Напиток безалкогольный сильногазированный « fantola bubble gum » — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Напиток безалкогольный сильногазированный « fantola bubble gum »

2022-07-03 35
Напиток безалкогольный сильногазированный « fantola bubble gum » 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Сахар Безопасный Белые кристаллы Пищевая промышленность  Польза: Хороший источник энергии, это важно для нормального функционирования работы мозга и мышц. Недостаточное употребление сахара ухудшает кровоснабжение головного и спинного мозга, приводит к слабости, головокружению, сонливости и снижению интеллектуальных способностей.   Сахар облегчает протекание стресса. Инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина, то есть «гормона счастья». Вред: Вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина.   Сахар оказывает плохое влияние на состояние зубов. В полости рта существует множество различных микроорганизмов, которым в качестве питания необходим сахар. Они перерабатывают его в кислоты, разрушающие зубную эмаль, вызывают развитие кариеса. Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к: ожирению; диабету; атеросклерозу; патологиям ЖКТ; ухудшению состояния зубов; разрушению мышечного корсета;
Е122 Азокраситель кармуазин В Японии, Канаде, США, Норвегии, Австрии, Великобритании и Швеции применение красителя Е122 категорически запрещено. Россия, Беларусь, Украина, Австралия, Новая Зеландия и некоторые государства Европы по-прежнему добавляют его в продукты питания и медикаменты порошок или гранулы, имеющие ярко-красную или тёмно-бордовую. Запаха и вкуса у вещества нет, оно хорошо растворяется в воде. Добавка под кодом Е122 встречается в таких продуктах: плавленых сырках; вареньях и джемах; ягодных и фруктовых йогуртах; продукции из красной рыбы, икре, фарше и копченостях; кондитерских изделиях: тортах, рулетах, пирожных, мармеладе; алкоголе и газированных напитках; мороженом; макаронных изделиях; соках; натуральных оболочках колбасных изделий. Порошок находится в свободной продаже, его можно приобрести в магазинах и аптеках. Его добавляют в выпечку и используют для окрашивания пасхальных яиц. Отрасль косметической промышленности применяет азорубин для придания нужного цвета декоративной косметике и товарам для ухода за телом, таким как: помады; румяна; краски для волос; тени для глаз; средства личной гигиены: шампуни, гели для душа, мыло. Для изготовления туалетной воды и парфюмов тоже используется вещество Е122. В области производства медикаментов и биологических добавок краситель способствует приданию соответствующего цвета оболочкам препаратов. У добавки есть определенные противопоказания: с ней нельзя сталкиваться людям с заболеваниями дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и кормящим матерям. Аллергики и астматики тоже находятся в зоне риска – для них продукты с азорубином становятся провоцирующим фактором, который может вызывать приступы крапивницы, удушья, а также отек Квинке. На упаковке написано: «Краситель в этой газировке может отрицательно сказываться на активности и внимании детей!»
Е414 (гумиарабик) Безопасно Твердое и одновременно хрупкое вещество, которое получило янтарную окраску. Отсутствие специфичного запаха и вкуса делает его практическую ценность более высокой. В пищевой промышленности Доподлинно известно, что пищевая добавка Е414 не всасывается в пищеварительной системе человека, и не обладает свойствами аллергена. Также можно отметить, что данное вещество не оказывает раздражающего воздействия на кожные покровы и слизистые оболочки.
Е445 (эфиры глицерина) Безопасно Обычно имеет твёрдую форму, выглядит как застывшая смола. Окраска – от кремового до светло-коричневого и янтарного. Вкус у вещества отсутствует, как и запах. Впрочем, в некоторых случаях оно обладает лёгким хвойным ароматом. В пищевой промышленности Вред: может провоцировать появление соответствующих аллергиисимптомов – удушья, сыпи, покраснения кожи, зуда. Противопоказан аллергикам и астматикам. Людям с нарушениями процесса обмена веществ также стоит воздержаться от попадания вещества в организм. Иногда добавка Е445 приводит к расстройству пищеварительного процесса, появлению диареи и болей в желудке
Е330 (лимонная кислота) Очень низкая Кристаллическое вещество белого цвета Напитки, кондитерские, хлебобулочные изделия Вред: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль

 


 

Печенье «CHOKOBOY»

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Е 420 (сорбитовый сироп) низкая белый кристаллический порошок торты, кондитерские изделия Вред: действует как слабительное, в больших количествах вызывает боли в животе, избыток газов в кишечнике
Е476 Официально добавка Е476 не запрещена в России,и доподлинно подтвержденных данных о её вреде человеческому здоровью нет. Вещество представляет собой вязкую жидкость прозрачно-желтого цвета. Пищевая промышленность. Основное назначение этой добавки – соединять компоненты, которые в обычных условиях не вступают в однородную смесь, например, как вода и масло. С помощью полиглицерина такая смесь будет однородной и вязкой. Поэтому кондитерское производство практически не обходится без него Польза: Что касается полезных свойств, научные исследования пока не могут назвать ни одно из них. Единственное, чем обосновывают производители сладостей наличие этой добавки в шоколаде – меньший уровень жирности по сравнению с маслом какао-бобов.   Вред: Статистические данные показывают, что пищевая добавка может иметь отношение к патологическому набору лишнего веса вплоть до ожирения. Доказано, что продукты питания с Е476 в составе провоцируют нарушения в работе органов пищеварения. По этой причине изделия с лецитином не стоит употреблять людям с уже имеющимися заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.  
Е322  эмульгаторы (лецитин соевый) Малоопасный В сыром виде коричневое масло вязкой консистенции или густая масса. Ещё выпускаеться в виде сыпучего порошка, прозрачной вязкой жидкости или гранул желтовато-коричневого оттенка.   Особенно часто соевый лецитин используют в пищевой промышленности при производстве шоколада. В качестве эмульгатора Е322 встречают в составе маргарина, хлебобулочных изделий, молочных продуктов, кондитерских и шоколадных изделий. Широко используют добавку в приготовлении эмульсий для смазывания металлических форм и листов в хлебопекарнях. Вещество является отличным антиокислителем пищевых продуктов.   Непромышленная сфера тоже нуждается в лецитине. Активное вещество используется как сырье для производства растворителей и красок. Лецитином кормят животных, удобряют растения. Он пользуется огромной популярностью в медицине и косметологии. С него даже делают взрывчатые вещества и чернила. Польза: эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. При псориазе и нейродермите обязательно необходимо кушать продукты, в которых содержится лецитин. Лецитин является натуральным компонентом и содержится в клетках. К примеру, печень человека на 50 %. Вред: при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции; пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.