Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-02-10 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПРОГРАММА
НАУЧНОЙ СЕССИИ СТУДЕНТОВ
Факультет пищевых технологий
Уфа 2018
Члены организационного комитета
Губайдуллин Наиль Мирзаханович | - | Председатель оргкомитета, декан факультета пищевых технологий, доктор сельскохозяйственных наук, профессор |
Шарипова Альфия Фаритовна | - | Зам. председателя оргкомитета, председатель Совета молодых ученых ФПТ, доцент |
Калужина Олеся Юрьевна | - | Руководитель секции «ТОП и ПРС», зав. кафедрой ТОП и ПРС, кандидат технических наук, доцент |
Тагиров Хамит Харисович | - | Руководитель секции «Технология мясных и молочных продуктов», зав. кафедрой ТММиХ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор |
Латыпова Гульнара Флуровна | - | Руководитель секций «Обеспечение безопасности жизнедеятельности в агропромышленном комплексе и механизация сельского хозяйства», «Проблемы экологической безопасности на современном этапе» зав. кафедрой БЖД и ТО, канд. биологических наук, доцент |
Чернышенко Юлия Николаевна | - | Руководитель секции «Химия», доцент кафедры ТММиХ, кандидат химических наук |
План проведения научной сессии
Марта 2018 г.
1. | Открытие научной сессии | 9.00-9.15 |
2. | Заседания секций | 9.15-12.30 |
3. | Обед | 12.30-13.30 |
4. | Продолжение заседаний подсекций | 13.30-16.00 |
5. | Мастер-класс для магистрантов 1 года обучения | 15.00 |
Марта 2018 г.
1. | Заседания секций | 9.00-12.30 |
2. | Обед | 12.30-13.30 |
3. | Круглые столы, приглашение работников предприятий и научных сотрудников | 13.30-14.30 |
4. | Закрытие научной сессии, подведение итогов | 14.30-14.45 |
Расписание работы секций
|
Технология общественного питания и переработки растительного сырья»
Секция | Руководитель | Ауд. | Группа | Дата | Время |
Курс бакалавриат Курс магистратура | |||||
1.1 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Будакова Э.Д. | 301/6 | Магистранты 1,2 курс ПРС | 27.03 28.03 | 09.00 -14.45 09.00-14.45 |
Шарипова А.Ф. | 252/1 | Магистранты 1 курс ПРС | 27.03 | 15.00-16.00 | |
Багаутдинов И.И. | 301/6 | ТХ-301, ТХ-401, ТБ-301, ТБ-401 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 | |
1.2 Технология продукции и организация общественного питания | Калужина О.Ю. | 306/6 | Магистранты 1,2 курс ТОП | 27.03 28.03 | 09.00 -14.45 09.00-14.45 |
Шарипова А.Ф. | 252/1 | Магистранты 1 курс ТОП | 27.03 | 15.00-16.00 | |
Гареева И.Т. | 306/6 | ТОП-301, 302 ТОП-401, 402 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
Технология мясных и молочных продуктов»
Секция | Руководитель | Ауд. | Группа | Дата | Время |
Курс бакалавриат Курс магистратура | |||||
2.1 Технология мяса и мясных продуктов | Тагиров Х.Х. | 407/6 | Магистранты 1,2 курс ТМС | 27.03 28.03 | 09.00 -14.45 09.00-14.45 |
Шарипова А.Ф. | 252/1 | Магистранты 1 курс ТМС | 27.03 | 15.00-16.00 | |
Галиева З.А. | 402/6 | ТМС-301, ТМС-401 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 | |
2.2 Технология молока и молочных продуктов | Тагиров Х.Х. | 407/6 | Магистранты 1,2 курс ТМЛ | 27.03 28.03 | 09.00 -14.45 09.00-14.45 |
Шарипова А.Ф. | 252/1 | Магистранты 1 курс ТМЛ | 27.03 | 15.00-16.00 | |
Гафаров Ф.А. | 401/6 | ТМЛ-302, ТМЛ-402 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
Химия»
Секция | Руководитель | Ауд. | Группа | Дата | Время |
Курс бакалавриат | |||||
3.1 Химия | Шабаева Г.Б. | 433/2 | ТОП-101 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
3.2 Органическая и пищевая химия | Чернышенко Ю.Н. | 427/2 | ПРС-101, ПЖП-101, ПРС-201, ПЖП-201, ПРС-301 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
3.3 Аналитическая химия | Ишбердина Р.Р. | 429/2 | ТППс/х-101, З-101 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
3.4 Физическая и коллоидная химия | Ганиева Е.С. | 431/2 | ПРС-201, ПЖП-201, ТОП-201 | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
Обеспечение безопасности жизнедеятельности
|
В агропромышленном комплексе и механизация
Сельского хозяйства»
Секция | Руководитель | Ауд. | Группа | Дата | Время |
Курс бакалавриат | |||||
4.1 Обеспечение безопасности жизнедеятельности в агропромышленном комплексе и механизация сельского хозяйства | Калимуллин А.М. | 213/6 | 2-4 курсы бакалавриат | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
