Ролл из водорослей с курицей, рукколой и авокадо и соусом из кинзы — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Ролл из водорослей с курицей, рукколой и авокадо и соусом из кинзы

2022-12-31 30
Ролл из водорослей с курицей, рукколой и авокадо и соусом из кинзы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Нори – это морские водоросли, которые раскатали в листы или полоски. Это отличная замена хлебным лепешкам.Бамбуковый коврик поможет особенно плотно свернуть роллы.

Фазы 1 – 3

На одну порцию - Время приготовления: 15 минут

Начинка

✓ 1 столоваяложкамаслаавокадо

✓ 120 гфилекуринойгрудкибезкожи, нарезанногополоскамитолщинойоколо 1,2 см

✓ 2 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока

✓ ¼чайнойложк и морской соли, предпочтительно йодированной, плюс еще по вкусу

✓ ½авокадо (нарезатькубиками)

✓ 1 чашкарукколы

✓ 1 листнори (водорослейдлясуши)

✓ 4 зеленыеоливки (удалитькосточки, порезатьнапополам)

Соус из кинзы

✓ 2 чашкинарезаннойкинзы

✓ ¼стаканаоливковогомасла extravirgin

✓ 2 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока

✓ ¼чайнойложкиморской, соли, предпочтительнойодированной

Готовим начинку. Разогрейте масло авокадо на маленькой сковороде на сильном огне. Положите кусочки курицы на горячую сковороду и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Обжаривайте курицу около 2 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до готовности. Снимите со сковороды и отложите.

Соедините авокадо с оставшейся ложкой лимонного сока и приправьте солью.

Готовим соус. Поместите ингредиенты в мощный блендер. Взбивайте на большой скорости до образования однородной массы.

Подаем на стол. Разместите рукколу в нижней половине листа нори. Положите сверху курицу, авокадо и оливки. Посыпьте солью. Осторожно сверните в плотный ролл и защепите, полив водой. Разрежьте напополам и подавайте с соусом из кинзы.

Веганская версия. Замените курицу темпе без злаков, конопляным тофу или «стейком» из цветной капусты, ломтиком цветной капусты толщиной 2 см, обжаренным на сильном огне в масле авокадо до золотистой корочки с двух сторон.

Вегетарианская версия. Замените курицу теми же ингредиентами, что и для веганской версии, или разрешенными продуктами от Quorn.

Лодочки из салата романо с гуакамоле

Рекомендую вам использовать для гуакамоле (и других рецептов с авокадо) авокадо сорта «хасс». У авокадо сорта «хасс» черная или темно-зеленая грубая кожура, и оно содержит больше жиров (полезных для сердца мононенасыщенных жиров), чем более крупное флоридское авокадо с гладкой кожей – оно обычно более водянистое.

Фазы 1 – 3

На одну порцию -Время приготовления: 5 минут

✓ ½авокадо

✓ 1 столоваяложкамелконарезанногокрасноголука

✓ 1 чайнаяложкамелконарезаннойкинзы

✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока

✓ Щепоткаморскойсоли, предпочтительнойодированной

✓ 4 листасалатаромано, помытыхивытертыхнасухо

Поместите авокадо, лук, кинзу, лимонный сок и соль в тарелку. Разминайте вилкой до получения однородной массы.

Для подачи на стол разложите в каждый лист салата одинаковое количество гуакамоле.

 

Лимонная брюссельская капуста, кудрявая капуста (кейл) и лук со «стейком» из капусты

Можете готовить с любой из многочисленных разновидностей кудрявой капусты (кейла). Если вы готовите не из молодой кудрявой капусты, удалите стебли перед нарезанием. (У молодой капусты стебли удалять не обязательно.)

Фазы 1 – 3

На одну порцию - Время приготовления: 20 минут

✓ 4 столовыеложкимаслаавокадо

✓ 1 долькакраснокочаннойкапустытолщинойоколо 2,5 см

✓ ¼чайнойложки и 1 щепотка морской соли, предпочтительно йодированной

✓ ½луковицыкрасноголука (мелконарезать)

✓ 1 чашкамелконарезаннойбрюссельскойкапусты

✓ 1 ½чашкинарезаннойкудрявойкапусты (кейла)

✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока

✓ Оливковоемасло extravirgin (необязательно)

Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте дольку капусты до тех пор, пока она не подрумянится с одной стороны (около 3 минут). Переверните и обжарьте с другой стороны. Приправьте щепоткой соли, переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыла. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните на плиту

Разогрейте 2 столовые ложки масла авокадо в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и брюссельскую капусту. Тушите, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте оставшуюся столовую ложку масла авокадо, кудрявую капусту (кейл) и лимонный сок и тушите еще 3 минуты, пока кудрявая капуста не поникнет. Приправьте ¼ чайной ложки соли.

Для подачи выложите на капустный «стейк» тушеные овощи. Если хотите, чуть сбрызните сверху оливковым маслом.

Соте из кочанной или кудрявой капусты (кейла) с лососем и авокадо

Этот рецепт легко адаптировать. Замените лосося другой рыбой или морепродуктами, выловленном в дикой среде, или выращенной на пастбище курицей. Вместо белокочанной капусты можете взять бок-чой или капусту напа.

Фазы 1 – 3

На одну порцию - Время приготовления: 20 минут

✓ ½авокадо (нарезатькубиками)

✓ 3 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока

✓ 4 щепоткиморскойсоли, предпочтительнойодированной

✓ 3 столовыеложкимаслаавокадо

✓ 1 ½ чашки мелко нарезанной белокочанной капусты

✓ ½луковицыкрасноголука (мелконарезать)

✓ 90 гдикогоаляскинскоголосося

Соедините авокадо с 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте щепоткой соли. Отложите в сторону.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, капусту и лук. Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут), иногда помешивая. Приправьте еще двумя щепотками соли. Лопаткой с прорезями снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо, увеличьте огонь до сильного и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и рыбу. Обжаривайте рыбу до готовности с обеих сторон в течение примерно 6 минут. Приправьте щепоткой соли.

Для подачи на стол выложите на тушеную капусту и лук рыбу и авокадо.

Веганская версия. Замените рыбу темпе без злаков, конопляным тофу или «стейком» из цветной капусты, ломтиком цветной капусты толщиной 2 см, обжаренным на сильном огне в масле авокадо до золотистой корочки с двух сторон.

Вегетарианская версия. Замените рыбу теми же ингредиентами, что и для веганской версии, или разрешенными продуктами от Quorn.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.