Технология общественного питания и переработки растительного сырья» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Технология общественного питания и переработки растительного сырья»

2022-02-10 31
Технология общественного питания и переработки растительного сырья» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПРОГРАММА

НАУЧНОЙ СЕССИИ СТУДЕНТОВ

 

Факультет пищевых технологий

 

 

Уфа 2018


Члены организационного комитета

Губайдуллин Наиль Мирзаханович   - Председатель оргкомитета, декан факультета пищевых технологий, доктор сельскохозяйственных наук, профессор  
Шарипова Альфия Фаритовна   - Зам. председателя оргкомитета, председатель Совета молодых ученых ФПТ, доцент  
Калужина Олеся Юрьевна   - Руководитель секции «ТОП и ПРС», зав. кафедрой ТОП и ПРС, кандидат технических наук, доцент  
Тагиров Хамит Харисович   - Руководитель секции «Технология мясных и молочных продуктов», зав. кафедрой ТММиХ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор  
Латыпова Гульнара Флуровна   - Руководитель секций «Обеспечение безопасности жизнедеятельности в агропромышленном комплексе и механизация сельского хозяйства», «Проблемы экологической безопасности на современном этапе» зав. кафедрой БЖД и ТО, канд. биологических наук, доцент
Чернышенко Юлия Николаевна   - Руководитель секции «Химия», доцент кафедры ТММиХ, кандидат химических наук

 


План проведения научной сессии

 

Марта 2018 г.

 

1. Открытие научной сессии 9.00-9.15
2. Заседания секций 9.15-12.30
3. Обед 12.30-13.30
4. Продолжение заседаний подсекций 13.30-16.00
5. Мастер-класс для магистрантов 1 года обучения 15.00

 

Марта 2018 г.

 

1. Заседания секций 9.00-12.30
2. Обед 12.30-13.30
3. Круглые столы, приглашение работников предприятий и научных сотрудников 13.30-14.30
4. Закрытие научной сессии, подведение итогов  14.30-14.45

 


Расписание работы секций

Технология общественного питания и переработки растительного сырья»

Секция Руководитель Ауд. Группа Дата Время

Курс бакалавриат

Курс магистратура

1.1 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Будакова Э.Д. 301/6 Магистранты 1,2 курс ПРС 27.03     28.03   09.00 -14.45   09.00-14.45
Шарипова А.Ф. 252/1 Магистранты 1 курс ПРС 27.03 15.00-16.00
Багаутдинов И.И. 301/6 ТХ-301, ТХ-401, ТБ-301, ТБ-401 27.03     28.03   09.00 -16.00   09.00-14.45

1.2 Технология продукции и организация общественного питания

Калужина О.Ю. 306/6 Магистранты 1,2 курс ТОП 27.03     28.03   09.00 -14.45   09.00-14.45
Шарипова А.Ф. 252/1 Магистранты 1 курс ТОП 27.03 15.00-16.00
Гареева И.Т. 306/6 ТОП-301, 302 ТОП-401, 402 27.03     28.03   09.00 -16.00   09.00-14.45

Технология мясных и молочных продуктов»

Секция Руководитель Ауд. Группа Дата Время

Курс бакалавриат

Курс магистратура

2.1 Технология мяса и мясных продуктов

Тагиров Х.Х. 407/6 Магистранты 1,2 курс ТМС 27.03     28.03   09.00 -14.45   09.00-14.45
Шарипова А.Ф. 252/1 Магистранты 1 курс ТМС 27.03 15.00-16.00
Галиева З.А. 402/6 ТМС-301, ТМС-401 27.03     28.03   09.00 -16.00   09.00-14.45

2.2 Технология молока и молочных продуктов

Тагиров Х.Х. 407/6 Магистранты 1,2 курс ТМЛ 27.03     28.03   09.00 -14.45   09.00-14.45
Шарипова А.Ф. 252/1 Магистранты 1 курс ТМЛ 27.03 15.00-16.00
Гафаров Ф.А. 401/6 ТМЛ-302, ТМЛ-402 27.03     28.03   09.00 -16.00   09.00-14.45

 

Химия»

