Велико ли Влияние ежедневных решений на наше здоровье? — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Велико ли Влияние ежедневных решений на наше здоровье?

2022-07-03 23
Велико ли Влияние ежедневных решений на наше здоровье? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Дополнительная информация

В данной работе представлены функциональные пробы, рекомендованные Министерством образования Российской Федерации для выявления у школьников реакции дыхательной и сердечно-сосудистой систем на определенную нагрузку.

Функциональная проба – специальный вид испытания реакции организма человека в целом или отдельных его систем и органов на определенную функциональную нагрузку.

Выполнение работы

Проба с задержкой дыхания на вдохе (проба Штанге)

1. В положении сидя сделали максимально глубокий вдох и выдох.

2. Снова максимально вдохнули и задержали дыхание.

3. Включили секундомер.

4. В начале следующего (вынужденного) вдоха остановили секундомер.

5. Время на секундомере – это время задержки дыхания, Т1 (с).

6. Оценили соответствие функционального состояния своей дыхательной системы половозрастным нормам, используя данные таблицы 1.

 

Таблица 1 − Ориентировочные показатели пробы Штанге и Генчи

Возраст

Мальчики

Девочки

Т1 Т2 Т1 Т2 15 68 27 60 26 16-17 71 29 64 28

Проба с задержкой дыхания на выдохе (проба Генчи)

1. В положении сидя сделали глубокий вдох и выдох.

2. Снова максимальный вдох и выдох, задержали дыхание.

3. Включили секундомер.

4. В начале следующего (вынужденного) вдоха выключили секундомер.

5. Время на секундомере – это время задержки дыхания, Т2 (с).

6. Оценили соответствие функционального состояния своей дыхательной системы половозрастным нормам, используя данные таблицы 1.

 

Проба с приседаниями (нагрузочная проба)

1. Нашли у себя зону пульсации.

2. Сосчитали количество пульсовых ударов за 15 секунд.

3. Умножили количество пульсовых ударов на 4. Полученное число обозначили буквой Х1.

4. Далее сделали в быстром темпе 20 приседаний.

5. Сразу же сели и нашли зону пульсации.

6. Сосчитали количество пульсовых ударов за 15 секунд.

7. Умножили количество пульсовых ударов на 4. Полученное число обозначили буквой Х2.

8. Рассчитали свой коэффициент тренированности К по формуле 1:

 

(1)

9. Используя данные таблицы 2, сделали вывод о тренированности своей сердечно-сосудистой системы.


Таблица 2

Коэффициент тренированности К, % Уровень тренированности
25 и менее Отличная
26−50 Хорошая
51−75 Удовлетворительная
76−99 Плохая
100 и более Чрезмерная детренированность, очень высокая возбудимость сердца или наличие заболеваний

 

3. ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗМА

 

Цель: определить уровень общей работоспособности организма.

Объект исследования: организм человека.

Оборудование: секундомер, стул.

Дополнительная информация

Способность человека к выполнению конкретной деятельности в рамках заданных лимитов времени и параметров эффективности наиболее адекватно отражает состояние центральной нервной системы и индивидуальные возможности организма. Уровень работоспособности зависит от тренированности человека, его физического, психического состояния и других факторов.


Выполнение работы

Исходное положение: стоя рядом с партой, либо на свободном месте так, чтобы при махе коленом и активной работе рук не задевать соседа и окружающие предметы.

1. В течение 4 минут (240 с.) в темпе 30 раз в минуту начинаем маршировать. Делаем это таким образом, чтобы бедро ноги в самом верхнем положении было параллельно полу.

2. Закончили, сели, нашли у себя зону пульсации. Одна минута на отдых. На второй минуте – подсчет пульсовых ударов.

3. Измерили у себя количество пульсовых ударов за первые 30 секунд:

на второй минуте после нагрузки – Р1;

на третьей минуте после нагрузки – Р2;

на четвёртой минуте после нагрузки – Р3.

 

4. Рассчитали индекс степ-теста (ИСТ) по формуле 2:

 

(2)

 

5. Используя данные таблицы 3, сделали вывод о своей физической работоспособности.


Таблица 3 – Физическая работоспособность по показателю ИСТ

ИСТ Физическая работоспособность
Не менее 90 Отличная
80−89 Хорошая
65−79 Средняя
56−64 Ниже среднего
Менее 55 Плохая

 


4. ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ ИНДЕКСЫ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Цель: научиться понимать обозначения консервантов и других добавок в содержании продуктов питания.

