Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2022-11-27 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Соедините в 5 -литровой кастрюле с тефлоновым покрытием морковь, сливки, молоко и горошины перца. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, варите 25 - 35 мин. Затем сделайте огонь слабым и продолжайте варить, пока молоко не загустеет и смесь не станет почти сухой.
2. Добавьте сахар и половину молотого кардамона. Непрерывно помешивая, варите еще 10 - 12 мин, пока смесь снова не станет почти сухой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
3. Нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Всыпьте миндаль и поджарьте до золотистого цвета. Извлеките его шумовкой и отставьте в сторону. Горячее масло влейте в кастрюлю с морковной смесью. Добавьте туда изюм, грецкий орех, молотые специи и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите,
пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, извлеките из халвы горошины перца, влейте мед и перемешайте.
Переложите халву в сервировочную миску и посыпьте сверху оставшимся кардамоном. Подавайте горячей или теплой.
Свежие фруктовые десерты
В качестве простого десерта в Англии обычно подают фрукты со взбитыми сливками, во Франции — фрукты с сыром. В Индии же обычный десерт — это ассорти из спелых фруктов. Их подают просто нарезанными или с добавлением небольшого количества лимонного сока, соли или перца; иногда их приправляют смесью из специй, называемой чат масала. В отличие от европейской традиции, в Индии десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми блюдами, поскольку для индийцев все десерты, сладости и фрукты выступают в качестве « вкусового стабилизатора », иначе говоря, оттеняют горячую и острую пищу.
|
С точки зрения повара, нет ничего легче, чем приготовить блюдо из фруктов. Помню, однажды в солнечный день Шрила Прабхупада готовил на кухне обед, и вдруг появилась моя сестра с неожиданным подарком: она принесла большую кастрюлю со свежевзбитыми сливками. Шрила Прабхупада принял подношение с самым учтивым видом и, как искусный повар, сразу же нашел ему применение: он всыпал в сливки измельченные в порошок специи, сахар, изюм, рис с маслом и целую гору нарезанного кусочками ананаса. Нектарный десерт был встречен на ура. С тех пор мы стали часто готовить его в храме и регулярно раздавать гостям во время воскресных пиров.
В последнее время свежие фрукты и овощи стали пользоваться большой популярностью, и в продаже появились разные экзотические плоды, только что снятые с деревьев. Теперь десерты из свежих фруктов
— реальность даже для тех, кто живет в больших городах. Недавно мне удалось купить индийские манго редкого сорта « альфонсо ». Снятые с дерева чуть недозрелыми и тщательно упакованные в солому, эти манго были доставлены в Англию на самолете и полностью сохранили свой уникальный вкус.
Поднос со свежими фруктами
ПХАЛ ЧАТ
Ведическая кулинарная традиция не предусматривает определенной последовательности подачи блюд. Однако на праздничных трапезах с большим количеством блюд ( иногда более 30) соблюдается некая очередность их подачи. Фрукты же можно подавать когда угодно — в начале, в середине или в конце трапезы, когда предлагаются сладости. Иногда нарезанные фрукты составляют весь завтрак. Если вы почувствовали голод между приемами пищи, то, пожалуй, нет ничего лучшего, чем утолить его салатом, в котором сочетаются три-четыре вида свежих фруктов. Вариантов сочетаний фруктов существует неограниченное множество — ограниченными могут быть только наши средства и фантазия. Очень рекомендую приготовить такие блюда из экзотических плодов: гуавы, киви, папайи, авокадо, ананасов, хурмы и свежих фиников.
|
Готовить пхал чат очень просто: нужно только очистить фрукты от кожицы и нарезать их. Разложенные на блюде крупные куски фруктов можно подавать с дольками лимона или, если хотите, посыпав чуть-чуть чат маcалы или черной соли. Хорошо подчеркивают аромат фруктов предлагаемые здесь заправки: одна — сливочно-кардамоновая, другая — из фруктового сока. Приведенные рецепты рассчитаны на 1 стакан заправки. Для приготовления заправки следует просто соединить все компоненты в большой миске и тщательно их перемешать.
Комбинации фруктов:
дольки апельсинов и ломтики папайи с кубиками ананасов ломтики авокадо*, дольки грейпфрутов и свежие финики
с начинкой черешня, бананы* и желтые персики ломтики груши*, зеленый виноград без косточек
и абрикосы кубики гуавы, ломтики киви и хурма ломтики яблок*, малина и свежий инжир кусочки огурцов, клубника и кусочки синей сливы
м андарины, грейпфруты и гранаты
* Предварительно опустите в лимонный или ананасный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!