Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-07-03 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Экстракт ванили | Безопасный | Бесцветные кристаллы с запахом натурального ванилина. | Изготовление кондитерских изделий. Используется в народной медицине, парфюмерной промышленности | Польза: Ваниль богата ценными витаминами, микро- и макроэлементами, которые несут пользу для организма человека во многом из-за вхождения в ее состав такого ценного полифенола, как ванилин. Он может уничтожать раковые клетки и полезен при борьбе с серповидноклеточной анемией. Вред: может проявиться как раздражение кожного покрова, нарушение пигментации и кожный дерматит. Противопоказание лишь при индивидуальной непереносимости ванилина. |
Е322 эмульгаторы (лецитин соевый) | Малоопасный | В сыром виде коричневое масло вязкой консистенции или густая масса. Ещё выпускаеться в виде сыпучего порошка, прозрачной вязкой жидкости или гранул желтовато-коричневого оттенка. | Особенно часто соевый лецитин используют в пищевой промышленности при производстве шоколада. В качестве эмульгатора Е322 встречают в составе маргарина, хлебобулочных изделий, молочных продуктов, кондитерских и шоколадных изделий. Широко используют добавку в приготовлении эмульсий для смазывания металлических форм и листов в хлебопекарнях. Вещество является отличным антиокислителем пищевых продуктов. Непромышленная сфера тоже нуждается в лецитине. Активное вещество используется как сырье для производства растворителей и красок. Лецитином кормят животных, удобряют растения. Он пользуется огромной популярностью в медицине и косметологии. С него даже делают взрывчатые вещества и чернила. | Польза: эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. При псориазе и нейродермите обязательно необходимо кушать продукты, в которых содержится лецитин. Лецитин является натуральным компонентом и содержится в клетках. К примеру, печень человека на 50 %. Вред: при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции; пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым. |
Е476 | Официально добавка Е476 не запрещена в России,и доподлинно подтвержденных данных о её вреде человеческому здоровью нет. | Вещество представляет собой вязкую жидкость прозрачно-желтого цвета. | Пищевая промышленность. Основное назначение этой добавки – соединять компоненты, которые в обычных условиях не вступают в однородную смесь, например, как вода и масло. С помощью полиглицерина такая смесь будет однородной и вязкой. Поэтому кондитерское производство практически не обходится без него | Польза: Что касается полезных свойств, научные исследования пока не могут назвать ни одно из них. Единственное, чем обосновывают производители сладостей наличие этой добавки в шоколаде – меньший уровень жирности по сравнению с маслом какао-бобов. Вред: Статистические данные показывают, что пищевая добавка может иметь отношение к патологическому набору лишнего веса вплоть до ожирения. Доказано, что продукты питания с Е476 в составе провоцируют нарушения в работе органов пищеварения. По этой причине изделия с лецитином не стоит употреблять людям с уже имеющимися заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. |
Яблочный нектар «Любимый»
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Сахар | Безопасный | Белые кристаллы | Пищевая промышленность | Польза: Хороший источник энергии, это важно для нормального функционирования работы мозга и мышц. Недостаточное употребление сахара ухудшает кровоснабжение головного и спинного мозга, приводит к слабости, головокружению, сонливости и снижению интеллектуальных способностей. Сахар облегчает протекание стресса. Инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина, то есть «гормона счастья». Вред: Вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина. Сахар оказывает плохое влияние на состояние зубов. В полости рта существует множество различных микроорганизмов, которым в качестве питания необходим сахар. Они перерабатывают его в кислоты, разрушающие зубную эмаль, вызывают развитие кариеса. Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к: ожирению; диабету; атеросклерозу; патологиям ЖКТ; ухудшению состояния зубов; разрушению мышечного корсета; |
Е330 (лимонная кислота) | Очень низкая | Кристаллическое вещество белого цвета | Напитки, кондитерские, хлебобулочные изделия | Вред: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль |
Трюфель «Lucky days»
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Е412 (гуаровая камедь) | Безопасно | Белый порошок | Используется для сгущения и увеличения срока годности. Помимо пищевой индустрии, Е412 также используется во многих других отраслях. | (Полижительное) Очищает кишечник от токсинов, позволяет снизить уровень холестерина, путем его сгущения и выводу, уменьшает аппетит, замедление усваиваемости глюкозы (Отрицательное) При употреблении в больших количествах в целях похудения может привести к летальному исходу |
Е322 эмульгаторы (лецитин соевый) | Малоопасный | В сыром виде коричневое масло вязкой консистенции или густая масса. Ещё выпускаеться в виде сыпучего порошка, прозрачной вязкой жидкости или гранул желтовато-коричневого оттенка. | Особенно часто соевый лецитин используют в пищевой промышленности при производстве шоколада. В качестве эмульгатора Е322 встречают в составе маргарина, хлебобулочных изделий, молочных продуктов, кондитерских и шоколадных изделий. Широко используют добавку в приготовлении эмульсий для смазывания металлических форм и листов в хлебопекарнях. Вещество является отличным антиокислителем пищевых продуктов. Непромышленная сфера тоже нуждается в лецитине. Активное вещество используется как сырье для производства растворителей и красок. Лецитином кормят животных, удобряют растения. Он пользуется огромной популярностью в медицине и косметологии. С него даже делают взрывчатые вещества и чернила. | Польза: эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. При псориазе и нейродермите обязательно необходимо кушать продукты, в которых содержится лецитин. Лецитин является натуральным компонентом и содержится в клетках. К примеру, печень человека на 50 %. Вред: при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции; пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым. |
Е476 | Официально добавка Е476 не запрещена в России,и доподлинно подтвержденных данных о её вреде человеческому здоровью нет. | Вещество представляет собой вязкую жидкость прозрачно-желтого цвета. | Пищевая промышленность. Основное назначение этой добавки – соединять компоненты, которые в обычных условиях не вступают в однородную смесь, например, как вода и масло. С помощью полиглицерина такая смесь будет однородной и вязкой. Поэтому кондитерское производство практически не обходится без него | Польза: Что касается полезных свойств, научные исследования пока не могут назвать ни одно из них. Единственное, чем обосновывают производители сладостей наличие этой добавки в шоколаде – меньший уровень жирности по сравнению с маслом какао-бобов. Вред: Статистические данные показывают, что пищевая добавка может иметь отношение к патологическому набору лишнего веса вплоть до ожирения. Доказано, что продукты питания с Е476 в составе провоцируют нарушения в работе органов пищеварения. По этой причине изделия с лецитином не стоит употреблять людям с уже имеющимися заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. |
Е307 (альфа-токоферол) | Низкая | Светло-жёлтый или коричневатый | В продуктах, где очень много жиров. | Вред: имеет вредность для людей со склонностью к аллергии. Запрещено комбинировать витамин с препаратами железа. Избыточное употребление E307 вредно, потому что вызывает такие опасные явления: кровотечение из желудка; увеличение печени; диарея. |
Е330 (лимонная кислота) | Очень низкая | Кристаллическое вещество белого цвета | Напитки, кондитерские, хлебобулочные изделия | Вред: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль |
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!