Теплая куриная печень с летними яблочками — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Теплая куриная печень с летними яблочками

2023-02-03 26
Теплая куриная печень с летними яблочками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Зернистая горчица 150 г

Мед 70 г

Розмарин 30 г

Оливковое масло 200 мл

Летние яблочки 500 г

Руккола 250 г

Куриная печень 600 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль, перец

 

Время приготовления – 30 мин + маринование

Калорийность – 92 ккал

 

Смешать горчицу с медом, рубленым розмарином (20 г) и частью оливкового масла.

Яблочки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и замариновать на 2 часа в горчичном маринаде.

Рукколу промыть и просушить, выложить на тарелки.

Куриную печень обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока, затем выложить вместе с маринованными яблочками на рукколу. Полить готовый салат оставшейся горчичной заправкой и посыпать крупномолотым черным перцем.

 

 

Салат с тунцом и соусом мацухиса

 

Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 г

Тунец блю фин (филе) 400 г

Дайкон 200 г

Морковь 200 г

Черный перец горошком

 

Для соуса

Лук‑шалот 100 г

Оливковое масло 70 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 100 мл

Рисовый уксус мицукан 100 мл

Сахар 50 г

 

Время приготовления – 25 мин

Калорийность – 78 ккал

 

Перебрать листья салатов, промыть и обсушить.

Филе тунца нарезать небольшими прямоугольниками толщиной 2 см.

Подготовленного тунца запанировать в дробленом перце и слегка обжарить на сухой сковороде со всех сторон, затем нарезать тонкими полосками.

Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить соус: мелко нарубить лук‑шалот, добавить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус мицукан и сахар, все перемешать до полного растворения сахара.

Заправить микс салатных листьев приготовленным соусом, выложить на тарелки, по кругу выложить ломтики тунца, сверху украсить пучком из соломки дайкона и моркови.

 

 

Овощной салат с жареными морскими гребешками

 

Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 г

Молодая морковь 200 г

Редис 100 г

Зеленое яблоко 70 г

Оливковое масло 50 мл

Сок лимона 10 мл

Морские гребешки (без раковин) 500 г

Соль, перец

 

Для маринада

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 10 г

Сок лайма 10 мл

 

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 81 ккал

 

Перебрать листья салатов, промыть, обсушить.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Редис нарезать кружочками, очищенное яблоко натереть на терке.

Микс салатных листьев перемешать с морковью, редисом и яблоком, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем, выложить на тарелки.

Приготовить маринад: перемешать в миске все ингредиенты.

Морские гребешки разрезать пополам, окунуть в маринад и обжарить на сковороде при высокой температуре. (Гребешки должны остаться внутри сырыми.)

Готовые теплые гребешки выложить на салат.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.