Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом МУРАТОВ — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом МУРАТОВ

2021-03-17 92
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом МУРАТОВ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты для «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

· Крылья куриные — 1 кг

· Соевый соус — 4 ст. л.

· Мед — 1 ст. л.

· Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)

· Масло растительное — 2 ст. л.

· Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.

· Перец черный (молотый)

· Соль — по вкусу

· Базилик (сухой, по желанию) — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 2400.7 ккал белки 200.4 г жиры 152.8 г углеводы 61.2 г

Порции

ккал 400.1 ккал белки 33.4 г жиры 25.5 г углеводы 10.2 г

Г блюда

ккал 198.4 ккал белки 16.6 г жиры 12.6 г углеводы 5.1 г

Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Разложить крылья на противне. И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.

При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.

Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.


 

Куриный брусочек КОЗАКЕВИЧ

Ингредиенты для «Куриный брусочек»:

· Филе куриное (грудки) — 600 г

· Творог (однородный, не зернистый) — 200 г

· Яйцо куриное — 2 шт

· Лук репчатый (средний) — 2 шт

· Зелень (петрушки) — 1 пуч.

· Масло сливочное — 50 г

· Крахмал (картофельный) — 1,5 ст. л.

· Сыр твердый — 70 г

· Соль (перец, по-вкусу)

· Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1715.9 ккал белки 206.7 г жиры 67.4 г углеводы 60.3 г

Порции

ккал 343.2 ккал белки 41.3 г жиры 13.5 г углеводы 12.1 г

Г блюда

ккал 135.1 ккал белки 16.3 г жиры 5.3 г углеводы 4.7 г

 


Рецепт «Куриный брусочек»:

Куриное филе измельчить на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.

В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.

Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.

Добавить крахмал. Перемешать.

Белки охладить. Взбить в крепкую пену.

Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.

Вот что у нас получилось.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

А это в разрезе


 

Куриное филе «Зебра» ЛАПТЕВА

Ингредиенты для «Куриное филе «Зебра»»:

· Филе куриное (грудка) — 500 г

· Помидор — 1 шт

· Сыр твердый — 150 г

· Соевый соус — 50 мл

· Чеснок — 4 зуб.

· Петрушка — 1/2 пуч.

· Сметана — 50 г

· Приправа (для мяса)

· Специи (соль, перец)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1068 ккал белки 158.4 г жиры 23.5 г углеводы 49.5 г

Порции

ккал 267 ккал белки 39.6 г жиры 5.9 г углеводы 12.4 г

Г блюда

ккал 104.7 ккал белки 15.5 г жиры 2.3 г углеводы 4.9 г

 


Рецепт «Куриное филе «Зебра»»:

Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.

На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.

Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.


 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.