Куриные бёдра с грибами в соусе НОВОСЕЛОВ — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Куриные бёдра с грибами в соусе НОВОСЕЛОВ

2021-03-17 74
Куриные бёдра с грибами в соусе НОВОСЕЛОВ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

· Бедро куриное — 8 шт

· Шампиньоны — 300 г

· Лук репчатый — 2 шт

· Чеснок — 5 зуб.

· Сметана (Любой жирности) — 250 г

· Майонез — 150 г

· Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.

· Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)

· Смесь перцев (Молотый)

· Приправа (Для курицы)

· Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 4142.1 ккал белки 218.9 г жиры 331.1 г углеводы 70.5 г

Порции

ккал 1035.5 ккал белки 54.7 г жиры 82.8 г углеводы 17.6 г

Г блюда

ккал 209.2 ккал белки 11.1 г жиры 16.7 г углеводы 3.6 г

 


Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный...

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!


 

Мясной пирог "Чайная роза"

Ингредиенты для «Мясной пирог "Чайная роза"»:

· Грудка куриная — 2 шт

· Лук репчатый — 1 шт

· Грибы (маринованные) — 1 бан.

· Морковь (отварная) — 3 шт

· Сливки (22%) — 3-4 ст. л.

· Масло оливковое — 3-4 ст. л.

· Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)

· Сок лимонный — 1 шт

· Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1663.7 ккал белки 184.7 г жиры 87 г углеводы 38.1 г

Г блюда

ккал 120.6 ккал белки 13.4 г жиры 6.3 г углеводы 2.8 г

 


Рецепт «Мясной пирог "Чайная роза"»:

Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.

Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

Присыпаем тертым сыром.

Выкладываем остывшие грибы.

Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 град. 30 мин. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.


Мешочек "Рюкзачок туриста" КУРИЦИНА

Ингредиенты для «Мешочек "Рюкзачок туриста"»:

· Крылья куриные (копченые) — 7 шт

· Картофель — 8 шт

· Грибы (лесные, замороженные) — 300 г

· Укроп — 1 пуч.

· Сыр твердый — 120 г

· Маргарин — 120 г

· Творог — 100 г

· Яйцо куриное — 2 шт

· Мука пшеничная / Мука

· Соль

· Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 3484 ккал белки 222.8 г жиры 189.9 г углеводы 220.3 г

Порции

ккал 248.9 ккал белки 15.9 г жиры 13.6 г углеводы 15.7 г

Г блюда

ккал 136.1 ккал белки 8.7 г жиры 7.4 г углеводы 8.6 г

 


Рецепт «Мешочек "Рюкзачок туриста"»:

Натереть сыр на крупной терке, смешать его с творогом и размягченным маргарином (у меня был замороженный и я его натерла на терке).

Добавить яйца, соль и постепенно ввести муку. Приготовить крутое тесто.

 

Отварить грибы, нарезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Почищенный картофель отварить и растолочь.

 

Смешать пюре с грибами и мелко нарезанным укропом.

 

Нарезать крылышки на 3 части, нам понадобятся 2 основные части.

 

Раскатать тесто, в центр выложить пару ложек пюре и часть крылышка.

 

По всему периметру собрать тесто в мешок, хорошенько примять у основания кости. Торчащее крылышко замотать алюминиевой фольгой, чтобы не пригорело. Запечь при температуре 200 градусов 30 минут.



Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.