Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2022-09-01 | 19 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Стоимость дополнительных текущих расходов И, тыс.р., связанных с реализацией проекта, определяется на отчетный год по формуле:
И = Из + Ио + Иат + Иас + Им + Ип; (6.8)
где Из – затраты на содержание персонала, дополнительно необходимого для обслуживания оборудования и технических средств после реализации проекта, тыс.р./год;
Ио – стоимость дополнительно потребляемых энергоресурсов, тыс. р./год;
Иат – дополнительные расходы на техническое обслуживание и амортизацю зданий и помещений, занимаемых оборудованием и персоналом, тыс. р./год;
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Ип – прочие дополнительные расходы, тыс. р./год.
Дополнительные расходы на содержание, текущий ремонт и амортизацию зданий и помещений, занимаемых оборудованием и персоналом, тыс. р./год,
Иат = (Ки + Кб) ·Нар/100; (6.9)
И = Иат = · / 100 = р./год
Период реализации проекта Тр, дней, от начала финансирования до момента промышленной эксплуатации определяется с учетом времени, необходимого на проектирование Тн, дней, производство и получение компонентов Ти, дней, сборку, монтаж, наладку Тм, дней, и опытную эксплуатацию Тоэ, дней:
Тр = Тн + Ти + Тм + Тоэ, (6.10)
Тр = + + + = дней
Расчет прироста прибыли предприятия, обусловленный внедрением проекта, тыс. р./год,
∆П = (Ц2 − С2) · В2 − (Ц1 − С1) · В1; (6.11)
где Ц1, Ц2 – цена полученной продукции до и после внедрения проекта, р.,
|
С1 – себестоимость продукции до внедрения проекта, р.,
∆П = (−) · − (−) · = р./год
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Р = / = % = ед
Определяем рентабельность продукции после внедрения проекта по формуле:
Р = (Ц − С1) / С1 · 100%; (6.12)
Р = (–) / · 100% = %
Результат расчета экономической эффективности реализации проекта представлены в таблице 6.4. Расчетный срок окупаемости капиталовложений в проект (То) с момента начала его реализации определяется по следующей формуле:
То = К / ∆П; (6.13)
То = / = года
Таблица 6.4 Результаты реализации проекта
Наименование показателей | Величина показателя | ||
До внедрения проекта | После внедрения проекта | Результат (+,-) | |
Объем производства, т/год | - | ||
Цена реализации единицы продукции, руб./кг | - | ||
Себестоимость единицы продукции, руб./кг | |||
Рентабельность единицы продукции, % | |||
Годовой экономический эффект, тыс. руб. | - | - | |
Капитальные затраты, руб. | - | - | |
Срок окупаемости капиталовложений, мес | - | - | |
Эффективность инвестиций, ед. | - | - |
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы была установлена вакуумная камера на корпусе в средней части закрытого охладителя творога для отвода парогазовой смеси, причем шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза, что позволяет улучшить качество творога и его производительность.
Работа содержит обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического, описание модернизируемой машины, порядок монтажа, эксплуатации и ремонта разрабатываемой машины, мероприятия по повышению безопасности и безвредности разрабатываемой машины, а также проведенные инженерные и технико-экономические расчеты.
|
Машина отвечает всем целям научно-технического прогресса:
- повысилось качество готовых изделий, за счет стабилизации поточной линии. Разработанный закрытый охладитель творога позволяет оперативно регулировать технологический процесс.
- механизации и автоматизация производственных процессов. Разработанный закрытый охладитель творога является оборудование непрерывного действия, что очень удобно при использовании в поточных линиях. Творог непрерывно перемещается от входа к выходу машины.
- снижение производственного травматизма при эксплуатации машин и аппаратов. Разработанная машина отвечает всем требованиям техники безопасности.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
1. Машины и аппараты пищевых производств (Текст): в 2-х кн. / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков.; под ред. В.А. Панфилова. - М.: Высшая школа, 2001. -1527 с.
2. Антипов С.Т. и др. Машины и аппараты пищевых производств (Текст): В 2 кн.: Учебник для вузов / под ред. акад. РАСХН Панфилова В.А. / Ан- типов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н. -М.: Высш. шк., 2001.-1385 с.: ил.- ISBN 5-06- 004168-9
3. Липатов, Н.Н. Производство творога (Теория и практика) / Н.Н Липатов - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 272 с.
4. Процессы и аппараты пищевой технологии: Учебное пособие / А. С. Бредихин, В.Г. Жуков, Ю. В. Космодемьянский, А. О. Якушев. - СПб.: Изд-во Лань,2014. – 544 c.
5. Бредихин, С.А. Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин - М.: Колос, 2003. - 400с.
6. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование переработки молока: Учебное пособие / С.А. Бредихин. - СПб.: Изд-во Лань, 2015. - 416 с.
Приложение
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!