Стакана (500 мл) черники несколько веточек мяты для украшения — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Стакана (500 мл) черники несколько веточек мяты для украшения

2022-11-27 26
Стакана (500 мл) черники несколько веточек мяты для украшения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Черпая специальной круглой ложкой ( для мороженого ) или обычной столовой ложкой, сделайте шары из мякоти большей части арбуза. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Вычерпайте остальную мякоть, оставив только арбузную корку. Маленьким острым ножом декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы она могла стоять без наклона. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не потребуется.


2. Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

3. Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем, кардамоном и маслом с помощью миксера или в кухонном процессоре, чтобы получился однородный соус. Перед самой подачей откиньте на дуршлаг арбузные и дынные шары. Затем сложите в миску и смешайте с черникой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой.


Напитки

В Индии, как и во всем мире, хозяин выражает свое гостеприимство угощением. В любом индийском доме, следуя обычаю, гостю предлагают сначала напиток. Если нет готового напитка, хозяин подает гостю просто стакан прохладной, чистой воды. Все индийцы, где бы они ни жили в тропиках на юге или у подножия Гималаев, — ценят воду и знают в ней толк. Питьевую воду принято набирать дважды в день и хранить в кувшинах из необожженной глины. В таких кувшинах вода остается прохладной, и ее температура не поднимается выше 9 - 12 °С. В некоторых индийских храмах воду хранят в серебряных или медных сосудах, традиционно используемых в поклонении Божествам: вода в этих сосудах не содержит опасных бактерий.

Впрочем, скромный стакан воды далеко не единственное питье.

Индийская кухня знает множество удивительных и разнообразных рецептов безалкогольных напитков. Вайшнавы преданные Господа Кришны не употребляют ничего, что содержит кофеин, алкоголь и прочие наркотические средства. Если верить историческим свидетельствам, кофе завезен в Индию Моголами, а чайные плантации ( они появились не ранее девятнадцатого века ) насадили англичане. Те индусы, которые строго придерживаются ведической традиции, не употребляют кофе и чая, предпочитая им другие прохладительные и тонизирующие напитки, благо что выбор их очень богат.

Существует немало способов приготовления свежих соков и ароматизированных напитков: сырые овощи и фрукты перетирают, измельчают, давят, варят, настаивают, выжимают сок вручную или с помощью специальных электрических устройств с центрифугами. До того как я впервые поехала в Индию ( это было в 1970 г .), мне даже в голову не приходило, что соки можно готовить, перетирая фрукты вручную. Но когда на улице страшная жара, а в доме нет электричества, вы поневоле становитесь изобретательным. Помимо всего прочего, оказалось, что ручной способ является более эффективным, когда требуется извлечь соки из мягких плодов всевозможных ягод, винограда, смородины, дыни. Чтобы получить чистый, прозрачный сок, его медленно процеживают через марлевый мешочек. Если же вы предпочитаете получить густой фруктовый нектар, перетрите мягкие фрукты через сито. Если вы хотите получить сок из твердых овощей и фруктов, например из сельдерея, моркови, свеклы или яблок, то быстрее и проще сделать это с помощью соковыжималки или кухонного процессора со встроенной соковыжималкой. И даже если у вас нет фруктов с сочной мякотью и вы не можете приготовить свежий


фруктовый сок сами, тоже не беда в магазинах диетического питания, как правило, есть большой выбор натуральных соков без сахара.

Для извлечения сока из плодов с несочной, сухой мякотью применяют особый способ настаивание. Кокос, орехи, злаки, семена, апельсиновая и лимонная цедра и даже кусочки коры и цветы сандалового дерева из всех из них можно извлечь сок. Для этого нужно настоять их в кипяченой воде с добавлением сахара и затем процедить. Настоянная таким способом вода будет иметь тонкий экзотический аромат.

Чтобы получить сок из цитрусовых плодов, нужно просто разрезать их на половинки и выжать сок с помощью электрического приспособления с вращающимся конусом. Если у фруктов толстые перегородки или твердая мякоть, то, перед тем как выжимать сок, их следует немного подогреть так ткани сделаются более мягкими и сочными. Ревень, клюкву и айву перед процеживанием нужно сварить на пару тогда сок из них получится прозрачным. И, наконец, фрукты, содержащие небольшое количество сока, например бананы, гуавы, папайю и манго, лучше всего обработать в кухонном процессоре до образования пюре, а полученное пюре процедить.

В состав многих индийских прохладительных напитков входят молочные продукты и лед. Для получения таких напитков ингредиенты обрабатывают с помощью электросмесителя или кухонного процессора до однородной консистенции и появления пены. Подают их сразу после приготовления в стеклянных подмороженных бокалах или в десертных чашках с охлажденным фруктовым ассорти. Чтобы прохладительные напитки выглядели более привлекательно, их украшают ломтиками лимона или апельсина, веточками мяты, целыми или нарезанными на кубики фруктами ( их накалывают на маленькие « шпаги ») и даже щепотью свежемолотого кардамона, кориандра или мускатного ореха. Самым популярным прохладительным молочным напитком в Индии является ласси. Этот напиток по консистенции напоминает молочный коктейль, но в отличие от него содержит гораздо меньше калорий. Самый непритязательный ласси состоит из йогурта, сахара и раскрошенного льда; иногда вместо сахара в качестве подсластителя используются фрукты, например бананы.

Ведический « прародитель » пунша это так называемая панчамрита.

Строго говоря, этот напиток нельзя назвать « молочным », поскольку обычно его делают из пяти ингредиентов: молока, йогурта, меда, сахара и топленого масла. ( Санскритское слово панч означает « пять », а амрита

« нектар ».) Современный индийский пунш это не более чем подслащенный сок, подаваемый горячим или охлажденным.


Приготовить восхитительный ведический холодный пунш можно из любых приведенных ниже сочетаний продуктов.


Комбинации для холодного пунша:


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.