Новая улучшенная всемирно знаменитая ореховая смесь Доктора Г — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Новая улучшенная всемирно знаменитая ореховая смесь Доктора Г

2022-12-31 37
Новая улучшенная всемирно знаменитая ореховая смесь Доктора Г 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Каждый пациент, который приходит к нам сдавать кровь или на консультацию, получает в награду ¼ стакана моей ореховой смеси, чтобы пожевать. Основываясь на данных о том, что орехи защищают сердце, мозг и здоровье в целом, я разработал эту ореховую смесь практически одновременно с самой программой «Парадокс растений». Сейчас мы знаем, что резистентные крахмалы в орехах – прекрасная пища для ваших кишечных друзей! Вот почему, поев орехов, вы чувствуете себя сытыми несколько часов.

В моем первоначальном рецепте был арахис и тыквенные семечки, но после того как я увидел, как пагубно действуют их лектины на многих моих пациентов, мы около десяти лет назад модифицировали исходную смесь, чтобы сделать ее более подходящей для «Парадокса растений».

Орехи полезны для вас, но только в умеренных дозах. Складывайте их в пакетики объемом не больше ¼ чашки или же выкладывайте мерной ложкой, в которую умещается как раз четверть стакана.

Фазы 2 – 3

На десять стаканов (40 порций) - Время приготовления: 5 минут

✓ 450 гсырыхочищенныхгрецкихорехов (половинкамииболеемелкимичастями)

✓ 450 гсырыхочищенныхфисташекилисоленыхобжаренныхфисташек

✓ 450 гсырыхочищенныхореховмакадамия [4] или соленых обжаренных орехов макадамия

Сложите орехи в большую миску и хорошо перемешайте руками или ложкой. Сложите в порционные упаковки и держите в холодильнике.

Капучино «Проснись и пой»

Не хватает кофеина? Вот вам прекрасное угощение.

Фазы 2 – 3

✓ 1 чашкагорячегокофе

✓ 1 столоваяложкамаслаСЦТ

✓ 1 столоваяложкасливочногомасла, козьегомаслаилитопленогомасла

✓ 1 пакетикстевии (необязательно)

Поместите ингредиенты в блендер или MagicBullet и взбивайте около 30 секунд. Вылейте в чашку и подавайте на стол.

Главные блюда и гарниры

Суп «Вершки и корешки» из сельдерея

Корень сельдерея, наверное, занял бы одно из первых мест во всемирном конкурсе «самый уродливый овощ», но его неказистый вид компенсируется отличным вкусом. Кроме того, любые клубни и коренья заставляют ваших кишечных друзей прыгать от радости. Моя задача – заставить есть эти клубни и коренья вас самих.

Всем нравятся сытные супы, но, к сожалению, в большинстве крем-супов в качестве загустителей используют сливки, муку и картофель. Вот мой вариант рецепта сельдереевого супа от шеф-повара Д/Джонс из журнала Food&Wine. Отметим, что он подходит для веганов.

Чтобы приготовить корень сельдерея, отрежьте грубые узловатые части ножом или овощечисткой.

Фазы 2 – 3. На 4 порции - Время на подготовку: 25 мин.Время приготовления: 35 минут

✓ 3 ст.ложкиоливковогомасла extravirgin, маслаавокадоплюсещеназаправку

✓ 1 450- граммовыйкореньсельдерея (почистить, нарезатькубикамиразмеромоколо 2,5 см)

✓ 2 стеблясельдереяслистьями (нарезатьн а кусочки около 2,5 см)

✓ ¼чашкинарезанногосушеноголукаили½нарезаннойкраснойлуковицы

✓ 1 столоваяложкасвежихлистьеврозмаринаили 1 чайнаяложкасушеногорозмарина

✓ ¼чайнойложкиморскойсоли, предпочтительнойодированно й

✓ ½ чайной ложки черного перца

✓ 3 стаканаорганическогоовощногобульона

✓½лимона

✓ 3 столовыеложкинарезаннойпетрушкидлягарнира

В чугунке или тяжелой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный корень сельдерея, стебель сельдерея, лук, розмарин, соль и перец и тушите около 5 минут, пока сельдерей не размягчится и не начнет слегка подрумяниваться.

Добавьте бульон и лимон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 30 минут. Иногда помешивайте и проверяйте, не стал ли корень сельдерея мягким. После того как он размягчится, снимите его с огня и уберите половинку лимона.

Переложите примерно половину смеси в мощный блендер и взбивайте на программе «Пюре» или «Суп», пока смесь не станет мягкой и похожей на крем. Сделайте то же самое со второй половиной смеси, а потом снова разогрейте всю смесь в чугунке в течение примерно 5 минут.

Для подачи на стол разлейте по суповым тарелкам и приправьте петрушкой. Если хотите, полейте каждую тарелку 1 ложкой оливкового масла.

