Сочные бургеры из орехов и грибов в белковом стиле — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Сочные бургеры из орехов и грибов в белковом стиле

2022-12-31 24
Сочные бургеры из орехов и грибов в белковом стиле 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вы наверняка слышали о новом овощном бургере, из которого идет «кровь». Звучит хорошо, пока не начинаешь читать список ингредиентов – там практически целый справочник «Лектины: кто есть кто».

Мы с женой делаем сырое «мясо» для тако из грецких орехов и грибов, так что я решил приготовить «бургер с кровью» на основе своего рецепта тако, добавив свеклу для алого оттенка. Возьмите свеклу размером примерно с теннисный мяч. Грибы можете брать любые, но у шампиньонов сорта портобелло и кремини более мясистая текстура. Вместо «булочек» берите салатные листья (здесь, в Калифорнии, мы называем бургер, поданный таким способом, «в белковом стиле»). А потом наслаждайтесь мясистым, красноватым бургером без мяса.

Для упертых хищников будет и версия с настоящим мясом.

Фазы 2 – 3

На четыре порции - Время на подготовку: 25 минут - Время приготовления: 10 минут

✓ 2 стаканагрецкихорехов (половинкамииболеемелкимичастями)

✓ 2 чашкинарезанныхгрибов

✓ 1 чашканарезаннойсвеклы

✓ 2 зубчикачеснока (очищенных) или¼чайнойложкичесночногопорошка

✓ ½чашкинарезанного красного лука или 2 столовые ложки сушеного нарезанного лука

✓ 1 чайнаяложкапаприки, желательновенгерской

✓ 1 столоваяложкасушенойпетрушки

✓ Морскаясоль, предпочтительнойодированная

✓ Черныйперец

✓ ½чашкимелконарезанногобазиликаилишалфея

✓ 2 столовые ложки маниоковой или тапиоковой муки

✓ 3 столовыеложкиоливковогомасла extravirgin илимаслаавокадодляобжаривания, плюсещедлявылепливаниякотлет

✓ 8 листьевсалатароманоиликитайскогосалата

✓ Авокадовыймайонез (необязательно)

✓ 1 авокадо (очиститьоткожуры, удалитькосточкуимелконарезать)

Положите грецкие орехи, грибы, свеклу, чеснок, ¼ чашки лука, паприку, сушеную петрушку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока ингредиенты не соединятся, но все еще останутся комковатыми.

Перенесите смесь в миску и добавьте базилик, оставшиеся ¼ чашки лука и муку. Смажьте руки оливковым маслом и перемешайте смесь, чтобы полностью соединить ингредиенты. На листе вощеной бумаги слепите четыре котлеты диаметром около 10 см и толщиной около 2 см. Для формования котлет можете использовать кофейную кружку или широкий стакан.

Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Вылейте туда 3 чайные ложки оливкового масла или масла авокадо. Выложите котлеты и обжаривайте их 4–5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.

Для подачи положите каждую котлету на лист салата, добавьте чуть-чуть майонеза из авокадо, если хотите, посолите и поперчите по вкусу, сверху положите дольки авокадо и накройте вторым листом салата.

Мясная версия: добавьте 220 г говяжьего, куриного или индюшачьего фарша в миску перед тем, как лепить котлеты.

Обжаренное пюре из цветной капусты с ароматом пармезана

Мой лучший друг Джимми Шмидт, обладатель Премии Джеймса Бирда для поваров, работающий в ресторане Morgan’sintheDesert на курорте Ла-Квинта, изобрел этот рецепт, а я слегка модифицировал его для соответствия программе «Парадокс растений».

Это блюдо – отличный гарнир для лосося или другой рыбы.

Фазы 2 – 3

На четыре порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

✓ 1 большаяголовкацветнойкапусты (удалитьсердцевину, нарезатьнасоцветия)

✓ ¼стаканаоливковогомасла extravirgin

✓ Морскаясоль, предпочтительнойодированная

✓ Черныйперец

✓ 2 столовыеложкинесоленогофранцузскогоилиитальянскогосливочногомасла (изкоровьегоиликозьегомолока) илитопленогомасла (необязательно)

✓ 1 чашкамелконатертогосырапармиджано - реджано

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите цветную капусту в большую миску, добавьте оливковое масло и дайте хорошо пропитаться, затем приправьте солью и перцем.

Положите на стол большой лист фольги блестящей стороной вверх. Сложите пополам, затем снова разложите. Переложите цветную капусту в центр одной из половин фольги. Накройте второй половиной и закрепите углы. Положите на плоский противень и поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Запекайте, пока цветная капуста не станет очень мягкой и не подрумянится (около 1 часа). Достаньте из духовки, осторожно откройте фольгу (не дайте вылиться выделившемуся соку) и охлаждайте около 10 минут.

Поместите цветную капусту вместе с соком в кухонный комбайн. Добавьте масло, если хотите, и пармезан. Взбивайте в режиме «пюре», пока смесь не станет однородной и плотной. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол сразу.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.