Перепел, жаренный на решетке — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Перепел, жаренный на решетке

2021-06-02 28
Перепел, жаренный на решетке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Требуется: 1 перепел, 50 г пюре из шампиньонов, 5 г растительного масла, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Перепела очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, удалить косточки, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и жарить на решетке над раскаленными углями. На блюдо положить пюре из шампиньонов, придав ему форму круга, поместить на него перепела, а на него положить ломтик лимона. При желании блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Время приготовления 90 минут.

 

Перепел, фаршированный печенью

 

Требуется: 1 перепел, 5 г мяса птицы, 20 г фарша из печени, 5 г низкокалорийного майонеза, 5 г сухого белого вина, 20 г мясного сока, 5 г растительного масла, 50 г соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Печень домашней птицы вымыть под струей холодной воды, приготовить фарш. В этот фарш добавить протертое через сито мясо курицы (20 %), низкокалорийный майонез и посыпать солью и перцем; влить сухое белое вино и добавить специи в порошке. Перепела очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, распластать на доске, положить фарш и, придав вид целой тушки, слегка посолить, завернуть в полоску чистой писчей бумаги, уложить в сотейник, налить мясной сок и поставить в духовку на 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и тушить птицу до готовности. При подаче перепела положить на тарелку и полить соусом.

Время приготовления 70 минут.

 

Окрошка из дичи и телятины

 

Требуется: 40 г телятины, 1 рябчик, 1 луковица, 30 г огурцов, 20 г низкокалорийного майонеза, 2 г готовой горчицы, соль по вкусу.

Телятину и рябчика вымыть под струей холодной воды, сварить в слегка подсоленной воде, вынуть и нарезать кусочками. Затем кусочки посолить, слегка поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаренные кусочки вынуть, положить в глубокую посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные огурцы, горчицу, низкокалорийный майонез и все тщательно перемешать.

Время приготовления 30 минут.

 

Белая куропатка, тушенная в майонезе

 

Требуется: 1 белая куропатка, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана низкокалорийного майонеза, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Белую куропатку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать на 4 куска. Обжарить мясо 2 минуты в растительном масле, затем вынуть и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь. Снова положить в жаровню куски мяса и залить низкокалорийным майонезом. Из специй можно положить толченый тмин. Тушить на слабом огне 1 час.

 

Паштет диетический

 

Требуется: 1 кг куриной печени, 200 г филе индейки, 1 луковица, 15 перепелиных яиц, приправы и соль по вкусу.

Приготовление. Филе и печень вымыть под струей холодной воды, обжарить на сковороде в растительном масле с мелко нарезанным луком и пропустить 2 раза через мясорубку, добавить взбитые яйца. Уложить в форму, перекладывая овощами и приправами, нарезанными соломкой, и запечь в духовке. Охладить.

 

Тетерка по-охотничьи

 

Требуется: 1 тетерка, 70 г низкокалорийного майонеза, 1 луковица, 30 г томатного пюре, 5 г горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, 5 г столового уксуса, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Дичь очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, погрузить в маринад на 5 часов. Затем нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, каждый кусочек смазать низкокалорийным майонезом, смешанным с горчицей, и обжарить с нарезанным репчатым луком на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить томатное пюре, немного горчицы и вновь хорошо прожарить. Обжаренную дичь положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить мелко нарезанный чеснок и низкокалорийный майонез, довести до готовности.

 

Жареные перепелки с грибами

 

Требуется на две порции: 2 перепелки, 150 г свежих грибов, 2 ч. л. сухого белого вина, 3 ст. л. растительного масла, 30 г бульона, 20 г оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Перепелок очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Затем обжарить перепелок в сотейнике с половиной нормы растительного масла при закрытой крышке до образования золотистой корочки.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в оставшемся растительном масле.

Из сотейника слить образовавшийся жир, добавить сухое белое вино и бульон, прокипятить и процедить.

На тарелку положить готовых перепелок, полить соком и при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг разложить жареные грибы.

Время приготовления 1 час.

 

Консервированные перепела

 

Требуется: перепела.

Приготовление. Перепелов очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и произвести формовку. Для этого крылья птицы заправить на спинку. Для заправки ножек разрезать брюшину еще на 6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставить сначала одну ножку, а под нее – другую. Затем натереть перепелов солью. После этого произвести тепловую обработку. Их надо обжарить над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагрева, жарить во фритюре или запечь в духовке. Температура жарки может колебаться от 150 до 230 °C. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления.

 

Перепел табака

 

Требуется: перепела, 3 зубчика чеснока, низкокалорийный майонез, соль по вкусу.

Приготовление. Перепелов очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть пропущенным через пресс чесноком, смазать низкокалорийным майонезом и жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

 

Перепел со специями в гриле

 

Требуется: 1 перепел, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тмина, виноградные листья, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Перепелов очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды. Затем положить все перечисленные ингредиенты, кроме перепела, в комбайн. Смешать их в однородную массу, смазать ею перепела, положить в посуду, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Запекать в гриле, регулярно переворачивая, в течение 15–20 минут, пока перепел не будет готов и не покроется золотистой корочкой. Подавать на виноградных листьях. Вместо гриля можно использовать духовку.

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.