Молочный коктейль «Чудо» шоколад — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Молочный коктейль «Чудо» шоколад

2022-07-03 24
Молочный коктейль «Чудо» шоколад 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
E 473 Низкая Белый Применяют для обработки муки и в пищевых покрытиях Эфиры сахарозы не вредны для человека.
E1422 Низкая Белый Используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Безопасная для здоровья человека.
Е407 (каррагинан) Низкая Белый Мясные, рыбные, молочные продукты Вред: может способствовать или вызывать: воспаление, метеоризм, синдром раздраженного кишечника, непереносимость глюкозы, рак толстой кишки, пищевые аллергии. Хроническое воспаление может привести к большей вероятности других заболеваний, таких как: воспалительное заболевание кишечника, артрит, тендинит, хронический холецистит, или воспаление желчного пузыря
Е471 полностью безопасно порошок, маслянистая жидкость, воскообразное вещество или чешуйки; Цвет варьируется от белого до коричневого В пищевой и химической промышленности Вред: чрезмерное потребление может спровоцировать развитие ожирения, повышает холестерин.
Е412 (гуаровая камедь) Безопасно Белый порошок Используется для сгущения и увеличения срока годности. Помимо пищевой индустрии, Е412 также используется во многих других отраслях. (Полижительное) Очищает кишечник от токсинов, позволяет снизить уровень холестерина, путем его сгущения и выводу, уменьшает аппетит, замедление усваиваемости глюкозы (Отрицательное) При употреблении в больших количествах в целях похудения может привести к летальному исходу

Пюре картофельное «Роллтон» с сухариками

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Е 621 (глутамат натрия) Высокая Белый Бульонные кубики, приправы, соусы, консервированные полуфабрикаты, чипсы, сухарики Вред: систематическое употребление вызывает головные боли, тахикардию, покраснение кожи, губительно влияет на зрение и нервную систему, вызывает привыкание, способствует перееданию, ожирению.
Е-450і (дигидропирофосфат натрия) средняя бесцветных кристаллов Бисквиты, пирожные, рыбные консервы, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты из картофеля Вред: аллерген, вызывает отеки, зуд, пузырьки на коже
Е340 (фосфат калия) Максимально безопасной дозой вещества является семьдесят миллиграммов продукта в сутки на каждый килограмм человеческого веса Белый, кристаллическое вещество, гранулы, без запаха, кислый В пищевой промышленности Вред: превышение нормы приводит к образованию атеросклеротических бляшек, за счет повышения уровня холестерина в крови. Это в свою очередь является причиной возникновения почечной недостаточности и инфарктов.
Е452 Низкая Порошок белого цвета В пищевой промышленности Вред: постоянное употребление стабилизатора в дозировке, превышающей разрешённую, приводит к появлению проблем с пищеварительной функцией, к обезвоживанию организма, нарушению обменных процессов в клетках. Есть свидетельства о возможном появлении диареи, дисфункции кишечника, рвоты при передозировке полифосфатами.
Е 223 Опасен Белый, светло- жёлтый Напитки (соки, пиво, вино), томатное, фруктовое, картофельное пюре, мармелад, джем. Вред: при нагревании выделяет токсический газ, вызывающий аллергии и приступы астмы, нарушает работу пищеварения.

Бульмени «Горячая штучка» с говядиной и свининой

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Е-450і (дигидропирофосфат натрия) средняя бесцветных кристаллов Бисквиты, пирожные, рыбные консервы, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты из картофеля Вред: аллерген, вызывает отеки, зуд, пузырьки на коже
Е 300 (аскорбиновая кислота) Очень низкая Белый Мясные, рыбные, кондитерские, консервные изделия. (Положительное): благотворно влияет на костную и соединительную ткани, коэнзим метаболических процессов, иммуномодулятор. (Отрицательное): переизбыток – диарея, аллергии, раздражение мочевого тракта.
Е330 (лимонная кислота) Очень низкая Кристаллическое вещество белого цвета Напитки, кондитерские, хлебобулочные изделия Вред: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.