Вафли «Яшкино» вафельный сендвич — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Вафли «Яшкино» вафельный сендвич

2022-07-03 20
Вафли «Яшкино» вафельный сендвич 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Сахар Безопасный Белые кристаллы Пищевая промышленность  Польза: Хороший источник энергии, это важно для нормального функционирования работы мозга и мышц. Недостаточное употребление сахара ухудшает кровоснабжение головного и спинного мозга, приводит к слабости, головокружению, сонливости и снижению интеллектуальных способностей.   Сахар облегчает протекание стресса. Инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина, то есть «гормона счастья». Вред: Вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина.   Сахар оказывает плохое влияние на состояние зубов. В полости рта существует множество различных микроорганизмов, которым в качестве питания необходим сахар. Они перерабатывают его в кислоты, разрушающие зубную эмаль, вызывают развитие кариеса. Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к: ожирению; диабету; атеросклерозу; патологиям ЖКТ; ухудшению состояния зубов; разрушению мышечного корсета;
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая) безопасно Белый порошок В пищевой промышленности, в медицине, в косметологии (Отрицательное) В большом количестве токсичны для слизистой органов пищеварения и могут вызвать сильное раздражение, при регулярном вдыхании паров кристаллов гидрокарбоната может возникать раздражение слизистой органов дыхания. Частое употребление содового раствора грозит стойкими органическими нарушениями работы пищеварительной системы. Происходит ощелачивание желудочного сока, а также сдвиг в сильно щелочную сторону содержимого кишечника  (Положительное) Снимает воспаление, убивает грибок, разжижает мокроту, смягчает и отбеливает кожу.
Е503 (гидрокарбонат аммония) Относительно вредно Белый порошок В пищевой промышленности, в медицине Вред: способен выделять аммиак, который, в свою очередь, может провоцировать легочные расстройства при слабой дыхательной системе
Е306 Безопасный ярко-желтым цветом, красно-коричневый. маслянистая вязкая прозрачная жидкость В пищевой промышленности Основная польза токоферола обусловлена его способностью предотвращать перекисное окисление. Легко проникая в жировые клетки, антиоксидант Е306 связывает свободные радикалы, уменьшая их активность. Это способствует уменьшению риска развития раковых заболеваний. Токоферол способствует лучшему усвоению организмом витамина A и витамина C, предотвращая их разрушение. К условно вредному воздействию токоферола можно отнести индивидуальную непереносимость. Антиоксидант E 306 нельзя употреблять с антикоагулянтами, так как это может спровоцировать кровотечение. Допустимая суточная норма установлена от 0,15 до 2 мг на кг массы тела. Превышение дозировки не нанесет вреда, но и особой пользы не будет.  
Е322  эмульгаторы (лецитин соевый) Малоопасный В сыром виде коричневое масло вязкой консистенции или густая масса. Ещё выпускаеться в виде сыпучего порошка, прозрачной вязкой жидкости или гранул желтовато-коричневого оттенка.   Особенно часто соевый лецитин используют в пищевой промышленности при производстве шоколада. В качестве эмульгатора Е322 встречают в составе маргарина, хлебобулочных изделий, молочных продуктов, кондитерских и шоколадных изделий. Широко используют добавку в приготовлении эмульсий для смазывания металлических форм и листов в хлебопекарнях. Вещество является отличным антиокислителем пищевых продуктов.   Непромышленная сфера тоже нуждается в лецитине. Активное вещество используется как сырье для производства растворителей и красок. Лецитином кормят животных, удобряют растения. Он пользуется огромной популярностью в медицине и косметологии. С него даже делают взрывчатые вещества и чернила. Польза: эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. При псориазе и нейродермите обязательно необходимо кушать продукты, в которых содержится лецитин. Лецитин является натуральным компонентом и содержится в клетках. К примеру, печень человека на 50 %. Вред: при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции; пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.