Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-09-01 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Творог – один из преимущественно биологически важных и полезных молочных продуктов. Он содержит все необходимые аминокислоты, обеспечен кальцием, фосфором, магнием и другими минералами.
Творог – традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими питательными и лечебно-диетическими свойствами. Существование таких аминокислот, как метионин и лизин, разрешает применять творог в качестве диетического продукта для профилактики и лечения заболеваний печени и атеросклероза.
Творог представляет собой пастообразный кисломолочный концентрированный белковый продукт, возникающийся в результате частичного отделения жидкой фракции от кисломолочного. В зависимости от вида творога массовая доля сухих веществ в нем составляет 20-35 %, жира - 0,6-18 %, белков - 15-20 %.
Исключительные плюсы творога как продукта диетического и детского питания обусловлены присуствием условно сугубого числа белков, подходящим сочетанием минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, а также непременной аминокислоты - метионина.
Ассортимент творожных изделий включает следующие группы:
— нежирный творог с массовой долей жира не более 0,6%;
— полужирный и жирный творог (9 и 18% жира);
— мягкий диетический творог (9% жира);
— творожные пасты и сырки с различным содержанием жира, фруктовыми наполнителями и другими добавками.
По качеству творога дают оценку по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям. Состав творога обязан отвечать стандартам массовых долей влаги, жира и белков, а также возможному показателю кислотности. В твороге запрещается содержание противопоказанных микроорганизмов и
|
химических веществ.
Исходным сырьем для производства творога считается натуральное коровье молоко не ниже 2 сорта, с кислотностью не выше 20 оТ, или обезжиренное молоко с кислотностью не выше 21 оТ. При производстве отдельных видов творога разрешается применение сухого молока и сливок, приобретенных таким образом распылительной сушки.
Для сквашивания молока применяют закваски, изготовленные на чистых культурах молочнокислых бактерий, и растворы ферментных препаратов, изготовленных из животного сырья: сычуга или пепсина.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Технологическая линия производства творога мягкого диетического.
Производство творога мягкого диетического состоит из нижеперечисленных стадий:
- прием молока, сортирование по качеству и измерение количества принятого молока;
- очистка от механических примесей и охлаждение сырого молока;
- нагревание, сепарирование и очистка молока с его отделением на сливки и обезжиренного молока;
- приготовление и дозирование закваски;
- дозирование хлористого кальция и сычужного фермента;
- заквашивание и сквашивание обезжиренного молока;
- перемешивание, нагревание и охлаждение творожного сгустка;
- отделение сыворотки и охлаждение творога;
- дозирование сливок и нормализованного творога по содержанию жира;
- фасование творога в потребительскую тару.
Линия производства мягкого диетического творога начинается с комплекса оборудования для подготовки сырого молока к переработке, включающего в себя самовсасывающие насосы, расходомеры, фильтры, блоки охлаждения и емкости для хранения сырого молока.
Следующий комплекс оборудования предназначен для сепарарировании молока и переработки сливок и обезжиренного молока. Он включает сепаратор сливок, пластинчатые блоки пастеризации и охлаждения, насосы и резервуары для хранения
сливок.
Ведущим является комплекс оборудования для формирования мягкого диетического творога, в структуру которого входит аппарат для заквашивания и сквашивания обезжиренного молока; дозаторы закваски, раствора хлористого кальция и сычужного фермента; творожные насосы для творога; пластинчатый охладитель пастеризации творога, фильтр для творога и центробежный сепаратор, а также охладитель обезжиренного творога.
|
В завершающий комплекс входят насосы-дозаторы для творога и сливок, смеситель и фасовочная машина.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!