Салат из сорго с радиккьо

Из сорго делают патоку, но вот то, что оно содержит резистентный крахмал, известно немногим. В отличие от всех других злаков, кроме пшена, у сорго нет оболочки – и, соответственно, нет лектинов. Зато сорго – это настоящий рог изобилия полифенолов и противораковых веществ. Да еще при этом и очень вкусный!

Готовьте сорго, если у вас есть лишний час; оставшиеся порции можно убрать в холодильник или морозилку. Оно никогда не превращается в кашицу. Соедините его с одним из лучших природных источников инулина, радиккьо (иногда его называют итальянским красным салатом, но на самом деле он родственник цикория), и небольшим количеством орехов, и вы будете готовы ко всему!

Вместо оливкового масла можно взять масло макадамии или авокадо.

Фазы 2 – 3

На 4 порции

Время приготовления сорго: 2 часа. Время приготовления салата: 15 минут

Сорго

✓ 1 стакансорго

✓ 3 стаканаовощногобульонаиливоды (понеобходимостидобавитьеще)

✓ 1 столоваяложкаоливковогомасла extravirgin

✓ 1 чайнаяложкаморск ой соли, предпочтительно йодированной

Заправка

✓ 3 столовыеложкибальзамическогоилидругогоуксуса

✓ 4 столовыеложкиоливковогомасла extravirgin

✓ 3 столовыеложкикаперсов (вытеретьнасухо)

✓ 1 чайнаяложкапорошкаилисемянкориандра

✓ 1 зубчикчесн ока (очищенный)

Салат

✓ ½стаканаизмельченныхгрецкихореховилипекана

✓ 1 кочанрадиккьо (порватьилинарезатьнамаленькиекусочки)

✓ ½чашкинарезаннойпетрушки

Готовим сорго. Переберите и просейте сорго.

Вылейте бульон или воду и масло в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сорго, размешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте и варите 1–2 часа, помешивая каждые 15 минут и добавляя по необходимости бульон или воду, чтобы сорго не засыхало и не прилипало к стенкам. Чтобы проверить готовность, поковыряйте вилкой: готовое сорго мягкое и рыхлое.

Сорго для этого рецепта можно приготовить заранее. Уберите готовое сорго в холодильник или морозилку, а затем дайте оттаять до комнатной температуры перед готовкой. Как вариант, можете приготовить блюдо сразу же, если хотите подать сорго теплым.

Готовим заправку. В блендере MagicBullet или кухонном мини-комбайне с S-образным ножом соедините уксус, оливковое масло, каперсы, кориандр и чеснок и взбивайте до образования однородной массы.

Подаем на стол. Смешайте готовое сорго, орехи, радиккьо и петрушку в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Подавайте на обеденных тарелках.

«Сырой» грибной суп

Когда мы с женой хотим чего-нибудь вкусненького, мы сразу думаем о сытном грибном супе, но мы хотим съесть его сразу, а не через несколько часов готовки! Мы любим сырую пищу, но некоторые продукты все-таки необходимо разогревать. После многих лет сыроедения мы придумали для себя самые разнообразные грибные супы; этот – самый простой и лучший из них. Все, что вам нужно, – кухонный комбайн или мощный блендер, и вы получите теплый или горячий суп буквально за несколько минут. Более того, он подходит и для веганов.

Если после этого супа съесть салат, получится полноценный обед. Выберите свои любимые грибы – шампиньоны, сморчки, лисички, шиитаке, – или даже перемешайте их. Ваши кишечные друзья обожают любые грибы!

Трюфельное масло не обязательно, но я настоятельно его рекомендую.

Фазы 2 – 3

На две порции. Время приготовления: 20 минут

✓ 2 большие горсти грибов с ножками (около 2½ чашек)

✓ 1 стаканводы

✓ ½стаканасырыхорехов (предпочтительно), или¼стаканатвердогоминдальногомасла, или¼стаканасердцевинльняногосемени

✓ 1 столоваяложкасушеногонарезанноголукаили 3 ст.лож ки нарезанного красного лука

✓ ½чайнойложкиморскойсоли, предпочтительнойодированной, илигималайскойсоли

✓ ¼чайнойложкичерногоперца

✓ 2 веточкисвежеготимьянаили½чайнойложкисушеноготимьяна

✓ 1 столоваяложкатрюфельногомасла (необязательно)

Нарежьте ½ чашки грибов и отставьте в сторону.

Поместите оставшиеся 2 чашки грибов, воду, грецкие орехи, лук, соль, перец и тимьян в кухонный комбайн с S-образным лезвием или мощный блендер. Взбивайте в импульсном режиме 30 секунд, затем в обычном – 2 минуты. Проверьте температуру: смесь должна быть теплой, но не горячей. Если хотите, взбивайте на большой мощности еще с минуту, пока смесь не станет горячее

Вылейте (или вычерпайте половником) суп в две тарелки. Он должен быть густым, как мясной соус. Выложите сверху нарезанные грибы, полейте трюфельным маслом, если хотите, и подавайте на стол.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.