Дикая утка с солеными огурцами — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Дикая утка с солеными огурцами

2021-06-02 36
Дикая утка с солеными огурцами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Требуется: 1 дикая утка, 4 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Дикую утку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, обжарить в разогретом растительном масле и положить в отдельную посуду. Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком. В оставшемся от жаренья растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус дикую утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.

 

Гусиная печень, жаренная на вертеле

 

Требуется: 500 г печени, 200 г бекона, 300 г грибов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Печень вымыть под струей холодной воды, нарезать маленькими порционными кусочками, так же нарезать бекон. Кусочки печени и шляпки вымытых грибов посолить и слегка посыпать перцем. Попеременно нанизать на шампуры, оставляя достаточно места. Поджарить в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.

 

Маринованный рулет из гуся

 

Требуется: 1 гусь, 1 гусиная печень, 300 г телячьей печени, 1 кг мякоти телятины, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Гуся очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, затем удалить кости, распластать его, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Взять печень этого гуся, печень теленка и мякоть телятины. Все это нарезать, посыпать солью, молотым черным перцем, положить в середину белых грибов. Гуся свернуть рулетом, обмотать ниткой, зашить в салфетку и варить 3 часа. Потом сложить в банку, залить столовым уксусом пополам с водой и вскипятить.

 

Гусь вяленый

 

Требуется: 1 гусь и соль по вкусу.

Приготовление. Гуся очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, хорошо натереть изнутри и снаружи солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха, и подвесить в защищенном от ветра месте. Через 3–4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2–3 года. И чем дольше он хранится, тем вкуснее.

 

Котлеты из дичи рубленые

 

Требуется: 600 г тетерева, 200 г воды, 70 г растительного масла, 100 г хлеба для панировки, 200 г соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тетерева очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, срезать кусочки мяса с кожей и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо положить соль, молотый перец, тщательно перемешать и пропустить через мясорубку, после этого опять тщательно перемешать и выбить. Смоченными в воде руками поделить котлетную массу на порции, каждую порцию сформовать в форме котлеты и обвалять ее в крошках белого хлеба. Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон и довести до готовности в духовке. У готовых котлет в месте прокола выделяется бесцветный сок.

Подавать котлеты на стол, полив томатным соусом.

 

«Доверчивая хохлатка»

 

Требуется: 1 фазан, 100 г тыквы, 100 г растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу.

Приготовление. Фазана очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить от костей, нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле с нерезаными луком и морковью. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить в горшочки кусочки фазана, смешать ее с тыквой, посолить, залить кипятком и поставить в духовку.

 

«Пеструшка в лесу»

 

Требуется: 1 куропатка, 1,5 кг грибов, 150 г растительного масла, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Куропатку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить от костей, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле и положить в горшочки. Грибы очистить, вымыть под струей холодной воды, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем нарезать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Обжаренными грибами и луком посыпать курицу в горшочке, залить кипятком и поставить в духовку. За 10 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

«Красна девица»

 

Требуется: 1 рябчик, 0,5 л томатного сока, 0,5 стакана растительного масла, 2 болгарских красных перца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Рябчика очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить от костей, нарезать кусочками, смазать смесью пропущенного через пресс чеснока с солью и оставить на 50 минут. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаренные лук и морковь смешать с болгарским перцем, залить томатным соком, добавить оставшийся чеснок и тушить 10 минут. Кусочки рябчика положить в горшочки, залить томатным соком с овощами, поставить в духовку и тушить до готовности.

 

«Курортница»

 

Требуется: 1 куропатка, 1 банка низкокалорийного майонеза, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Куропатку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить мясо от костей, нарезать крупными порционными кусочками и каждый из них натереть соль и перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с низкокалорийным майонезом и полученной смесью обмазать каждый кусочек куропатки. Кусочки куропатки сложить в горшочек, полить оставшимся майонезом, поставить в духовку и запекать.

 

«Два приятеля»

 

Требуется: 600 г филе фазана, 600 г телятины, 5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 0,2 стакана аджики, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Фазана и телятину вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде в растительном масле. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и добавить в обжаренные кусочки фазана и телятины, все вместе обжарить. Затем добавить аджику и немного потушить. Полученную массу положить в горшочки, залить кипятком, поставить в духовку и варить 2 часа.

 

Заливное из фазана

 

Требуется: 1 фазан, 200 г желе, 1 морковь, 1 огурец, 1 помидор, 0,2 стакана консервированного горошка, 3 соцветия цветной капусты, листья зеленого салата, 0,2 стакана хрена с уксусом, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Фазана очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Затем взять форму, влить в нее заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1 см. Слить не застывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками вареных овощей. Закрепив украшения, заполнить форму обжаренными кусочками фазана, заливая каждый слой продуктов желе.

Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу.

 

Фазан тушеный

 

Требуется: 1 фазан, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 0,5 стакана горячей воды, лавровый лист.

Для соуса: 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 ст. л. взбитого кислого молока.

Приготовление. Фазана очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, выдержать в маринаде в течение 8 – 10 часов, затем вынуть, вымыть, обсушить салфеткой и разрубить на 4 части. Подготовленные куски фазанов поместить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом, обжарить и выложить на тарелку. В оставшемся растительном масле слегка припустить мелко нарезанный корень сельдерея и небольшую луковицу. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Куски готового фазана уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито.

Приготовление соуса. Воду и процеженный соус, образовавшийся при тушении, смешать и кипятить в течение 8 минут на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его взбитым кислым молоком и полить им куски фазана.

 

Фазан жареный

 

Требуется: 1 фазан, 20 г растительного масла, 10 г шпика, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Фазана очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и жарить. Для большей сочности тушку фазана нашпиговать свежим свиным шпиком или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпика, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить в сотейнике в духовке 40 минут, поливая жиром и соком, выделяющимся из птицы. При подаче порцию фазана положить на блюдо или тарелку, полить соком и растительным маслом и украсить веточкой зелени.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.