Проблемы экологической безопасности на
современном этапе»
Секция | Руководитель | Ауд. | Группа | Дата | Время |
Курс бакалавриат | |||||
5.1 Проблемы экологической безопасности на современном этапе | Бикташева Ф.Х. | 211/6 | 1,2,3 курсы бакалавриат | 27.03 28.03 | 09.00 -16.00 09.00-14.45 |
СЕКЦИЯ 1 «ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ»
Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья
СЕКЦИЯ 1.1 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»
Председатель – к.т.н., доцент кафедры ТОПиПРС Будакова Э.Д.
Секретарь – староста группы ПРС-402 Орлова К.В.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 301/6
3 курс, направление подготовки
«Продукты питания из растительного сырья»
СЕКЦИЯ 1.2 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Председатель –зав.кафедры ТОПиПРС, к.т.н., доцент Калужина О.Ю.
Секретарь – староста группы ТОП-402 Газизова Д.И.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 306/6
3 курс направление подготовки
«Технология продукции и организация общественного питания»
Доклады:
1. Влияние порошка из ежевики на качество и пищевую ценность бисквита. Абдулкаримов С. Научный руководитель – Гареева И.Т.
2. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья. Алиева Н. Научный руководитель – Гареева И.Т.
3. Использование овощного пюре для повышения качества пряников. Ардисламова Э. Научный руководитель – Гареева И.Т.
4. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий. Ахметова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
5. Физико-химическая характеристика, состав и пищевая ценность различных видов муки из нетрадиционного сырья. Бекбергенов А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
|
6. Особенности и развитие предприятий общественного питания, ориентированных на молодежь. Валеев М. Научный руководитель – Гареева И.Т.
7. Применение цедры цитрусовых плодов в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Вырвихвист М. Научный руководитель – Гареева И.Т.
8. Эффективность использования нетрадиционного растительного сырья при производстве кондитерских изделий. Галимова И. Научный руководитель – Гареева И.Т.
9. Диетическое питание. Гайфуллина Л. Научный руководитель – Гареева И.Т.
10. Продукты из пророщенного зерна в общественном питании. Гарифуллина Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.
11. Эффективность применения добавок из растительного сырья при производстве кондитерских изделий. Закирова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
12. Современные мучные кондитерские изделия на предприятиях общественного питания. Иманов Ф. Научный руководитель – Гареева И.Т.
13. Чем питается молодежь в настоящее время. Кашапова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
14. Применение амарантовой муки при производстве мучных изделий. Каюмова Л. Научный руководитель – Гареева И.Т.
15. Современные тенденции развития национальной кухни в ресторанном бизнесе. Лутфалиев Д. Научный руководитель – Гареева И.Т.
16. Концепция заведений открытой кухни. Мустафин Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.
17. Особенности деятельности и развитие предприятий, специализирующиеся на семейном отдыхе. Никитина М. Научный руководитель – Гареева И.Т.
18. Сахарозаменители в продуктах питания. Одинцова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
19. Новые форматы предприятий общественного питания. Садыкова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.
20. Тенденции развития здорового питания в современном мире. Такалов А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
21. Специфика буфетов при зрелищных заведениях. Усманова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.
22. Фреш-кафе: особенности организации деятельности и современные виды барного оборудования. Утепбаев А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
23. Сравнение антиоксидантных свойств пектинов из растительного сырья. Хусаинова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.
|
24. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства. Юнусбаев Ю. Научный руководитель – Гареева И.Т.
