теста, %;

wХ – влажность мякиша хлеба ржано-пшеничного подового, wХ = 48 %;

n – разница между влажностью мякиша готового изделия и влажностью теста, n = 0,48 ± 1 %.

%.

Расчет влажности теста для всего ассортимента приведен в таблице 2.3.3.

 

 

Таблица 2.3.3 – Влажность теста

Наименование Обозначение Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Влажность мякиша готового изделия wХ %      
Разница между влажностью мякиша и влажностью теста n % 1,0 0,45
Влажность теста wТ %   43,45 38,45

Выход готового изделия

а) выход теста из 100 кг муки определяется по формуле (2.3.4):

, кг; (2.3.4)

для хлеба ржано-пшеничного подового

б) выход готового изделия определяется по формуле (2.3.5):

, кг; (2.3.5)

где Gбр. – технологические затраты при брожении, Gбр. = 2,5 ± 0,5 %;

Gуп. – технологические затраты на упек, Gуп. = 10 ± 4 %;

Gус. – технологические затраты на усушку, Gус. = 3,5 ± 0,5 %.

для хлеба ржано-пшеничного подового

в) количество воды для теста из 100 кг муки вычисляется по формуле (2.3.6):

, кг; (2.3.6)

для хлеба ржано-пшеничного подового

кг.

г) расчет выходов теста и готовых изделий, а также количества воды для приготовления теста из 100 кг муки для заданного ассортимента представлен в таблице 2.3.3.

Таблица 2.3.3 – Выхода теста и готовых изделий

Наименование Обознач. Ед. изм. хлеб ржано-пшеничный подовый батон нарезной молочный Ic булочка днепровская Ic
Общее количество сырья, идущего на замес ΣG кг 101,55 110,0 128,7
Средневзвешенная влажность сырья, идущего на замес wср % 14,39 13,55 15,78
Влажность теста wТ кг   43,45 38,45
Выход теста из 100 кг муки GВТ кг 170,46 168,17 176,1
Технологические затраты при брожении Gбр. % 2,5 2,5 2,5
Технологические затраты на упек Gуп. %      
Технологические затраты на усушку Gус. % 3,5 3,5 3,5
Выход готовых изделий в кг 144,35 142,4 149,12
Количество воды, для замеса теста из 100 кг муки GВ кг 68,92 58,17 47,4

Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.