Очищенная кольраби с хрустящей грушей и орехами — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Очищенная кольраби с хрустящей грушей и орехами

2022-12-31 27
Очищенная кольраби с хрустящей грушей и орехами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кольраби – это представитель семейства крестоцветных, с которым никто не знает, что делать. Не бойтесь: достаточно хоть раз попробовать этот простой в приготовлении салат, и вы в него влюбитесь!

Чтобы натереть кольраби и грушу, пользуйтесь теркой с самыми большими дырками или лезвием-теркой в кухонном комбайне.

Фазы 2 – 3

На четыре порции - Время приготовления: 30 минут

✓ ½стаканабланшированногофундука, грецкихорехов, макадамииилифисташек

✓ 2 среднихкольраби (очиститьинатеретьнатерке)

✓ 1 твердая груша (Комис, Боск или Анжу); удалить сердцевину и натереть на терке

✓½чайнойложкимелконатертойлимоннойцедры

✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока

✓ 1 столоваяложкабелогобальзамическогоуксуса

✓Кошернаясоль

✓½чашкимелкопорванныхсвежих листьев мяты, плюс еще для сервировки

✓ 1 столоваяложкаоливковогомаслаextravirgin

✓ 60 гсырапекоринодефоссаилипармиджано-реджано (мелконатереть)

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На плоском противне запекайте орехи 10–12 минут, иногда перемешивая, пока они не станут золотистыми. Дайте охладиться и нарежьте крупными кусками.

В это время смешайте в миске кольраби, грушу, лимонную цедру, лимонный сок и уксус. Приправьте кошерной солью. Добавьте ½ чашки листьев мяты и перемешайте.

Положите орехи в маленькую миску и смешайте с оливковым маслом. Если хотите, посыпьте солью по вкусу.

Разделите салат по 4 тарелкам и посыпьте орехами, сыром и листьями мяты.

Печеные лектиноблокирующие чипсы из окры

Большинство людей знают окру как «тот слизистый овощ, который входит в состав гумбо или запекается с помидорами». Но вы, скорее всего, не знали, что эта слизь – одна из самых эффективных из всех известных нам ловушек для лектинов. Она настолько хороша, что является ключевым ингредиентом в моем препарате GundryMDLectinShield.

Этот рецепт – еще один способ получить всю пользу от окры, но без слизи. Если вы готовите из замороженной окры, то сначала разморозьте ее. На эти чипсы очень легко подсесть, так что, возможно, вам захочется сразу приготовить в два раза больше! Я часто готовлю эти чипсы в качестве гарнира, но вот до стола они добираются редко.

Фазы 2 – 3

На четыре порции - Время на подготовку: 15 минут - Время приготовления: 25–30 минут

✓ 450 гсвежейилизамороженнойцеликомокры (протеретьивысушить)

✓ 1 – 2 столо вые ложки оливкового масла extravirgin

✓ 2 чайныеложкисвежеготимьянаили½чайнойложкисушеныхлистьевтимьяна

✓ ½чайнойложкисушеногомолотогорозмарина

✓ ¼чайнойложкичесночногопорошка

✓ ¼чайнойложкиморскойсоли, предпочтительнойодированной

✓ Черныйперец

✓ Щепоткакайенскогоперца (необязательно)

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Отрежьте кончики стебля окры, затем разрежьте его вдоль напополам. Положите в большую миску. Добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, чесночный порошок и соль. Добавьте черный перец и кайенский перец (не обязательно) по вкусу и перемешайте.

Положите окру на плоский противень. Запекайте в духовке 15 минут, затем потрясите противень или перемешайте окру лопаточкой. Запекайте еще 10–15 минут, пока окра не станет золотистой и мягкой. Подавайте горячей.

Овощное карри с «лапшой» из сладкого картофеля

Я большой поклонник карри как блюда, содержащего куркуму, но, поскольку карри чаще всего подают с рисом, это для вас не вариант – по крайней мере, до того, как вы перейдете к третьей фазе. Но вас спасет «лапша» из сладкого картофеля! Спиральные слайсеры могут превратить твердые клубни, коренья или даже стебли брокколи в лапшу. У вас нет спирального слайсера? Просто вырежьте «лапшу» из картофеля с помощью овощечистки!

Это мой вариант рецепта с сайта www.foodfaithfitness.com, принадлежащему Тейлору Кайзеру. Я убрал из него вредные пасленовые и увеличил пропорцию карри, так что этот рецепт подходит и для программы «Парадокс растений», и для веганов.

Фазы 2 – 3

На две порции - Время на подготовку: 10 минут - Время приготовления: 25 минут

Карри

✓ ½столовыеложкикокосовогомасла extravirgin

✓ 1 большаяморковь (нарезатьспиралямиилиприготовитьжюльен)

✓ 1 чашкаброкколи, нарезанногонамаленькиекусочки

✓ 1/3 чашкинарезанно го репчатого лука или 2 столовые ложки сушеного нарезанного лука

✓ 1 чайнаяложкаизмельченногосвежегоимбиряили½чайнойложкисушеногоимбиря

✓ 1 столоваяложкажелтогопорошкакарри

✓ 1 банка (400- граммовая, безбисфенола - A) жирногококосовогомолока или сливок

✓ Щепоткаморскойсоли, предпочтительнойодированной

«Лапша» из сладкого картофеля

✓ ½столовойложкикокосовогомасла

✓ 1 большаясладкаякартофелина (очистить, нарезать 3- мм)

✓ Щепоткасоли

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки для гарнира

Готовим карри. Разогрейте кокосовое масло на средне-сильном огне. Добавьте морковь и готовьте около 3 минут, пока не начнет размягчаться. Уменьшите огонь до среднего, добавьте брокколи, лук и имбирь и готовьте, пока они не начнут размягчаться и зарумяниваться (около 5 минут). Добавьте желтый порошок карри и готовьте 1 минуту. Затем добавьте кокосовое молоко и соль и хорошо перемешайте.

Снова усильте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, иногда помешивая, пока соус не загустеет.

Готовим лапшу. Пока готовится соус, разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную картофельную «лапшу» и готовьте, часто помешивая, пока картофель не начнет выглядеть увядшим (около 10 минут). Посыпьте солью.

Подаем на стол. Разложите лапшу на две тарелки, сверху добавьте карри. Или смешайте лапшу и карри до подачи. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.