Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-06-02 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Требуется: 800 г. зайчатины, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. соуса муждей, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 0,5 моркови, 2 луковицы, 0,5 корня петрушки, 2 ст. л. растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Приготовление. Взять тушку зайца без лапок и головы, освободить ее от сухожилий, после этого хорошенько вымыть мясо и разделить на 4 порционных куска, затем поместить мясо в холодильник, предварительно залив его охлажденным маринадом в керамической или эмалированной кастрюле на 2 часа для маринования мяса. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю с уксусом, водой и растительным маслом нужно положить несколько горошин душистого перца, нашинкованный лук, петрушку, лавровый лист, соль, рубленую зелень и проварить 5 минут. Маринад охладить. После того как мясо постоит, вынуть его из маринада, удалив специи, смазать зайца сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до готовности, все время поливая образующимся соком. Готового зайца подать по одному куску на порцию, полить соусом муждей, посыпать рубленой зеленью.
Потроха кролика со сметаной
Требуется: 800 г заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, 100 г копченого шпика, 3 луковицы, 3 ст. л. сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа по вкусу.
Приготовление. Нарезать шпик как можно мельче, обжарить с мелкорубленым луком. Нарезать кроличьи потроха, а также шею, лопатки, ребрышки небольшими кусочка, добавить их в приготовленную зелень и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, добавить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи долить прожаренную и разведенную сметану, перемешать, проварить 2–3 минуты и снять с огня. Украсить блюдо зеленью и в качестве подливы подавать соус, в котором мясо тушилось.
|
Заячье жаркое в соусе из белого вина
Требуется: 1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 100 г белого вина; 200 г грибов, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченный чеснок, петрушку и лук, разогретое масло. Прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.
Кролик в соусе из белого вина
Требуется: 1 кролик, нарезанный небольшими кусками, 3–4 зубчика чеснока, оливковое масло для обжаривания, 1,5–2 стакана белого вина (в зависимости от величины кролика), сок 1 лимона, 8 шампиньонов, соль, перец по вкусу.
Приготовление. На сковороде или в жаровне прогреть масло, поджарить в нем до золотистого цвета сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины. Как они поджарятся, добавить вина, положить крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона и тушить до выпаривания жидкости.
Тушеный кролик в сметане и чесноке
Требуется: тушка кролика весом 5 кг, 400 г жирной свинины, 1 стакан сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Свинину вымыть, нарезать соломкой и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном до румяной корочки, постоянно помешивая. Крольчатину вымыть в теплой воде, нарезать порционными кусками и обжарить вместе с кусочками свинины (20–25 минут). Лук нарезать кольцами, добавить в жаркое и тушить 5 – 10 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить под крышкой 30–35 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
|
Кролик, тушенный в сметане
Требуется: 1 кролик, сметана, растительное масло, кубик говяжьего бульона, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов, соль по вкусу.
Приготовление. Замочить кролика в воде на одни сутки, разделить его на части. На раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю. Сотейник поставить на средний огонь и залить содержимое сметаной; развести бульонный кубик водой и вылить в сотейник. Через 5 – 10 минут добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50–60 минут.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!