Объект изучения: информация на продовольственных товарах.

Оборудование: упаковка товаров, информационные материалы.

Исследуемые товары [1]:

1.    Молоко «Большая Кружка»

2.    Шоколад белый «Alpen Gold» со вкусом «Пинаколады в белом шоколаде»

3.    Десерт с ванилью Дмитровского молочного завода

4.    Крекер «TUC» с сыром

5.    Шоколад молочный пористый «MILKA BUBBLES» с начинкой со вкусом капучино

6.    Напиток безалкогольный сильногазированный «FANTOLA BUBBLE GUM»

7.    Печенье «CHOKOBOY»

8.    Печенье ореховое с глазурью «Юбилейное»

9.    Пирог песочный с абрикосовой начинкой «LUCKY DAYS»

10.  Nesquik, Молочный шоколад с молочной начинкой и кальцием

11.  Чипсы кукурузные «Delicados Nachos» со вкусом сыра

12.  Холодный чай «Lipton»

13.  Шоколадный батончик «Snickers»

14.  Шоколадная плитка из молочного шоколада «Alpen Gold»

15.  Яблочный нектар «Любимый»

16.  Трюфель «Lucky days»

17.  Шоколадная плитка из темного шоколада «Lindt»

18.  Мороженое «Чистая линия»

19.  Молочный коктейль «Чудо» шоколад

20.  Пюре картофельное «Роллтон» с сухариками

21.  Бульмени «Горячая штучка» с говядиной и свининой

22.  Творожок «Савушкин» со вкусом кокос-миндаль

23.  Арахисовая паста Dolce Albero кремовая

24.  Вафли «Яшкино» вафельный сендвич

25.  Даниссимо с хрустящими шариками в шоколаде

26.  Круассан с кремом какао «Chipicao»

27.  Хлопья овсяные хлопья «Ясно Солнышко»


Выполнение работы:

Наиболее популярные продукты были отобраны методом голосования среди первокурсников. Данные по каждому продукту были занесены в таблицу 4:

 

Таблица 4

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм

1. Вещества, отвечающие за вкус продукта.

· подслащивающие вещества (заменители сахара, подсластители: от Е950 до Е969)

· вкусовые добавки, ароматизаторы (от Е620 до Е642),

· разнообразные кислоты (от Е500 до Е509),

· регуляторы кислотности (от Е520 до Е599).

1. …        
2. …        

2. Вещества, корректирующие (улучшающие) внешний вид продукта.

· красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски (с индексами от Е100 до Е182 включительно).

1. …        
2. …        

3. Вещества, отвечающие за консистенцию и формирование текстуры продукта.

· загустители, стабилизаторы и эмульгаторы (от Е400 до Е500),

· гелеобразователи и разжижители (относятся к группам Е400 и Е1400),

· пенообразователи (от Е990 до Е999)

· разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта (от Е510 до Е520)

1. …        
2. …        

4. Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов в течение означенного срока.

· консерванты (Е200 до Е300),

· антиоксиданты и антиокислители (от Е300 до Е400),

· влагоудерживающие агенты (E1200, E1203, E1517, E1518, E1520)

· пленкообразователи (преимущественно относятся к группам Е400, Е900 и Е1400)

1. …        
2. …        

 


 

5. АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

Всего было обследовано 46 студентов-первокурсников из 3 учебных групп.

Таблица 5 - Группа № 1

ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОАНЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМ

ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗМА

Примечание

Проба Штанге, норма 64 Анализ результата Проба Генчи, Норма 28 Анализ результата Проба с приседаниями (нагрузочная проба)   Анализ результата ИСТ Анализ результата
1. А. Дарья 40 ниже нормы 20 ниже нормы 67 Удовлетворительная 75 Средняя  
2. Г. София 72 ВЫШЕ нормы 40 ВЫШЕ нормы 32 Хорошая 91 Отличная  
3. К. Василиса 56 ниже нормы 29 НОРМА 32 Хорошая 77 Средняя  
4. К. Милана 42 ниже нормы 28 НОРМА 21 Отличная 87 Хорошая  
5. М. Анна 37 ниже нормы 28 НОРМА 30 Хорошая 85 Хорошая  
6. М. Анастасия 40 ниже нормы 39 ВЫШЕ нормы 96 Плохая 63 Ниже среднего  
7. Н. Татьяна 42 ниже нормы 31 ВЫШЕ нормы 39 Хорошая 91 Отличная  
8. О. Валерия 60 ниже нормы 50 ВЫШЕ нормы 96 Плохая 76 Средняя  
9. П. Александра 71 ВЫШЕ нормы 33 ВЫШЕ нормы 43 Хорошая 74 Средняя  
10. Т. Рамина 61 ниже нормы 30 ВЫШЕ нормы 233 Чрезмерная детренированность, очень высокая возбудимость сердца или наличие заболеваний 146 Отличная Погрешность в вычислениях (?)
11. Х. Вероника 60 ниже нормы 41 ВЫШЕ нормы 30 Хорошая 73 Средняя  
12. Ч. Анжелика 48 ниже нормы 53 ВЫШЕ нормы 100 Чрезмерная детренированность, очень высокая возбудимость сердца или наличие заболеваний 74 Средняя  
13. Ш. Кристина 42 ниже нормы 40 ВЫШЕ нормы 43 Хорошая 129 Отличная  
14. Т. Анастасия 55 ниже нормы 40 ВЫШЕ нормы 44 Хорошая 82 Хорошая  

Таблица 6 - Группа № 2

ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОАНЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМ

ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗМА

Примечание

Проба Штанге   Анализ результата Проба Генчи   Анализ результата Проба с приседаниями (нагрузочная проба)   Анализ результата ИСТ Анализ результата
15. Б. Альберт 51 ниже нормы 61 ВЫШЕ нормы 88 Плохая 117 Отличная Погрешность в вычислениях (?)
16. Б. Анастасия 36 ниже нормы 32 ВЫШЕ нормы 55 Удовлетворительная 78 Средняя  
17. В. Валерия 40 ниже нормы 29 НОРМА 48 Хорошая 96 Отличная  
18. Г. Виктория 47 ниже нормы 32 ВЫШЕ нормы 72 Удовлетворительная 116 Отличная  
19. Гр. Виктория 51 ниже нормы 33 ВЫШЕ нормы 42 Хорошая 75 Средняя  
20. Д. Алена 41 ниже нормы 16 ниже нормы 37 Хорошая 83 Хорошая  
21. И. Виктория 49 ниже нормы 32 ВЫШЕ нормы 100 Чрезмерная детренированность, очень высокая возбудимость сердца или наличие заболеваний 106 Отличная Погрешность в вычислениях (?)
22. К. Дарья 62 ниже нормы 42 ВЫШЕ нормы 33 Хорошая 104 Отличная  
23. К. Анастасия 46 ниже нормы 25 ниже нормы 50 Хорошая 88 Хорошая  
24. К. Екатерина 71 ВЫШЕ нормы 42 ВЫШЕ нормы 71 Удовлетворительная 71 Средняя  
25. Л. Виктория 57 ниже нормы 40 ВЫШЕ нормы 60 Удовлетворительная 86 Хорошая  
26. М. Лука 54 ниже нормы 24 НОРМА 65 Удовлетворительная 131 Отличная  
27. М. Александра 44 ниже нормы 29 НОРМА 55 Удовлетворительная 91 Отличная  
28. Н. Виктория 50 ниже нормы 31 ВЫШЕ нормы 40 Хорошая 122 Отличная  
29. С. Полина 40 ниже нормы 25 ниже нормы 69 Удовлетворительная 90 Отличная Погрешность в вычислениях (?)
30. С. София 96 ВЫШЕ нормы 25 ниже нормы 28 Хорошая 73 Средняя  
31. С. Алина 46 ниже нормы 30 ВЫШЕ нормы 10 Отличная 108 Отличная Погрешность в вычислениях (?)
32. С. Екатерина 51 ниже нормы 32 ВЫШЕ нормы 15 Отличная 85 Хорошая  
33. С. Анастасия 44 ниже нормы 27 ниже нормы 71 Удовлетворительная 82 Хорошая  
34. Ш. Роман 50 ниже нормы 47 ВЫШЕ нормы 68 Удовлетворительная 73 Средняя  

Таблица 7 - Группа № 3

ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОАНЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМ

ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗМА

Примечание

Проба Штанге   Анализ результата Проба Генчи   Анализ результата Проба с приседаниями (нагрузочная проба)   Анализ результата ИСТ Анализ результата
35. Д. Аврора 56 ниже нормы 39 ВЫШЕ нормы 43 Хорошая 71 Средняя  
36. Д. Александра 77 ВЫШЕ нормы 42 ВЫШЕ нормы 42 Хорошая 105 Отличная  
37. Л. Виктория 37 ниже нормы 63 ВЫШЕ нормы 25 Отличная 120 Отличная Погрешность в вычислениях (?)
38. М. Анастасия 65 НОРМА 37 ВЫШЕ нормы 180 Чрезмерная детренированность, очень высокая возбудимость сердца или наличие заболеваний 72 Средняя Погрешность в вычислениях (?)
39. П. Ксения 45 ниже нормы 30 НОРМА 74 Удовлетворительная 128 Отличная  
40. Р. Ярослава 48 ниже нормы 31 ВЫШЕ нормы 88 Плохая 94 Отличная Погрешность в вычислениях (?)
41. Сер. Анастасия 43 ниже нормы 22 ниже нормы 67 Удовлетворительная 66 Средняя  
42. Сил. Анастасия 62 НОРМА 23 ниже нормы 67 Удовлетворительная 167 Отличная  
43. Ск. Анастасия 67 ВЫШЕ нормы 30 НОРМА 37 Хорошая 108 Отличная  
44. С. София 51 ниже нормы 21 ниже нормы 100 Чрезмерная детренированность, очень высокая возбудимость сердца или наличие заболеваний 67 Средняя  
45. С. Ксения 44 ниже нормы 33 ВЫШЕ нормы 23 Отличная 122 Отличная  
46. Ш. Александра 42 ниже нормы 41 ВЫШЕ нормы 25 Отличная 118 Отличная  

Рисунок 1

Рисунок 2

Так как у некоторых студентов наблюдается большой разброс в показателях, а также у студенток с хроническими заболеваниями дыхательных органов показатели оказались отличными, возможны некоторые погрешности в измерениях и вычислениях у отдельных испытуемых.

У основной массы первокурсников состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также работоспособность организма выше нормы.


 

Среди наиболее часто употребляемых первокурсниками продуктов условно для удобства можно выделить две группы продуктов: сладкие и соленые.

В сладких встречаются следующие пищевые добавки, наносящие определенный вред организму человека:

Таблица 8

 

Е-450і (дигидропирофосфат натрия) Е331 (цитрат натрия) Е503 (гидрокарбонат аммония) Е501 карбонат калия (кислота) Фруктоза (подсластитель) Е 300 (аскорбиновая кислота) Ароматизатор (лесной орех) Е412 (гуаровая камедь) Е307 (альфа-токоферол) Е407 (каррагинан) Е1520 (ароматизатор) «Кокос» Желатин Е622
Вред для организма человека: аллерген, вызывает отеки, зуд, пузырьки на коже Вред для организма человека: в больших дозах вызывает тошноту, повышенное давление, боли в животе. Вред для организма человека: способен выделять аммиак, который, в свою очередь, может провоцировать легочные расстройства при слабой дыхательной системе Вред для организма человека: попадая в дыхательные пути, Е501 вызывает сильное раздражение и приступ астмы у лиц, склонных к аллергиям. Вред для организма человека: Нарушает пищевое поведение. Вызывает ожирение. В долгосрочном эффекте приводит к развитию метаболического синдрома и ряда прочих заболеваний. Вред для организма человека:: переизбыток – диарея, аллергии, раздражение мочевого тракта. Вред для организма человека: может привести к расстройствам пищевого поведения — перееданию, зависимости от определенных веществ. Вред для организма человека: При употреблении в больших количествах в целях похудения может привести к летальному исходу Вред для организма человека: имеет вредность для людей со склонностью к аллергии. Запрещено комбинировать витамин с препаратами железа. Избыточное употребление E307 вредно, потому что вызывает такие опасные явления: кровотечение из желудка; увеличение печени; диарея. Вред для организма человека: может способствовать или вызывать: воспаление, метеоризм, синдром раздраженного кишечника, непереносимость глюкозы, рак толстой кишки, пищевые аллергии. Хроническое воспаление может привести к большей вероятности других заболеваний, таких как: воспалительное заболевание кишечника, артрит, тендинит, хронический холецистит, или воспаление желчного пузыря Вред для организма человека: В организме человека это вещество (Е1520) распадается на молочную и пировиноградную кислоту. Молочная кислота в организме человека способствует такому явлению, как «ацидоз», который приводит к серьезным последствиям: от нарушения функций всех органов до полного разрушения тканей — мышц, костей, зубов, волос, ногтей и так далее. Вред для организма человека: Отрыжка, вздутие и нарушение пищеварения (все это очень редко). При чрезмерном употреблении – вызывает вязкость крови и повышенное артериальное давление. Вред для организма человека: при чрезмерном потреблении может вызывать аллергические проявления