25. Функциональное и специализированное питание - ключ к улучшению здоровья населения. Воробьев А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
26. Использование фасоли и льняной муки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Гарданова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.
27. Функциональные продукты питания - будущее пищевой промышленности. Григорьева В. Научный руководитель – Гареева И.Т.
28. Мучные кондитерские изделия для спортивного питания в кафе при фитнесс-клубах. Гибадуллина Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.
29. Иван-чай: от мифов к реалиям. Гузеева А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
30. Кофе и шоколад: история и технология. Казанцев А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
31. Ферментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса. Каримова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.
32. Возможности использования аминокислот и их солей - как корригентов горького вкуса солезаменителей. Кашаев Т. Научный руководитель – Гареева И.Т.
33. Тонизирующие напитки на растительном сырье. Латыпова Э. Научный руководитель – Гареева И.Т.
34. Применение плодово-ягодного сырья в рецептуре национальных русских напитков. Мазитова К. Научный руководитель – Гареева И.Т.
35. Практическое обоснование ингредиентного состава для производства безглютенового бисквитного полуфабриката. Миргалиева Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.
36. Механоактивированные органопорошки из вторичных зерновых ресурсов и их использование в производстве продуктов питания. Муллаянова Я. Научный руководитель – Гареева И.Т.
37. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов. Насертдинова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.
38. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло. Павлова С. Научный руководитель – Гареева И.Т.
39. Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя. Савина Т. Научный руководитель – Гареева И.Т.
40. Эволюция питания и формирование нутриома современного человека. Саньярова З. Научный руководитель – Гареева И.Т.
41. Желейный мармелад с мягким сливочным сыром. Филипова Ю. Научный руководитель – Гареева И.Т.
42. Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность. Хасанова Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.
43. Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья. Шаймуратова Л. Научный руководитель – Гареева И.Т.
4 курс направление подготовки
«Технология продукции и организация общественного питания»
Доклады:
|
1. Разработка рецептуры овсяных печений с тыквенным пюре. Абдрашитова Карина Амировна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
2. Реконструкция столовой детского сада на 240 посадочных мест в городе Нефтекамске. Ахматнурова Динара Булатовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
3. Проект кафе домашней кухни на 50 посадочных мест в городе Нефтекамске. Галиева Регина Ролановна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
4. Холодные блюда и закуски Итальянской кухни. Галлямова Лиана Рунисовна. Научный руководитель – Будакова Э.Д.
5. Особенности санаторного питания. Дусыев Артур Алгизович. Научный руководитель – Будакова Э.Д.
6. Разработка пирога "Королевская ватрушка" с добавлением талкана овсяного и брусничного порошка. Зайнуллина Элина Анваровна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
7. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения для повышения пищевой ценности заварного полуфабриката. Каюмова Маргарита Эдуардовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
8. Проект реконструкции школьной столовой. Мустафина Энже Байрасовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
9. Пельмени из кукурузной и льняной муки. Мухаметова Эльвина Франгелевна. Научный руководитель – Будакова Э.Д.
10. Разработка рецептуры хлебных палочек с применением кукурузной муки. Пермякова Анна Георгиевна . Научный руководитель – Гареева И.Т.
11. Разработка рецептуры кекса для специализированного питания. Сахабина Гульназ Венеровна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
12. Полезные свойства гречневой и соевой муки. Сафаргалина Эльмира Флюровна. Научный руководитель – Будакова Э.Д.
13. Разработка рецептуры из сушеных яблок, шиповника, боярышника. Чернейкина Анастасия Александровна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
14. Суфле плодовое. Хамидуллина Илюза Альбертовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
15. Особенности проектирования ресторана старорусской кухни. Шайхлиев Ильмир Миниянович. Научный руководитель – Гареева И.Т.
16. Разработка рецептуры песочного печенья с использованием муки Ватан и Салават Юлаев. Шафикова Азалина Ураловна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
17.Разработка проекта спорт-бара ирландской кухни в г.Уфа. Андропова Юлия Михайловна. Научный руководитель – Бадамшина Е.В.
