Салат из артишоков с авокадо — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Салат из артишоков с авокадо

2023-02-03 29
Салат из артишоков с авокадо 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Артишоки французские (зеленые) 2 шт.

Авокадо мягкое 4 шт.

Лимоны 2 шт.

Оливковое масло 50 мл

Сыр грано падано 200 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 96 ккал

 

Свежие очищенные артишоки нарезать тонкой соломкой.

Отдельно очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и размять в пюреобразную массу.

Смешать авокадо с артишоками, добавить выжатый из лимонов сок, оливковое масло, соль, дробленый перец.

Часть сыра нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки, остальной натереть на терке и добавить в салат.

Выложить салат в глубокие тарелки, сверху украсить ломтиками сыра.

 

 

Салат с летними овощами, яйцом‑пашот и йогуртовой заправкой

 

Помидоры биф 2 шт.

Красный лук 1 шт.

Редис 150 г

Огурцы 250 г

Стебли сельдерея 100 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Уксус 9 % 100 мл

Яйца 4 шт.

Соль, перец

 

Для заправки

Чеснок 1–2 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Мед 30 г

Винный уксус 15 мл

Сок лимона 10 мл

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 72 ккал

 

Приготовить заправку. Чеснок измельчить и перемешать с остальными ингредиентами до однородности.

Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде, снять кожицу и нарезать крупными дольками.

Красный лук нарезать кольцами, редис и огурцы – кружочками, сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать перьями. Зеленый лук нарезать крупными перьями. Укроп и петрушку мелко нарубить.

Нарезанные овощи уложить в миску, заправить йогуртовой заправкой, приправить солью и перцем, дать немного настояться.

В сотейник налить воду и довести до кипения. Добавить соль и уксус, убавить огонь, раскрутить воронку и осторожно влить в нее яйцо. Варить 3 минуты, с помощью шумовки переложить на рабочую тарелку. Повторить с остальными яйцами. Яйцо‑пашот должно получиться с жидким желтком.

Готовый салат разложить на тарелки, сверху выложить яйца‑пашот, сделать насечку, чтобы потек желток, посыпать черным перцем и сразу подавать.

 

 

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей

 

Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 г

Копченая утиная грудка 1 шт.

Груши «Дюшес» 2 шт.

Огурцы 200 г

Помидоры бакинские 200 г

Оливковое масло 50 мл

Мед 20 г

Лимонный сок 10 мл

Соль, перец

 

Время приготовления – 18 мин

Калорийность – 158 ккал

 

Перебрать салатные листья. Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. У груши удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

Помидоры разрезать на восемь частей, огурцы нарезать полукольцами.

Приготовить соус: соединить оливковое масло, мед, лимонный сок, все тщательно перемешать.

Подготовленные продукты перемешать, добавить соус, довести до вкуса солью, перцем и выложить в тарелки.

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.