Куриные шарики в сливочном соусе УСТЬЯНЦЕВ — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Куриные шарики в сливочном соусе УСТЬЯНЦЕВ

2021-03-17 249
Куриные шарики в сливочном соусе УСТЬЯНЦЕВ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:

· Филе куриное (у меня индейки) — 500 г

· Яйцо куриное — 1 шт

· Лук репчатый — 1 шт

· Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.

· Сливки (жирные) — 200 мл

· Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г

· Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

· Соль (по вкусу)

· Специи (по вкусу)

· Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г

· Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 2231.6 ккал белки 184.9 г жиры 138.4 г углеводы 53 г

Порции

ккал 1115.8 ккал белки 92.5 г жиры 69.2 г углеводы 26.5 г

Г блюда

ккал 210.5 ккал белки 17.4 г жиры 13.1 г углеводы 5 г

 

 

 

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить "шарики" филе.
Я делаю "шарики" столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.


 

Кабачково-куриные оладьи БИРЮКОВА

Ингредиенты для «Кабачково-куриные оладьи»:

· Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт

· Грудка куриная (филе) — 250 г

· Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт

· Хлопья овсяные — 4 ст. л.

· Сметана (густая) — 2 ст. л.

· Крахмал — 1 ст. л.

· Специи — по вкусу

· Соль — по вкусу

· Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

· Зелень (нарезанная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 946.4 ккал белки 82.9 г жиры 30.9 г углеводы 76.5 г

Г блюда

ккал 114 ккал белки 10 г жиры 3.7 г углеводы 9.2 г

 


Рецепт «Кабачково-куриные оладьи»:

Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу (я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.

Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.

Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке - пеку и смотрю, что подкорректировать.

 

Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!


 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.