Мясо шпигованное (бефштуфат) — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Мясо шпигованное (бефштуфат)

2021-06-02 30
Мясо шпигованное (бефштуфат) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Требуется: 500 г мякоть баранины, 1 ст. л. томатного соуса, шпик, корень петрушки, чеснок, жир, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В куске мяса сделать надрезы ножом или специальной шпиговальной иглой (это большая игла с разрезами на тупом конце). В эти проколы вставить брусочки шпика, корня петрушки и ломтики чеснока, после чего мясо обжарить на сковороде, переворачивая, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Затем при помощи лопаточки смазать томатным соусом и продолжать обжаривать несколько минут, после чего перевернуть и опять обжарить. В кастрюле растопить жир, обжарить на нем нашинкованный лук, переложить в эту же кастрюлю кусок мяса, залить водой так, чтобы она чуть покрывала мясо, добавить соль, специи и тушить, закрыв крышкой. Когда мясо станет готово, нарезать ломтиками, полить образовавшимся при тушении соусом.

 

Шашлык из баранины

 

Требуется: 1 кг мякоти баранины, соль, перец, столовый уксус, лук по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать кубиками весом по 30–40 г (3–4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный лук, перемешать и оставить на холоде на 4–6 часов. На Кавказе мясо молодого барашка не маринуют. Подготовленное мясо нанизать на шпажку вперемежку с ломтиками репчатого лука и жарить над раскаленными углями, а в домашних условиях – в специальных элекрошашлычницах. Подать шашлыки с зеленым луком, нарезанным кусочками по 3–4 см.

 

Бараньи отбивные по-кубински

 

Требуется: 1 кг мякоти баранины, 3–4 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать порционными кусками и отбить. Из чеснока, имбиря и 50 г растительного масла приготовить пасту и втереть ее в отбивные. Оставшееся растительное масло раскалить, на среднем огне обжарить в нем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты еще 5 – 10 минут.

 

Отбивные из баранины в молоке

 

Требуется: 800 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, толченый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть кориандром. В сотейнике растопить масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем влить молоко, накрыть сотейник крышкой и подержать на слабом огне примерно 1,5 часа. Готовые отбивные подавать с образовавшимся соусом.

 

Отбивные, фаршированные зеленью

 

Требуется: 600 г мякоти баранины, 2 яйца, 50 г растительного масла, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и (или) укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на котлеты, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца.

В сотейнике или в чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон (15–20 минут). После этого поставить посуду в духовку и подержать еще 4–6 минут. Готовые отбивные полить растопленным сливочным маслом.

 

 

Глава 4. Блюда из птицы

 

 

Диетическая курица

 

Требуется: куриные бедра или грудки, низкокалорийный майонез, специи, соль по вкусу.

Приготовление. Курицу вымыть под струей холодной воды, разложить на сухой сковороде или противне, добавить специи, смазать низкокалорийным майонезом (желательно не попадать на сковороду или противень).

Жарить в духовке с температурой 250 °C 30–40 минут.

Готовое блюдо лучше подавать горячим.

 

Курица, тушенная с грибами

 

Требуется: 4 ст. л. растительного масла, 900 г куриного мяса, 200 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 мл сухого белого вина, 200 мл куриного бульона, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Курицу вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусочками. Нагреть растительное масло в хорошо разогретой сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы достать и переложить на тарелку. А в сковороду положить вымытые и нарезанные грибы, лук и пропущенный через пресс чеснок, обжаривать 4 минуты.

Затем кусочки курицы положить обратно в сковороду и жарить еще 2 минуты. Добавить сухое белое вино и куриный бульон, все довести до кипения, затем добавить лавровый лист. Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой и поставить разогретую до 150 °C духовку, тушить 30 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.