 


 

 

Таблица 8 (Продолжение)

 

Сахар Глюкозно-фруктовый сироп Е476 Е322  эмульгаторы (лецитин соевый) Цельное молоко Обезжиренное молоко Экстракт ванили Е202 (сорбат калия) Е122 Азокраситель кармуазин Е445 (эфиры глицерина) Е330 (лимонная кислота) Е 420 (сорбитовый сироп) Е471
Вред для организма человека: Вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина.   Сахар оказывает плохое влияние на состояние зубов. В полости рта существует множество различных микроорганизмов, которым в качестве питания необходим сахар. Они перерабатывают его в кислоты, разрушающие зубную эмаль, вызывают развитие кариеса. Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к: ожирению; диабету; атеросклерозу; патологиям ЖКТ; ухудшению состояния зубов; разрушению мышечного корсета; Вред для организма человека:При попадании искусственного продукта в организм, не вырабатывается нужное количество инсулина и сахара сразу попадают в кровь.Сначала от ожирения начинает страдать печень, на которую идет нагрузка.Орган преобразовывает глюкозу и фруктозу в триглицериды (жиры), откладывая их на запас.Из-за отсутствия правильных пищеварительных процессов не вырабатывается и гормон лептин, а при его отсутствии есть шанс переесть и не заметить. При постоянном употреблении продуктов, содержащих глюкозно-фруктозный сироп, также есть риск заработать ожирение, диабет II типа и прочие серьёзные заболевания.   Вред для организма человека: Статистические данные показывают, что пищевая добавка может иметь отношение к патологическому набору лишнего веса вплоть до ожирения. Доказано, что продукты питания с Е476 в составе провоцируют нарушения в работе органов пищеварения. По этой причине изделия с лецитином не стоит употреблять людям с уже имеющимися заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.   Вред для организма человека: при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции; пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым. Вред может принести, если у человека есть аллергия, непереносимость лактозы, чувствительность к казеину. Вред для организма человека: Обезжиренное молоко противопоказано людям с индивидуальное непереносимостью молочных продуктов. В обезжиренном молоке, как и в других молочных продуктах, содержится лактоза, и если у человека есть аллергия на лактозу, то от употребления обезжиренного молока ему следует отказаться. Обезжиренного молоко может принести вред организму человека, если его употреблять очень часто, вместо цельного молока. Дело в том, что в процессе удаления ценнейшего молочного жира, из молока удаляется и большая доля полезных витаминов A и D, которые способствуют усвоению белков и кальция. Вред для организма человека: может проявиться как раздражение кожного покрова, нарушение пигментации и кожный дерматит. Противопоказание лишь при индивидуальной непереносимости ванилина. Вред для организма человека: обладает слабой аллергенностью, то есть в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции, которые выражаются в появлении раздражения на слизистых тканях и кожных покровах.  Оно синтезируется из искусственно полученных элементов, и является чуждым человеческому организму, поэтому может причинять здоровью человека вред. Кроме того, они указывают обычно на то, что добавка, имеющая свойства антибиотика, в кишечнике человека тоже ведёт себя как антибиотик, то есть уничтожает полезную микрофлору.   Вред для организма человека: У добавки есть определенные противопоказания: с ней нельзя сталкиваться людям с заболеваниями дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и кормящим матерям. Аллергики и астматики тоже находятся в зоне риска – для них продукты с азорубином становятся провоцирующим фактором, который может вызывать приступы крапивницы, удушья, а также отек Квинке. На упаковке написано: «Краситель в этой газировке может отрицательно сказываться на активности и внимании детей!» Вред для организма человека: может провоцировать появление соответствующих аллергиисимптомов – удушья, сыпи, покраснения кожи, зуда. Противопоказан аллергикам и астматикам. Людям с нарушениями процесса обмена веществ также стоит воздержаться от попадания вещества в организм. Иногда добавка Е445 приводит к расстройству пищеварительного процесса, появлению диареи и болей в желудке Вред для организма человека: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль Вред для организма человека: действует как слабительное, в больших количествах вызывает боли в животе, избыток газов в кишечнике Вред для организма человека: чрезмерное потребление может спровоцировать развитие ожирения, повышает холестерин.