18. Проект столовой при производственном предприятии ООО "Чекмагушевский молочный завод" на 70 посадочных мест в с.Чекмагуш. Асманова Лилия Фидусовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
19. Возможность использования порошков из растительного сырья в производстве продуктов специального назначения. Байгильдина Фаягуль Фаргатовна. Научный руководитель – Гайфуллина Д.Т.
20. Использование нетрадиционного растительного сырья в выпечке пшеничного хлеба. Бейгул Андрей Евгеньевич. Научный руководитель –Никулина Н.Ш.
21. Разработка рецептуры рубленных полуфабрикатов с добавлением киноа. Бердигулова Альфина Флоридовна. Научный руководитель – Черненков Е.Н.
22. Разработка проекта столовой при промышленном предприятии ООО «Толбазинский Кирпич» на 60 посадочных мест в с. Толбазы. Газизова Дилара Ильфатовна. Научный руководитель – Леонова С.А.
23. Разработка кафе при ФОКе в с. Старобалтачево . Галиханова Айгуль Фаниловна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
24. Применение продуктов переработки шиповника в технологии песочно-отсадного печенья. Ганиев Руслан Рустемович. Научный руководитель – Леонова С.А.
25. Разработка проекта ресторана Европейской кухни на 80 посадочных мест в г. Уфа. Гатауллина Илюза Илдаровна. Научный руководитель – Калужинна О.Ю.
26. Кисель функционального назначения с использованием местного ягодного сырья. Зарипов Фидан Алфаезович. Научный руководитель –Бадамшина Е.В.
27. Повышение пищевой ценности коржиков добавлением порошка боярышника. Ибрагимова Нурия Рамилевна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.
28. Проект столовой при производственном предприятии ООО «Капелла» на 60 посадочных мест. Исламова Эльнара Илшатовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
29. Разработка безглютенового печенья. Кашапова Резеда Ахатовна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.
30.Разработка проекта ресторана Грузинской кухни в г. Октябрьский. Кашуба Анна Николаевна. Научный руководитель – Гайфуллина Д.Т.
31. Особенности организации питания школьников. Каюмова Гульшат Галинуровна. Научный руководитель – Гайфуллина Д.Т.
32. Разработка проекта кафе здорового питания в г. Уфа. Маркарян Кристина Симиковна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
33. Особенности проектирования молодежного кафе. Насибуллина Гульшат Маратовна. Научный руководитель – Гайфуллина Д.Т.
34. Использование морских водорослей в производстве мучных кондитерских изделий. Салимьянова Лилия Булатовна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.
35. Разработка рецептуры паштета с применением морских водорослей. Сафиуллина Ляйсан Фанисовна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.
36. Разработка проекта кафе итальянской кухни в г.Уфа. Хамидуллина Регина Винеровна. Научный руководитель – Бадамшина Е.В.
37. Разработка рецептуры соуса-дрессинга с применением красноплодной рябины. Янгирова Лилия Альбертовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.
38. Разработка рецептуры коржиков с применением растительного сырья, не содержащего глютен. Ибрагимова Нурия. Научный руководитель – Гареева И.Т.
1 курс направление подготовки
«Технология продукции и организация общественного питания»
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитории 402/6
3 курс направление подготовки
«Продукты питания животного происхождения»
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 407/6
1 курс направление подготовки
«Продукты питания животного происхождения»
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 401/6
3 курс направление подготовки
«Продукты питания животного происхождения»
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 407/6
1 курс направление подготовки
«Продукты питания животного происхождения»
СЕКЦИЯ 3 «ХИМИЯ»
Кафедра технологии мясных, молочных продуктов и химии
ХИМИЯ»
Председатель: к.х.н., доцент кафедры ТММиХ Шабаева Г.Б.
