Заявление о проверке выпускной квалификационной работы на наличие заимствованного текста — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Заявление о проверке выпускной квалификационной работы на наличие заимствованного текста

2022-09-01 25
Заявление о проверке выпускной квалификационной работы на наличие заимствованного текста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Я, Алексеев Дмитрий Сергеевич, обучающийся, 4 курса по программе бакалавриата по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» направленность «Машины и аппараты перерабатывающих производств» настоящим подтверждаю, что в моей выпускной квалификационной работе на тему: Реконструкция механизированной поточной линии для производства творога мягкого диетического производительностью 800 кг/час, представленной в ГЭК для публичной защиты, не содержится элементов плагиата, то есть использования в ней чужого текста, опубликованного ранее на бумажном или электронном носителе, без ссылки на автора и источник.

Все прямые заимствования из печатных и электронных источников, а также из защищенных ранее письменных работ, кандидатских и докторских диссертаций имеют соответствующие ссылки.

Я ознакомлен с действующим в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева «Положением о порядке проведения проверки выпускных квалификационных работ обучающихся на наличие заимствованного текста в федеральном государственном бюджетном учреждении высшего образования «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева»», согласно которому обнаружение плагиата является основанием для недопуска ВКР к защите и применения дисциплинарных мер.

 

________________ _________________

      (дата)                   (подпись)

 

 

 

Антиплагиат

 

 

Аннотация выпускной квалификационной работы

Предметом выпускной квалификационной работы является ”Реконструкция механизированной поточной линии для производства творога мягкого диетического производительностью 800 кг/час”

 

Автор – Алексеев Д.С.

 

Руководитель - Профессор Панфилов В. А.

 

Проект включает 60 страниц пояснительной записки, 6 листов графической части, 9 таблиц, 11 рисунка, 6 источников использованной литературы.

 

Выпускная квалификационная работа посвящена актуальной задаче- реконструкции оборудования на линии по производству творога мягкого диетического. В частности, предлагалась модернизация закрытого охладителя творога.

 

Разработанный закрытый охладитель творога предназначен для охлаждения творога. Отличается тем, что закрытый охладитель творога был обеспечен вакуумной камерой, укрепленной на корпусе в средней ее части, причем шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза. За счет удаления летучих компонентов на 5-6 оТ снижается кислотность творога, что положительно влияет на качество продукта.

 

В проекте представлены инженерные расчеты модернизированной машины, обеспечивающие работоспособность объекта исследования. Приведены расчеты технико-экономических показателей, а также мероприятий по обеспечению безопасности и экологичности производственных процессов.

 

 

Аннотация.

 

                             

 

 

Перечень графического материала

Обозначение Наименование Форм. Кол-во
  ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 МАС Машинно-аппаратурная схема линии производства творога мягкого диетического А1   1
  ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 ОМ Операторная модель линии производства творога мягкого диетического А1   1
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 ВО Закрытый охладитель творога А1 1
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 02.00.000 СБ Узел закрытого охладителя творога А1 1
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 02.00.006 Д Вакуумерная камера А3 1
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 КС Кинематическая схема А1 1
       

Итого: И

А1 5

 

Изм.
Лис т
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
8
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ
Разраб.
  Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
  Бредихин С.А.
  Содержание
Лит.
Листов
1
 РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
Содержание

Введение…………………………………………………………………...…………….

1. Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического……………………………………….……………………………….......

1.1. Характеристика пищевого продукта........................................................................

1.2. Технологическая линия производства творога мягкого диетического…............

1.3. Современные технологические линии и комплексы оборудования для производства творога мягкого диетического…………………………………………

1.4. Отечественное оборудование……………………………………………………….

1.5. Зарубежное оборудование…………………………………………………………

1.6. Патентная проработка………………………………………………………………

1.7. Патентное исследование и реализация программы поиска новых технических решений...........................................................................................................................

1.8. Задачи ВКР………………………………………....................................................

2. Описание разработанного закрытого охладителя творога.......................................

2.1. Назначение и область применения закрытого охладителя творога.......................

2.2. Описание устройства и принципа действия закрытого охладителя творога......

2.3. Технические характеристики охладителя творога……………………………….

3 Инженерные расчеты...................................................................................................

3.1. Расчет разрабатываемого закрытого охладителя творога......................

3.1.1. Технический расчет……………………………………………………….

3.1.2. Конструктивный расчет………………………………………………………..

3.1.3. Теплотехнический расчет……………………………………………………

3.1.4. Расчет шнека на прочность…………………………………………………..

3.2. Расчет крутящего момента на валу рабочего органа.............................................

3.3. Выбор электродвигателя для разрабатываемой машины......................................

3.4. Передаточные отношения привода.........................................................................

3.5. Кинематический и силовой расчеты привода........................................................

 

 

3.6. Расчет ременной передачи.......................................................................................

4. Монтаж и эксплуатация...............................................................................................

4.1. Монтаж закрытого охладителя творога..................................................................

4.2. Сведения о порядке монтажа, обслуживания и ремонта модернизированного закрытого охладителя творога.......................................................................................

5. Мероприятия по повышению безопасности и экологической безвредности модернизируемой машины............................................................................................

5.1 Технические решения, направленные на обеспечение безусловной безопасности модернизируемой машины......................................................................

6. Технико-экономические расчёты и бизнес планирование.......................................

6.1 Резюме проекта............................................................................................................

6.2 Исходные данные для технико-экономических расчетов.....................................

6.3 Расчет капиталовложений...........................................................................................

6.4 Расчет дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта...............

Заключение………………………………………………………………………………

Библиографический список……………………………………………………….……

Приложение А. Спецификация машинно-аппаратурной схемы линии производства творога мягкого диетического ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А-00. 00. 000.МАС

Приложение Б. Спецификация охладителя творога ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А -00. 00. 000.ВО

Приложение В. Спецификация узла охладителя творога ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А -02. 00. 000.СБ

Приложение Г. Описание изобретения к патенту Авторское свидетельство СССР SU 1355190 A1
Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лис т
9
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ    

 

Изм.
Лис т
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
8
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ  
Разраб.
  Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
  Бредихин С.А.
  Введение
Лит.
Листов
1
 РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
Введение.

Молочная индустрия – одна из важных в пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция отрасли занимает значимое место в потреблении российского населения - часть затрат на молочные продукты составляет 14% от общих затрат на продовольствие.

Актуальность темы ВКР заключается в том, что в последнее время заметен конкретный рост современной пищевой промышленности, который дотронулся и молочной отрасли. Все больше российских предпринимателей обращают своё внимание на производство молочных изделий, и в том числе, творога. По числу наличия основных предприятий не только в силу их масштабности, но и по впечатляющим результатам их рыночной деятельности молочная промышленность показывает одни из максимальных показателей в текущей экономической жизни России.

Творог относят к скоропортящимся молочным продуктам, поэтому нужно использовать эффективное охлаждение готового продукта, которое ликвидирует развитие в нем бактерий, притягивающий к возникновению пороков вкуса и консистенции. Поэтому значимые переработчики молока ставят иные задачи перед производителями оборудования, связанные с высокопроизводительными автоматизированными линиями производства творога.

С целью повышения производительности и улучшения свойств творога было осуществлено внедрение в линию принципиально иного оборудования, отвечающего всем условиям технологического процесса.

Отличается тем, что закрытый охладитель творога был обеспечен вакуумной камерой, укрепленной на корпусе в средней ее части, причем шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза.

 

1.
Изм.
Лис т
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
8
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ  
Разраб.
  Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
  Бредихин С.А.
Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического
Лит.
Листов
1
 РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.027 с.