Секция Руководитель Ауд. Группа Дата Время

Курс бакалавриат

3.1 Химия Шабаева Г.Б. 433/2 ТОП-101 27.03     28.03 09.00 -16.00   09.00-14.45
3.2 Органическая и пищевая химия Чернышенко Ю.Н. 427/2 ПРС-101, ПЖП-101, ПРС-201, ПЖП-201, ПРС-301 27.03     28.03 09.00 -16.00   09.00-14.45
3.3 Аналитическая химия Ишбердина Р.Р. 429/2 ТППс/х-101, З-101 27.03     28.03 09.00 -16.00   09.00-14.45
3.4 Физическая и коллоидная химия Ганиева Е.С. 431/2 ПРС-201, ПЖП-201, ТОП-201 27.03     28.03 09.00 -16.00   09.00-14.45

Обеспечение безопасности жизнедеятельности

В агропромышленном комплексе и механизация

Сельского хозяйства»

Секция Руководитель Ауд. Группа Дата Время

Курс бакалавриат

4.1 Обеспечение безопасности жизнедеятельности в агропромышленном комплексе и механизация сельского хозяйства Калимуллин А.М. 213/6 2-4 курсы бакалавриат 27.03     28.03 09.00 -16.00   09.00-14.45

Проблемы экологической безопасности на

 современном этапе»

Секция Руководитель Ауд. Группа Дата Время

Курс бакалавриат

5.1 Проблемы экологической безопасности на современном этапе Бикташева Ф.Х. 211/6 1,2,3 курсы бакалавриат 27.03     28.03 09.00 -16.00   09.00-14.45

СЕКЦИЯ 1 «ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ»

Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья

СЕКЦИЯ 1.1 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

Председатель – к.т.н., доцент кафедры ТОПиПРС Будакова Э.Д.

Секретарь – староста группы ПРС-402 Орлова К.В.

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 301/6

 

3 курс, направление подготовки

«Продукты питания из растительного сырья»

СЕКЦИЯ 1.2 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Председатель –зав.кафедры ТОПиПРС, к.т.н., доцент Калужина О.Ю.

Секретарь – староста группы ТОП-402 Газизова Д.И.

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 306/6

 

3 курс направление подготовки

«Технология продукции и организация общественного питания»

Доклады:

1. Влияние порошка из ежевики на качество и пищевую ценность бисквита. Абдулкаримов С. Научный руководитель – Гареева И.Т.

2. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья. Алиева Н. Научный руководитель – Гареева И.Т.

3. Использование овощного пюре для повышения качества пряников. Ардисламова Э. Научный руководитель – Гареева И.Т.

4. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий. Ахметова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

5. Физико-химическая характеристика, состав и пищевая ценность различных видов муки из нетрадиционного сырья. Бекбергенов А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

6. Особенности и развитие предприятий общественного питания, ориентированных на молодежь. Валеев М. Научный руководитель – Гареева И.Т.

7. Применение цедры цитрусовых плодов в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Вырвихвист М. Научный руководитель – Гареева И.Т.

8. Эффективность использования нетрадиционного растительного сырья при производстве кондитерских изделий. Галимова И. Научный руководитель – Гареева И.Т.

9. Диетическое питание. Гайфуллина Л. Научный руководитель – Гареева И.Т.

10. Продукты из пророщенного зерна в общественном питании. Гарифуллина Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.

11. Эффективность применения добавок из растительного сырья при производстве кондитерских изделий. Закирова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

12. Современные мучные кондитерские изделия на предприятиях общественного питания. Иманов Ф. Научный руководитель – Гареева И.Т.

13. Чем питается молодежь в настоящее время. Кашапова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

14. Применение амарантовой муки при производстве мучных изделий. Каюмова Л. Научный руководитель – Гареева И.Т.

15. Современные тенденции развития национальной кухни в ресторанном бизнесе. Лутфалиев Д. Научный руководитель – Гареева И.Т.

16. Концепция заведений открытой кухни. Мустафин Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.

17. Особенности деятельности и развитие предприятий, специализирующиеся на семейном отдыхе. Никитина М. Научный руководитель – Гареева И.Т.

18. Сахарозаменители в продуктах питания. Одинцова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

19. Новые форматы предприятий общественного питания. Садыкова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.

20. Тенденции развития здорового питания в современном мире. Такалов А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

21. Специфика буфетов при зрелищных заведениях. Усманова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.

22. Фреш-кафе: особенности организации деятельности и современные виды барного оборудования. Утепбаев А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

23. Сравнение антиоксидантных свойств пектинов из растительного сырья. Хусаинова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.

24. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства. Юнусбаев Ю. Научный руководитель – Гареева И.Т.