Секретарь: староста группы ТОП 101 Ильясова Д.И.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 433/2
Доклады:
1. Национальные блюда и традиции Италии. Базрова Елизавета Викторовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
2. Особенности национальной украинской кухни. Богданова Альмира Рамилевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
3. Лекарственное действие витаминов:миф или реальность? Ильясова Диана Ильфатовна, Исанбаева Гулюза Айратовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
4. Воздействие токсичных и ядовитых веществ на живые организмы:представители,химическая природа и механизмы действия. Махмутова Василя Расулевна, Фахретдинова Алина Рагфатовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
5. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания. Аюпова Юлдуз Фаниловна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
6. Жизнь и деятельность Менделеева. Гавнетдинова Анна Фуатовна, Хабиберялова Влада Ямгаровна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
7. Жизнь и деятельность М.В.Ломоносова. Козлова Лиана Владимировна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
8. Удивительные факты из жизни химиков. Фагаманова Альфия Ирековна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
9. Биохимические компьютеры-реальность завтрешнего дня? Шайхлисламова Карина Маратовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
10. Хлорирование воды: за и против. Аглилуллин Искандер Ильдарович. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
11. Йодированная пищевая соль: состав и возможные режимы применения при производстве продуктов общественного питания. Ахтарьянова Ляйсан Радамесовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
12. Ионные жидкости – новый класс экологически чистых растворителей. Багаутдинова Юлия Владимировна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
13. Фуллерены: методы получения, сферы применения. Гайзетдинова Алсу Марсовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
14. Углеродные нанотрубки: получение и свойства. Зверева Диана Эдуардовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
15. Алюминий: биологическое действие, применение в пищевой промышленности. Ибраев Кирилл Эдуардович. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
16. Олово: биологическое действие, применение в пищевой промышленности. Козельская Екатерина Андреевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
17. Стекло. Виды, состав, использование в пищевой промышленности. Минигулова Раушания Ильгамовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
18. Токсичность свинца и его соединений. Причины загрязнения свинцом пищи и напитков. Талбиева Эльвина Ралитовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
19. Фосфор в пищевых продуктах и его роль в процессе жизнедеятельности организма. Хомутова Ольга Ивановна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
20. Мышьяк в пищевых продуктах и напитках. Токсическое действие мышьяка. Арцышевич Татьяна Владимировна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
21. Сера в пищевых продуктах и его роль в процессе жизнедеятельности организма. Бабиков Артем Андреевич. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
22. Сульфиты и оксид серы (IV) как консерванты пищевых продуктов. Бахтина Анисья Олеговна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
23. Селен в пищевых продуктах и напитках и его биологическое действие. Губайдуллина Назгуль Расимовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
24. Хром, марганец и железо как необходимые микроэлементы: биологическое действие, содержание в пищевых продуктах и напитках. Ибрагимова Розалия Ринатовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
25. Загрязнение пищи ртутьорганическими соединениями и их токсическое действие. Исланбаева Зухра Ямилевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
26. Кадмий в продуктах питания и напитках: содержание, влияние на состояние здоровья, взаимодействие с другими металлами при их одновременном поступлении в организм. Леонтьева Анна Георгиевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
27. Роль женщин в химии. Петрова Виктория Александровна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
28. Медицина будущего. Петрянкин Василий Иванович. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
29. Химия ощущений. Полюдов Александр Васильевич. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
30. Антиоксиданты в живых организмах. Тугульбаева Ляйсан Галеевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
31. Жизнь и деятельность Марии Кюри-Складовской. Шагисултанова Назгуль Ильдусовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 427/2
Доклады:
1. Пищевые добавки в мясной промышленности. Герасимова С., Ибатуллина В. Научный руководитель – Галиева З.А.
2. Национальные мясные продукты Республики Башкортостан. Яковенко В., Арбузов М. Научный руководитель – Галиева З.А.
3. Крахмал. Применение в пищевой промышленности. Сабитова А., Ахметшина А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
4. Биологически активные добавки: за и против. Шапошников С.А., Фасхутдинов А.И., Потамошнев А.С. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
5. Виды и свойство кисломолочных продуктов. Мухамедьярова Г.М., Нигматуллина И.А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
6. Продукты из сои. Султанова Я.И., Зайнутдинова Э.М. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
7. Пищевые добавки. Шарипова В., Сайгафарова А., Исхакова А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
8. Мясо: виды, свойства, состав. Зайцев М., Шакиров Р., Дегтярев Д. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
9. Молоко: виды, состав, свойства. Файзуллина К., Нигматуллина А., Габидуллина К. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
10. Функции липидов в пищевых продуктах. Рахматуллина И.Ф. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
11. Использование красителей в технологии кондитерских изделий. Шарафутдинова А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
12. Слабоалкогольные энергетические напитки. Иматуллина Г., Янбаева Л. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ»
Председатель: к.х.н., доцент кафедры ТММиХ Ишбердина Р.Р.
