Расчет дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Расчет дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта.

2022-09-01 19
Расчет дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Стоимость дополнительных текущих расходов И, тыс.р., связанных с реализацией проекта, определяется на отчетный год по формуле:

И = Из + Ио + Иат + Иас + Им + Ип;                                 (6.8)

где Из – затраты на содержание персонала, дополнительно необходимого для обслуживания оборудования и технических средств после реализации проекта, тыс.р./год;

Ио – стоимость дополнительно потребляемых энергоресурсов, тыс. р./год;

Иат – дополнительные расходы на техническое обслуживание и амортизацю зданий и помещений, занимаемых оборудованием и персоналом, тыс. р./год;

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лис т
9
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ    
Им – дополнительные траты основных, вспомогательных материалов и приборов, тыс. р./год;

Ип – прочие дополнительные расходы, тыс. р./год.

Дополнительные расходы на содержание, текущий ремонт и амортизацию зданий и помещений, занимаемых оборудованием и персоналом, тыс. р./год,

Иат = (Ки + Кб) ·Нар/100;                                            (6.9)

И = Иат = · / 100 = р./год

Период реализации проекта Тр, дней, от начала финансирования до момента промышленной эксплуатации определяется с учетом времени, необходимого на проектирование Тн, дней, производство и получение компонентов Ти, дней, сборку, монтаж, наладку Тм, дней, и опытную эксплуатацию Тоэ, дней:

Тр = Тн + Ти + Тм + Тоэ,                                                (6.10)

Тр = + + + = дней

Расчет прироста прибыли предприятия, обусловленный внедрением проекта, тыс. р./год,

∆П = (Ц2 − С2) · В2 − (Ц1 − С1) · В1;                           (6.11)

где Ц1, Ц2 – цена полученной продукции до и после внедрения проекта, р.,

С1 – себестоимость продукции до внедрения проекта, р.,

 

∆П = (−) · − (−) · = р./год

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лис т
9
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ    
Показатель рентабельности капиталовложений в проект:

Р =  /  = % = ед

Определяем рентабельность продукции после внедрения проекта по формуле:

Р = (Ц − С1) /  С1 · 100%;                                   (6.12)

Р = (–) / · 100% = %

Результат расчета экономической эффективности реализации проекта представлены в таблице 6.4. Расчетный срок окупаемости капиталовложений в проект (То) с момента начала его реализации определяется по следующей формуле:

То = К / ∆П;                                                   (6.13)

То =  / = года

Таблица 6.4 Результаты реализации проекта

Наименование показателей

Величина показателя

До внедрения проекта После внедрения проекта Результат (+,-)
Объем производства, т/год     -
Цена реализации единицы продукции, руб./кг     -
Себестоимость единицы продукции, руб./кг      
Рентабельность единицы продукции, %      
Годовой экономический эффект, тыс. руб.   -     -
Капитальные затраты, руб.   -     -
Срок окупаемости капиталовложений, мес   -     -
Эффективность инвестиций, ед.   -   -

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лис т
9
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ    
Заключение.

В ходе выполнения выпускной квалификационной работы была установлена вакуумная камера на корпусе в средней части закрытого охладителя творога для отвода парогазовой смеси, причем шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза, что позволяет улучшить качество творога и его производительность.

Работа содержит обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического, описание модернизируемой машины, порядок монтажа, эксплуатации и ремонта разрабатываемой машины, мероприятия по повышению безопасности и безвредности разрабатываемой машины, а также проведенные инженерные и технико-экономические расчеты.

Машина отвечает всем целям научно-технического прогресса:

- повысилось качество готовых изделий, за счет стабилизации поточной линии. Разработанный закрытый охладитель творога позволяет оперативно регулировать технологический процесс.

- механизации и автоматизация производственных процессов. Разработанный закрытый охладитель творога является оборудование непрерывного действия, что очень удобно при использовании в поточных линиях. Творог непрерывно перемещается от входа к выходу машины.

- снижение производственного травматизма при эксплуатации машин и аппаратов. Разработанная машина отвечает всем требованиям техники безопасности.

                               
Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лис т
9
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ    
Библиографический список.

1. Машины и аппараты пищевых производств (Текст): в 2-х кн. / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков.; под ред. В.А. Панфилова. - М.: Высшая школа, 2001. -1527 с.

2. Антипов С.Т. и др. Машины и аппараты пищевых производств (Текст): В 2 кн.: Учебник для вузов / под ред. акад. РАСХН Панфилова В.А. / Ан- типов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н. -М.: Высш. шк., 2001.-1385 с.: ил.- ISBN 5-06- 004168-9

3. Липатов, Н.Н. Производство творога (Теория и практика) / Н.Н Липатов - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 272 с.

4. Процессы и аппараты пищевой технологии: Учебное пособие / А. С. Бредихин, В.Г. Жуков, Ю. В. Космодемьянский, А. О. Якушев. - СПб.: Изд-во Лань,2014. – 544 c.

5. Бредихин, С.А. Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин - М.: Колос, 2003. - 400с.

6. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование переработки молока: Учебное пособие / С.А. Бредихин. - СПб.: Изд-во Лань, 2015. - 416 с.

 

 

Приложение

 

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.