25. Функциональное и специализированное питание - ключ к улучшению здоровья населения. Воробьев А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

26. Использование фасоли и льняной муки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Гарданова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.

27. Функциональные продукты питания - будущее пищевой промышленности. Григорьева В. Научный руководитель – Гареева И.Т.

28. Мучные кондитерские изделия для спортивного питания в кафе при фитнесс-клубах. Гибадуллина Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.

29. Иван-чай: от мифов к реалиям. Гузеева А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

30. Кофе и шоколад: история и технология. Казанцев А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

31. Ферментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса. Каримова А. Научный руководитель – Гареева И.Т.

32. Возможности использования аминокислот и их солей - как корригентов горького вкуса солезаменителей. Кашаев Т. Научный руководитель – Гареева И.Т.

33. Тонизирующие напитки на растительном сырье. Латыпова Э. Научный руководитель – Гареева И.Т.

34. Применение плодово-ягодного сырья в рецептуре национальных русских напитков. Мазитова К. Научный руководитель – Гареева И.Т.

35. Практическое обоснование ингредиентного состава для производства безглютенового бисквитного полуфабриката. Миргалиева Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.

36. Механоактивированные органопорошки из вторичных зерновых ресурсов и их использование в производстве продуктов питания. Муллаянова Я. Научный руководитель – Гареева И.Т.

37. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов. Насертдинова Г. Научный руководитель – Гареева И.Т.

38. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло. Павлова С. Научный руководитель – Гареева И.Т.

39. Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя. Савина Т. Научный руководитель – Гареева И.Т.

40. Эволюция питания и формирование нутриома современного человека. Саньярова З. Научный руководитель – Гареева И.Т.

41. Желейный мармелад с мягким сливочным сыром. Филипова Ю. Научный руководитель – Гареева И.Т.

42. Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность. Хасанова Р. Научный руководитель – Гареева И.Т.

43. Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья. Шаймуратова Л. Научный руководитель – Гареева И.Т.

 

4 курс направление подготовки

«Технология продукции и организация общественного питания»

 

Доклады:

1. Разработка рецептуры овсяных печений с тыквенным пюре. Абдрашитова Карина Амировна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

2. Реконструкция столовой детского сада на 240 посадочных мест в городе Нефтекамске. Ахматнурова Динара Булатовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

3. Проект кафе домашней кухни на 50 посадочных мест в городе Нефтекамске. Галиева Регина Ролановна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

4. Холодные блюда и закуски Итальянской кухни. Галлямова Лиана Рунисовна. Научный руководитель – Будакова Э.Д.

5. Особенности санаторного питания. Дусыев Артур Алгизович. Научный руководитель – Будакова Э.Д.

6. Разработка пирога "Королевская ватрушка" с добавлением талкана овсяного и брусничного порошка. Зайнуллина Элина Анваровна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

7. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения для повышения пищевой ценности заварного полуфабриката. Каюмова Маргарита Эдуардовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

8. Проект реконструкции школьной столовой. Мустафина Энже Байрасовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

9. Пельмени из кукурузной и льняной муки. Мухаметова Эльвина Франгелевна. Научный руководитель – Будакова Э.Д.

10. Разработка рецептуры хлебных палочек с применением кукурузной муки. Пермякова Анна Георгиевна   . Научный руководитель – Гареева И.Т.

11. Разработка рецептуры кекса для специализированного питания. Сахабина Гульназ Венеровна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

12. Полезные свойства гречневой и соевой муки. Сафаргалина Эльмира Флюровна. Научный руководитель – Будакова Э.Д.

13. Разработка рецептуры из сушеных яблок, шиповника, боярышника. Чернейкина Анастасия Александровна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

14. Суфле плодовое. Хамидуллина Илюза Альбертовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

15. Особенности проектирования ресторана старорусской кухни. Шайхлиев Ильмир Миниянович. Научный руководитель – Гареева И.Т.

16. Разработка рецептуры песочного печенья с использованием муки Ватан и Салават Юлаев. Шафикова Азалина Ураловна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

17.Разработка проекта спорт-бара ирландской кухни в г.Уфа. Андропова Юлия Михайловна. Научный руководитель –     Бадамшина Е.В.

18. Проект столовой при производственном предприятии ООО "Чекмагушевский молочный завод" на 70 посадочных мест в с.Чекмагуш. Асманова Лилия Фидусовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

19. Возможность использования порошков из растительного сырья в производстве продуктов специального назначения. Байгильдина Фаягуль Фаргатовна. Научный руководитель – Гайфуллина Д.Т.