Секретарь: студентка группы З 101 Хисматуллина А.Ф.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 429/2
Доклады:
1. Биологическая роль витаминов и их аналитическое определение. Байгазакова Гульназ Ринатовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
2. Проблема жёсткости воды, виды жесткости и аналитические методы её определения. Кутлахметова Халида Ямилевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
3. Аналитический контроль качества пищевой продукции. Аскарова Лилия Ринатовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
4. Биологическая роль макроэлементов, методы их определения в почве и организмах. Валеева Лилия Ризовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
5. Применение химических методов (титриметрии и гравиметрии) в анализе пищевых продуктов. Ахметов Тимур Радмирович. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
6. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов. Нурлигаянов Руслан Рамильевич. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
7. Реакции гидролиза в биохимических анализах. Канбекова Аида Ильдусовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
8. Ферментативный анализ. Зайниева Надежда Аркадьевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
9. Основные показатели качества питьевой воды и способы их определения. Осин Евгений Игоревич. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
10. Методы количественного анализа в определении продуктов азотного (белкового) обмена. Гадельшина Ирина Азатовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
11. Биологическая роль ферментов и их аналитическое определение. Данилова Александра Юрьевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
12. Применение органических реагентов в качественном и количественном анализе. Давлетова Дианна Рамилевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
13. Проблема загрязнения объектов окружающей среды тяжелыми металлами, подготовка проб почвы и тканей для их определения, методы анализа. Хисматуллина Алина Фирдусовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
14. Проблема хлорирования воды. Аналитический контроль процесса. Абсалямова Камилла Наилевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
15. Биологические методы анализа и биологическое тестирование качества водоемов. Мухамедьянова Саида Мавлетовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
16. Проблема фотохимического смога. Определение химических веществ- загрязнителей в атмосфере. Атаева Дарья Константиновна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
17. Реакции ионного обмена в почвах и их значение в системе почва-растение. Игнатьева Вера Вячеславовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
18. Иод (или любой другой элемент) в живых организмах. Методы количественного и качественного определения. Гареева Элина Артуровна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
19. Факторы, влияющие на вынос тяжелых металлов растениями из почвы. Основные методы определения тяжелых металлов. Обухова Ангелина Андреевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 431/2
Доклады:
1. Спортивное питание. Арасланова Алена. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
2. Особенности испанской кухни. Цымбаленко Алена. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
3. Алхимия – мифы и реальность. Дронь Влада. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
4. Талкан – национальный продукт башкирской кухни. Файзуллина Адель. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
5. Татарская кухня. Ахмерова Илюза. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
6. Молекулярная кухня. Сабитова Илюза. Ахкямова Ляйсан. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
7. Органическая химия и здоровье человека. Рахимова Рита. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
8. БАДы. Ильина Екатерина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
9. Роль экстракции в приготовлении кофе. Шайхутдинов Салават. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
10. Солод в пищевой промышленности. Хамитов Тимур. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
11. Шоколад. Шагиева Гузель. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
12. Физико – химические процессы в хлебопечении. Абдуллина Ильзира. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
13. Водоподготовка в пищевой промышленности. Асылгузина Гузель. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
14. Роль поверхностных явлений в приготовлении суши. Вильданов Денис. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
15. Сыроварение. Ильясова Регина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
16 Полисахариды. Мехтиев Мурад. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
17. Химия цвета, вкуса и запаха. Галлямова Гульсум, Туктубаева Альмира. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
18. Химия бодибилдинга. Михайлов Евгений. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
19. Физико – химические основы приготовления творога. Фаттахова Зилия. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
20. Основные принципы организации общественного питания. Бустубаева Зухра. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
21. Основы здорового питания. Биккинина Дина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
22. Физико – химические основы приготовления йогурта. Карамышева Эльвина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
23. Биологически активные вещества в продуктах питания. Хуснуллин Нариман. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
24. Современные экологические проблемы Башкортостана. Исянгулова Регина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
25. Химия моющих средств. Халимуллина Эльвира. Научный руководитель – Ганиева Е.С.