 


 

В солёных встречаются следующие пищевые добавки, наносящие определенный вред организму человека:

 

Таблица 9

 

Е 621 (глутамат натрия) Е631 (инозинат натрия) Е627вунатриевый гуанилат) Е340 (фосфат калия) Е319 (трет-бутилгидрохинон) Е-450і (дигидропирофосфат натрия) Е452 Е 223
Вред для организма человека: систематическое употребление вызывает головные боли, тахикардию, покраснение кожи, губительно влияет на зрение и нервную систему, вызывает привыкание, способствует перееданию, ожирению. Вред для организма человека: Под ударом в первую очередь оказывается пищеварительная система и органы желудочно-кишечного тракта. Взрослые при этом мучаются страшной диареей, а маленькие детки больше подвержены запорам. Вред для организма человека: пищевая добавка является достаточно сильным аллергеном, поэтому не рекомендована к употреблению лицам с выраженной аллергией и бронхиальной астмой; при расщеплении Е627 в организме образовываются пурины – вещества, вызывающие прогрессирование подагры; частое употребление модификатора вкуса может стать причиной развития гипертонии, кожных аллергических реакций и даже отека Квинке; влияет на работу желудочно-кишечного тракта, вызывая несварение, метеоризм, диарею, спазмы. Вред для организма человека: превышение нормы приводит к образованию атеросклеротических бляшек, за счет повышения уровня холестерина в крови. Это в свою очередь является причиной возникновения почечной недостаточности и инфарктов. Вред для организма человека: расстройства работы пищеварительного тракта, боли головы, приступы удушья, рак, поражение нервной системы Вред для организма человека: аллерген, вызывает отеки, зуд, пузырьки на коже Вред для организма человека: постоянное употребление стабилизатора в дозировке, превышающей разрешённую, приводит к появлению проблем с пищеварительной функцией, к обезвоживанию организма, нарушению обменных процессов в клетках. Есть свидетельства о возможном появлении диареи, дисфункции кишечника, рвоты при передозировке полифосфатами. Вред для организма человека: при нагревании выделяет токсический газ, вызывающий аллергии и приступы астмы, нарушает работу пищеварения.

 

По каждому сладкому продукту:

 

Таблица 10

 

  Сахар Глюкозно-фруктовый сироп Е476 Е322 Цельное молоко Обезжиренное молоко Экстракт ванили Е202 Е122 Е445 Е 420 Е471 Е450і Е331 Е503   Е501) Фруктоза (подсластитель) Ароматизатор (лесной орех) Е412 Е307   Е407 Е1520 Желатин Е622
Шоколад белый «Alpen Gold» со вкусом «Пинаколады в белом шоколаде» + + + +                                        
Пирог песочный с абрикосовой начинкой «LUCKY DAYS»                       + + + +                  
Шоколадный батончик «Snickers»   +   +     +                     +            
Творожок «Савушкин» со вкусом кокос-миндаль +             +                     +     + +  
Десерт с ванилью Дмитровского молочного завода +           + +                                
Шоколад молочный пористый «MILKA BUBBLES» с начинкой со вкусом капучино +   + +                                        
Напиток безалкогольный сильногазированный «FANTOLA BUBBLE GUM» +               + +                            
Печенье «CHOKOBOY»     + +             +                          
Nesquik, Молочный шоколад с молочной начинкой и кальцием     + +                       +                
Шоколадная плитка из молочного шоколада «Alpen Gold»     + +     +                                  
Трюфель «Lucky days»     + +                             +          
Молочный коктейль «Чудо» шоколад                       +             +   +      
Вафли «Яшкино» вафельный сендвич +     +                     +                  
Молоко «Большая Кружка»         + +                                    
Печенье ореховое с глазурью «Юбилейное»     + +                                        
Холодный чай «Lipton»                           +     +              
Шоколадная плитка из темного шоколада «Lindt»       +     +                                  
Мороженое «Чистая линия»                       +                 +      
Арахисовая паста Dolce Albero кремовая +                     +                        
Даниссимо с хрустящими шариками в шоколаде     + +                                        
Яблочный нектар «Любимый» +                                              
Круассан с кремом какао «Chipicao» &

Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.079 с.