20. Использование нетрадиционного растительного сырья в выпечке пшеничного хлеба. Бейгул Андрей Евгеньевич. Научный руководитель –Никулина Н.Ш.

21. Разработка рецептуры рубленных полуфабрикатов с добавлением киноа. Бердигулова Альфина Флоридовна. Научный руководитель – Черненков Е.Н.           

22. Разработка проекта столовой при промышленном предприятии ООО «Толбазинский Кирпич» на 60 посадочных мест в с. Толбазы. Газизова Дилара Ильфатовна. Научный руководитель – Леонова С.А.

23. Разработка кафе при ФОКе в с. Старобалтачево  . Галиханова Айгуль Фаниловна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

24. Применение продуктов переработки шиповника в технологии песочно-отсадного печенья. Ганиев Руслан Рустемович. Научный руководитель – Леонова С.А.

25. Разработка проекта ресторана Европейской кухни на 80 посадочных мест в г. Уфа. Гатауллина Илюза Илдаровна. Научный руководитель – Калужинна О.Ю.

26. Кисель функционального назначения с использованием местного ягодного сырья. Зарипов Фидан Алфаезович. Научный руководитель –Бадамшина Е.В.

27. Повышение пищевой ценности коржиков добавлением порошка боярышника. Ибрагимова Нурия Рамилевна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.

28. Проект столовой при производственном предприятии ООО «Капелла» на 60 посадочных мест. Исламова Эльнара Илшатовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

29. Разработка безглютенового печенья. Кашапова Резеда Ахатовна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.

30.Разработка проекта ресторана Грузинской кухни в г. Октябрьский. Кашуба Анна Николаевна. Научный руководитель – Гайфуллина Д.Т.

31. Особенности организации питания школьников. Каюмова Гульшат Галинуровна. Научный руководитель –    Гайфуллина Д.Т.

32. Разработка проекта кафе здорового питания в г. Уфа. Маркарян Кристина Симиковна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

33. Особенности проектирования молодежного кафе. Насибуллина Гульшат Маратовна. Научный руководитель – Гайфуллина Д.Т.

34. Использование морских водорослей в производстве мучных кондитерских изделий. Салимьянова Лилия Булатовна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.

35. Разработка рецептуры паштета с применением морских водорослей. Сафиуллина Ляйсан Фанисовна. Научный руководитель – Никулина Н.Ш.

36. Разработка проекта кафе итальянской кухни в г.Уфа. Хамидуллина Регина Винеровна. Научный руководитель – Бадамшина Е.В.

37. Разработка рецептуры соуса-дрессинга с применением красноплодной рябины. Янгирова Лилия Альбертовна. Научный руководитель – Гареева И.Т.

38. Разработка рецептуры коржиков с применением растительного сырья, не содержащего глютен. Ибрагимова Нурия. Научный руководитель – Гареева И.Т.

 

1 курс направление подготовки

«Технология продукции и организация общественного питания»

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитории 402/6

 

3 курс направление подготовки

«Продукты питания животного происхождения»

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 407/6

 

1 курс направление подготовки

«Продукты питания животного происхождения»

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 401/6

 

3 курс направление подготовки

«Продукты питания животного происхождения»

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 407/6

 

1 курс направление подготовки

«Продукты питания животного происхождения»

СЕКЦИЯ 3 «ХИМИЯ»

Кафедра технологии мясных, молочных продуктов и химии

ХИМИЯ»

Председатель: к.х.н., доцент кафедры ТММиХ Шабаева Г.Б.

Секретарь: староста группы ТОП 101 Ильясова Д.И.

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 433/2

 

Доклады:

1. Национальные блюда и традиции Италии. Базрова Елизавета Викторовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

2. Особенности национальной украинской кухни. Богданова Альмира Рамилевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

3. Лекарственное действие витаминов:миф или реальность? Ильясова Диана Ильфатовна, Исанбаева Гулюза Айратовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

4. Воздействие токсичных и ядовитых веществ на живые организмы:представители,химическая природа и механизмы действия. Махмутова Василя Расулевна, Фахретдинова Алина Рагфатовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

5. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания. Аюпова Юлдуз Фаниловна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

6. Жизнь и деятельность Менделеева. Гавнетдинова Анна Фуатовна, Хабиберялова Влада Ямгаровна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