26. Вода – загадочное вещество природы. Айгишева О.В., Решетникова А.А. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
27. Химия процесса копчения. Салямова А.А., Фассалова И.И. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
28. Состав и свойства молока. Лукманова А.М., Нуриева Э.Р. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
29. Биологически активные добавки. Нуркиева Л.Х., Фахритдинова З.Ф. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
30. Ферменты и их роль в пищевой промышленности. Рахматуллина И.Ф., Асанбаева С.В. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
31. Микотоксины в пищевых продуктах. Ярмухаметова Г.И., Сиражетдинова А.Р. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
32. Применение антиоксидантов-ингибторов в пищевой промышленности, их химическая природа, механизм действия. Яхина Г.В., Калашнева А.А. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
33. Пена в пищевой промышленности. Зиялова Р.И., Зиялова И.И. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
34. Белок – незаменимая основа питания. Янбаева Л.Р., Иматуллина Г.И. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
35. Источники загрязнения атмосферного воздуха в пищевой промышленности. Гайсина И.С. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.
КОМПЛЕКСЕ И МЕХАНИЗАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кафедра безопасности жизнедеятельности и технологического оборудования
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»
Председатель: к.т.н., доцент кафедры БЖДиТО Калимуллин А.М.
Секретарь: студентка группы ПРС 301 Мухамедьянова А.Р.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
аудитория 213/6
Доклады:
Ветеринария, 2 курс
1. Меры безопасности при обслуживании лошадей. Рахматуллина А. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.
2. Меры безопасности при обслуживании кроликов. Котлова Ю. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.
3. Меры безопасности при обслуживании собак. Турышева Е. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.
4. Меры безопасности при обслуживании кошек. Егоров А. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.
5. Один на один с медведем в лесу. Гарипова Л. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.
Агроинженерия (мех), 4 курс
1. Обоснование рациональной конструкции массажера при производстве мясных полуфабрикатов. Уракаев Рамис Расихович. Научный руководитель – Катков А.А.
2. Обоснование рациональной конструкции фаршемешалки при производстве колбасных изделий. Хабибуллин Наиль Азатович. Научный руководитель – Катков А.А.
3. Оптимизация конструктивных параметров волчка для измельчения мяса при производстве варено-копченных колбас на ООО «Мясокомбинат «Башкирские колбасы». Сулейманов Ильяс Ираманович. Научный руководитель –Калимуллин А.М.
4. Оптимизация конструктивных параметров резервуара для сквашивания кефира в условиях ООО «Уфагормолзавод». Веретенников Владимир Александрович. Научный руководитель – Калимуллин А.М.
5. Модернизация и оптимизация параметров тестомесильной машины. Махмутов Фидан Юлаевич. Научный руководитель – Калимуллин А.М.
6. Модернизация и оптимизация параметров вакуумного шприца. Абсалямов Рифат Хамитович. Научный руководитель – Мартынов В.М.
7. Модернизация резервуара для хранения молока для ООО «Уфагормолзавод». Хасанов Гаяз Мажитович. Научный руководитель – Юхин Г.П.
8. Модернизация хлебопекарной печи для ОАО «Уфимский хлеб». Шагивалиев Нургиз Камилович. Научный руководитель – Юхин Г.П.
Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)
Аудитория № 211/6
Доклады:
Агроинженерия (мех), 1 курс
1. Воздействие новых технологий на изменение экосистемы. Яппаров Артур Айдарович.Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.
2. Экологически безопасное топливо. Лепихин Тимур Викторович. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.
3. Здоровый образ жизни. Сагабиев Ильгам Ильдарович. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.
4. Искусственная экосистема. Абдуллин Рузиль Рафикович. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.
5. Проблемы демонтажа АЭС. Нелюбина Ирина Александровна. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.
6. Влияние загрязнения окружающей среды на здоровье человека. Галимов Алмаз Шамилевич. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.
7. Иммунитет. Способы его повышения. Ахметзянова Илюза Фаузировна. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.
Агроинженерия (мех), 3 курс
1. Экология души. Фахретдинова Э.Научный руководитель – Халилова З.Л.
2. Экологическая проблема. Султанов Р. Научный руководитель – Халилова З.Л.
3. Европейский опыт борьбы с курением. Шарафутдинов Р. Научный руководитель – Халилова З.Л.
ПРОГРАММА
НАУЧНОЙ СЕССИИ СТУДЕНТОВ
Факультет пищевых технологий
Уфа 2018
Члены организационного комитета
Губай |
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!