Стакана (125 мл) топленого или несоленого сливочного масла — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Стакана (125 мл) топленого или несоленого сливочного масла

2022-11-27 28
Стакана (125 мл) топленого или несоленого сливочного масла 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 стакан (190 г) мелкой манной крупы

0.25 стакана (40 г) миндаля, расщепленного на половинки

1. Соедините воду с сахаром, молотыми специями, семенами кардамона, шафраном и апельсиновой цедрой в тяжелой 2 -литровой кастрюле. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, растворите сахар. Прибавив огонь, доведите смесь до кипения и затем на медленном огне дайте покипеть несколько минут. Процедите сквозь сито, добавьте изюм и отставьте, закрыв крышкой.

2. Нагрейте топленое или сливочное масло в большой кастрюле с тефло-новым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте манную крупу и, постоянно помешивая, жарьте около 10 мин, пока крупа не разбухнет и не приобретет теплый золотистый цвет. Снимите кастрюлю с


огня. ( Чтобы приготовить белую халву, отрегулируйте огонь до очень слабого и поджаривайте манную крупу в течение получаса, изредка помешивая, пока крупа не увеличится в объеме и слегка не подрумянится .)

3. Непрерывно помешивая, постепенно влейте в манку сироп. Поначалу смесь будет разбрызгиваться, но вскоре, как только крупа пропитается влагой, перестанет. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до 10 мин, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет воздушной. Подавайте на десертных тарелочках или же в широких стеклянных бокалах, украсив миндалем и, если хотите, кремом. При необходимости слегка подогрейте халву, подержав кастрюлю в большой миске с кипящей водой; при этом разминайте халву, чтобы сделать ее более воздушной.


Халва из крупитчатой муки с морковью и орехами

СУДЖИ ГАДЖАР ХАЛВА

 

В этой халве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из орехов, сухофруктов и отрубей улучшает текстуру и вкус халвы и повышает ее питательную ценность. Это блюдо поможет согреться холодным зимним утром или отметить какое-нибудь событие вечером у камина.

Время приготовления: 15-20 мин Количество порций: 8

Стакан (220 г) сахара

Стакана (500 мл) воды

Палочка корицы дл. 5 см

Гвоздик

Средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных

Стакана (125 мл) несоленого сливочного или топленого масла

1 стакан (185 г) крупитчатой муки, предварительно поджаренной без масла в течение 10 мин

По 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля по 2 ст. ложки семян кунжута и подсолнечника

По 3 ст. ложки отрубей и зародышей пшеницы

По 2 ст. ложки черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха

1. Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

2. Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите,


часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю пусть постоит 2 - 3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. ( Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет .) Подавайте горячей.


Халва из манной крупы и гороховой муки

СУДЖИ БЕСАН ХАЛВА

 

В Бенгалии эту халву называют мохан бхог, « сладкой приманкой », и лично я ее очень люблю. Ароматизированное теплыми пряностями шафраном, черным перцем, семенами фенхеля и листом кассии это блюдо подкрепит всех в холодный зимний день и понравится каждому.

Время приготовления: ок. 30 мин Количество порций: 6-8

2. 25 стакана (550 мл) молока или смесь 1 стакана (250 мл) молока с 1.25 стакана (310 мл) воды

1 стакан (210 г) сахара

Чайн. ложки шафрановых тычинок хорошего качества

0.25 стакана (35 г) черного изюма

Стакана (125 мл) топленого или несоленого сливочного масла

Александрийский лист или 0.5 лаврового листа

Чайн. ложки семян фенхеля

0.5 стакана (60 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута) 2/3 стакана (125 г) мелкой манной крупы

0.5 стакана (55 г) тонко нарезанного миндаля

Щепоть свежемолотого черного перца


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.