7. Жизнь и деятельность М.В.Ломоносова. Козлова Лиана Владимировна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

8. Удивительные факты из жизни химиков. Фагаманова Альфия Ирековна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

9. Биохимические компьютеры-реальность завтрешнего дня? Шайхлисламова Карина Маратовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

10. Хлорирование воды: за и против. Аглилуллин Искандер Ильдарович. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

11. Йодированная пищевая соль: состав и возможные режимы применения при производстве продуктов общественного питания. Ахтарьянова Ляйсан Радамесовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

12. Ионные жидкости – новый класс экологически чистых растворителей. Багаутдинова Юлия Владимировна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

13. Фуллерены: методы получения, сферы применения. Гайзетдинова Алсу Марсовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

14. Углеродные нанотрубки: получение и свойства. Зверева Диана Эдуардовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

15. Алюминий: биологическое действие, применение в пищевой промышленности. Ибраев Кирилл Эдуардович. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

16. Олово: биологическое действие, применение в пищевой промышленности. Козельская Екатерина Андреевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

17. Стекло. Виды, состав, использование в пищевой промышленности. Минигулова Раушания Ильгамовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

18. Токсичность свинца и его соединений. Причины загрязнения свинцом пищи и напитков. Талбиева Эльвина Ралитовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

19. Фосфор в пищевых продуктах и его роль в процессе жизнедеятельности организма. Хомутова Ольга Ивановна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

20. Мышьяк в пищевых продуктах и напитках. Токсическое действие мышьяка. Арцышевич Татьяна Владимировна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

21. Сера в пищевых продуктах и его роль в процессе жизнедеятельности организма. Бабиков Артем Андреевич. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

22. Сульфиты и оксид серы (IV) как консерванты пищевых продуктов. Бахтина Анисья Олеговна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

23. Селен в пищевых продуктах и напитках и его биологическое действие. Губайдуллина Назгуль Расимовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

24. Хром, марганец и железо как необходимые микроэлементы: биологическое действие, содержание в пищевых продуктах и напитках. Ибрагимова Розалия Ринатовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

25. Загрязнение пищи ртутьорганическими соединениями и их токсическое действие. Исланбаева Зухра Ямилевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

26. Кадмий в продуктах питания и напитках: содержание, влияние на состояние здоровья, взаимодействие с другими металлами при их одновременном поступлении в организм. Леонтьева Анна Георгиевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

27. Роль женщин в химии. Петрова Виктория Александровна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

28. Медицина будущего. Петрянкин Василий Иванович. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

29. Химия ощущений. Полюдов Александр Васильевич. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

30. Антиоксиданты в живых организмах. Тугульбаева Ляйсан Галеевна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

31. Жизнь и деятельность Марии Кюри-Складовской. Шагисултанова Назгуль Ильдусовна. Научный руководитель – Шабаева Г.Б.

 

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 427/2

 

Доклады:

1. Пищевые добавки в мясной промышленности. Герасимова С., Ибатуллина В. Научный руководитель – Галиева З.А.

2. Национальные мясные продукты Республики Башкортостан. Яковенко В., Арбузов М. Научный руководитель – Галиева З.А.

3. Крахмал. Применение в пищевой промышленности. Сабитова А., Ахметшина А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

4. Биологически активные добавки: за и против. Шапошников С.А., Фасхутдинов А.И., Потамошнев А.С. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

5. Виды и свойство кисломолочных продуктов. Мухамедьярова Г.М., Нигматуллина И.А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

6. Продукты из сои. Султанова Я.И., Зайнутдинова Э.М. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

7. Пищевые добавки. Шарипова В., Сайгафарова А., Исхакова А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

8. Мясо: виды, свойства, состав. Зайцев М., Шакиров Р., Дегтярев Д. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

9. Молоко: виды, состав, свойства. Файзуллина К., Нигматуллина А., Габидуллина К. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

10. Функции липидов в пищевых продуктах. Рахматуллина И.Ф. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

11. Использование красителей в технологии кондитерских изделий. Шарафутдинова А. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

12. Слабоалкогольные энергетические напитки. Иматуллина Г., Янбаева Л. Научный руководитель – Чернышенко Ю.Н.

 

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ»

Председатель: к.х.н., доцент кафедры ТММиХ Ишбердина Р.Р.

Секретарь: студентка группы З 101 Хисматуллина А.Ф.

