Курица в ажуре из картофеля БАЛДИНА — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Курица в ажуре из картофеля БАЛДИНА

2021-03-17 97
Курица в ажуре из картофеля БАