Кусочки дынь разных сортов, таких, как «бухарская желтая», — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кусочки дынь разных сортов, таких, как «бухарская желтая»,

2022-11-27 28
Кусочки дынь разных сортов, таких, как «бухарская желтая», 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

«ананас» и «зеленая зимняя»ё Сливочная заправка:

Стакан (250 мл) свежих сливок, йогурта или сметаны

Ст. ложки меда

Ст. ложки процеженного свежего апельсинового сока

1 чайн. ложка молотого кардамона Заправка из фруктового сока:

Стакана (80 мл) процеженного свежего лимонного сока

Стакана (80 мл) процеженного свежего апельсинового сока

Ст. ложки меда

Ст. ложки оливкового масла

Ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты


Ломтики апельсина под сливочным кремом

САНТАРА МИТХАЙ

 

Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь это большая редкость. Такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают или растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.

Время приготовления: 15 мин Время охлаждения: 1 час Количество порций: 5-6

4 больших апельсина сортов «навель» или «королек» 1 ст. ложка розовой воды (или капля розового масла) 2 ст. ложки меда

Стакана (60 мл) лимонного сока

Стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок

0.25 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура

Апельсиновых долек для украшения

1. Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

2. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

3. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.


Бананы, запеченные с миндалем

КЕЛА МИТХАЙ

 

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. ложки яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ст. ложка свежего лимонного сока

Стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока

Чайн. ложки натертого мускатного ореха

Чайн. ложки молотого кардамона

Ст. ложки распущенного топленого или сливочного масла

Крепких банана

0.25 стакана (55 г) сахара

Ст. ложки бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

1. В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку ( или электрический гриль ). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

2. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку ( под верхний огонь, если есть ) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3 — 4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто- коричневым. Подавайте прямо из печи.


Виноград с творожной начинкой

БХАРА АНГУР МИТХАЙ

 

Крупные ягоды черного винограда и творог явно « созданы друг для друга » они чудесно гармонируют по вкусу и даже по внешнему виду. В этом блюде творог « подогрет » теплыми специями перцем и шафраном. В Нью-Йорке я предпочитаю покупать для начинки творог с клубникой. Начиненные творогом и разложенные на листьях герани виноградины едят руками. Подавая этот десерт на обед, можно разделить гроздь на кисточки по 2 - 3 ягоды и красиво выложить их на свежий виноградный лист.

Время приготовления: 25 мин Время охлаждения: 3-4 час Количество порций: 3-4

Г свежего домашнего или рыночного творога

Ст. ложки сахарной пудры

Щепоть свежемолотого черного перца

Чайн. ложки шафрановых тычинок хорошего качества


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.