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 429/2

Доклады:

1. Биологическая роль витаминов и их аналитическое определение. Байгазакова Гульназ Ринатовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

2. Проблема жёсткости воды, виды жесткости и аналитические методы её определения. Кутлахметова Халида Ямилевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

3. Аналитический контроль качества пищевой продукции. Аскарова Лилия Ринатовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

4. Биологическая роль макроэлементов, методы их определения в почве и организмах. Валеева Лилия Ризовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

5. Применение химических методов (титриметрии и гравиметрии) в анализе пищевых продуктов. Ахметов Тимур Радмирович. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

6. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов. Нурлигаянов Руслан Рамильевич. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

7. Реакции гидролиза в биохимических анализах. Канбекова Аида Ильдусовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

8. Ферментативный анализ. Зайниева Надежда Аркадьевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

9. Основные показатели качества питьевой воды и способы их определения. Осин Евгений Игоревич. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

10. Методы количественного анализа в определении продуктов азотного (белкового) обмена. Гадельшина Ирина Азатовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

11. Биологическая роль ферментов и их аналитическое определение. Данилова Александра Юрьевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

12. Применение органических реагентов в качественном и количественном анализе. Давлетова Дианна Рамилевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

13. Проблема загрязнения объектов окружающей среды тяжелыми металлами, подготовка проб почвы и тканей для их определения, методы анализа. Хисматуллина Алина Фирдусовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

14. Проблема хлорирования воды. Аналитический контроль процесса. Абсалямова Камилла Наилевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

15. Биологические методы анализа и биологическое тестирование качества водоемов. Мухамедьянова Саида Мавлетовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

16. Проблема фотохимического смога. Определение химических веществ- загрязнителей в атмосфере. Атаева Дарья Константиновна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

17. Реакции ионного обмена в почвах и их значение в системе почва-растение. Игнатьева Вера Вячеславовна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

18.  Иод (или любой другой элемент) в живых организмах. Методы количественного и качественного определения. Гареева Элина Артуровна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

19. Факторы, влияющие на вынос тяжелых металлов растениями из почвы. Основные методы определения тяжелых металлов. Обухова Ангелина Андреевна. Научный руководитель – Ишбердина Р.Р.

 

 

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 431/2

Доклады:

1. Спортивное питание. Арасланова Алена. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

2. Особенности испанской кухни. Цымбаленко Алена. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

3. Алхимия – мифы и реальность. Дронь Влада. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

4. Талкан – национальный продукт башкирской кухни. Файзуллина Адель. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

5. Татарская кухня. Ахмерова Илюза. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

6. Молекулярная кухня. Сабитова Илюза. Ахкямова Ляйсан. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

7. Органическая химия и здоровье человека. Рахимова Рита. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

8. БАДы. Ильина Екатерина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

9. Роль экстракции в приготовлении кофе. Шайхутдинов Салават. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

10. Солод в пищевой промышленности. Хамитов Тимур. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

11. Шоколад. Шагиева Гузель. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

12. Физико – химические процессы в хлебопечении. Абдуллина Ильзира. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

13. Водоподготовка в пищевой промышленности. Асылгузина Гузель. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

14. Роль поверхностных явлений в приготовлении суши. Вильданов Денис. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

15. Сыроварение. Ильясова Регина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

16 Полисахариды. Мехтиев Мурад. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

17. Химия цвета, вкуса и запаха. Галлямова Гульсум, Туктубаева Альмира. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

18. Химия бодибилдинга. Михайлов Евгений. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

19. Физико – химические основы приготовления творога. Фаттахова Зилия. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

20. Основные принципы организации общественного питания. Бустубаева Зухра. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

21. Основы здорового питания. Биккинина Дина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

22. Физико – химические основы приготовления йогурта. Карамышева Эльвина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

23. Биологически активные вещества в продуктах питания. Хуснуллин Нариман. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

24. Современные экологические проблемы Башкортостана. Исянгулова Регина. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

25. Химия моющих средств. Халимуллина Эльвира. Научный руководитель – Ганиева Е.С.

26. Вода – загадочное вещество природы. Айгишева О.В., Решетникова А.А. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

27. Химия процесса копчения. Салямова А.А., Фассалова И.И. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

28. Состав и свойства молока. Лукманова А.М., Нуриева Э.Р. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

29. Биологически активные добавки. Нуркиева Л.Х., Фахритдинова З.Ф. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

30. Ферменты и их роль в пищевой промышленности. Рахматуллина И.Ф., Асанбаева С.В. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

31. Микотоксины в пищевых продуктах. Ярмухаметова Г.И., Сиражетдинова А.Р. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

32. Применение антиоксидантов-ингибторов в пищевой промышленности, их химическая природа, механизм действия. Яхина Г.В., Калашнева А.А. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

33. Пена в пищевой промышленности. Зиялова Р.И., Зиялова И.И. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

34. Белок – незаменимая основа питания. Янбаева Л.Р., Иматуллина Г.И. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

35. Источники загрязнения атмосферного воздуха в пищевой промышленности. Гайсина И.С. Научный руководитель – Нигматуллин Н.Г.

 

 

КОМПЛЕКСЕ И МЕХАНИЗАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Кафедра безопасности жизнедеятельности и технологического оборудования

 

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Председатель: к.т.н., доцент кафедры БЖДиТО Калимуллин А.М.

Секретарь: студентка группы ПРС 301 Мухамедьянова А.Р.

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

аудитория 213/6

Доклады:

Ветеринария, 2 курс

1. Меры безопасности при обслуживании лошадей. Рахматуллина А. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.

2. Меры безопасности при обслуживании кроликов. Котлова Ю. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.

3. Меры безопасности при обслуживании собак. Турышева Е. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.

4. Меры безопасности при обслуживании кошек. Егоров А. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.

5. Один на один с медведем в лесу. Гарипова Л. Научный руководитель – Багаутдинов А.М.

 

Агроинженерия (мех), 4 курс

1. Обоснование рациональной конструкции массажера при производстве мясных полуфабрикатов. Уракаев Рамис Расихович. Научный руководитель – Катков А.А.

2. Обоснование рациональной конструкции фаршемешалки при производстве колбасных изделий. Хабибуллин Наиль Азатович. Научный руководитель – Катков А.А.

3. Оптимизация конструктивных параметров волчка для измельчения мяса при производстве варено-копченных колбас на ООО «Мясокомбинат «Башкирские колбасы». Сулейманов Ильяс Ираманович. Научный руководитель –Калимуллин А.М.

4. Оптимизация конструктивных параметров резервуара для сквашивания кефира в условиях ООО «Уфагормолзавод». Веретенников Владимир Александрович. Научный руководитель – Калимуллин А.М.

5. Модернизация и оптимизация параметров тестомесильной машины. Махмутов Фидан Юлаевич. Научный руководитель – Калимуллин А.М.

6. Модернизация и оптимизация параметров вакуумного шприца. Абсалямов Рифат Хамитович. Научный руководитель – Мартынов В.М.

7. Модернизация резервуара для хранения молока для ООО «Уфагормолзавод». Хасанов Гаяз Мажитович. Научный руководитель – Юхин Г.П.

8. Модернизация хлебопекарной печи для ОАО «Уфимский хлеб». Шагивалиев Нургиз Камилович. Научный руководитель – Юхин Г.П.

Марта, 09.00 – 16.00ч. (перерыв 12.30-13.30)

Аудитория № 211/6

 

Доклады:

Агроинженерия (мех), 1 курс

1. Воздействие новых технологий на изменение экосистемы. Яппаров Артур Айдарович.Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.

2. Экологически безопасное топливо. Лепихин Тимур Викторович. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.

3. Здоровый образ жизни. Сагабиев Ильгам Ильдарович. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.

4. Искусственная экосистема. Абдуллин Рузиль Рафикович. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.

5. Проблемы демонтажа АЭС. Нелюбина Ирина Александровна. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.

6. Влияние загрязнения окружающей среды на здоровье человека. Галимов Алмаз Шамилевич. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.

7. Иммунитет. Способы его повышения. Ахметзянова Илюза Фаузировна. Научный руководитель – Бикташева Ф.Х.

 

Агроинженерия (мех), 3 курс

1. Экология души. Фахретдинова Э.Научный руководитель – Халилова З.Л.

2. Экологическая проблема. Султанов Р. Научный руководитель – Халилова З.Л.

3. Европейский опыт борьбы с курением. Шарафутдинов Р. Научный руководитель – Халилова З.Л.

ПРОГРАММА

НАУЧНОЙ СЕССИИ СТУДЕНТОВ

 

Факультет пищевых технологий

 

 

Уфа 2018


Члены организационного комитета

Губай

Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.234 с.