Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2023-02-03 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Огурцы 500 г
Мед 100 г
Оливковое масло 50 мл
Сок лимона 10 мл
Белый хлеб 200 г
Листья салата 100 г
Копченая утиная грудка 400 г
Соль
Время приготовления – 18 мин + маринование
Калорийность – 188 ккал
Очищенные и нарезанные дольками огурцы промариновать в смеси меда, соли по вкусу, оливкового масла и лимонного сока в течение 3 часов.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Листья салата помыть и обсушить.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить в виде веера на тарелки. Рядом выложить маринованные огурцы, листья салата и гренки.
Паштет из фуа‑гра с домашним вареньем
Фуа‑гра 600 г
Портвейн 100 мл
Морская соль 30 г
Черный перец дробленый 5 г
Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 250 г
Тостовый хлеб 4 ломтика
Домашнее варенье (любое) 200 г
Время приготовления – 30 мин + маринование и охлаждение
Калорийность – 192 ккал
Разломать фуа‑гра (комнатной температуры) на две половины и вынуть все жилки, разложить на противне, полить портвейном, посыпать морской солью и дробленым перцем, накрыть фольгой и дать постоять на 1 час.
Разогреть духовку до 120 °С и запечь фуа‑гра в течение 8–9 минут.
Запеченную фуа‑гра переложить в прямоугольную форму, прижать прессом и убрать в холодильник на 12 часов.
После того как паштет застынет, вынуть его из формы и нарезать ломтиками, выложить на тарелки и украсить миксом салатных листьев.
Тостовый хлеб слегка подпечь в тостере и выложить на тарелки. Варенье подать отдельно.
Фуа‑гра – это французский деликатес (в переводе «жирная печень»), представляющий собой печень специально откормленной утки или гуся. Диетологи заметили интересный парадокс – в тех регионах Франции, где отмечается высокое потребление утиного жира, а также других жирных продуктов – фуа‑гра и утиной тушенки, уровень смертности от сердечно‑сосудистых заболеваний один из самых низких в стране, а средняя продолжительность жизни одна из самых высоких.
|
Паштет из кролика в горшочке с тостами и малиновым вареньем
Кролик 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Репчатый лук 500 г
Куриный бульон 1 л
Молодой чеснок 50 г
Тимьян 15 г
Сливки 33 % 200 г
Тостовый хлеб 4 ломтика
Малиновое варенье 200 г
Соль, перец
Время приготовления – 1,5 ч
Калорийность – 163 ккал
Кролика разделать на филе без костей. Обработанное мясо обжарить в сотейнике на растительном масле, добавив очищенный и нарезанный репчатый лук.
Затем в сотейник добавить куриный бульон, чеснок, тимьян, соль и перец, тушить до полного размягчения кролика и лука.
Когда кролик будет готов, добавить сливки и выпарить в 2 раза, удалить веточки тимьяна, Охладить и пропустить мясо через мясорубку 2 раза.
Готовый паштет разложить по горшочкам.
Тостовый хлеб подпечь в тостере и подать к паштету с малиновым вареньем.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!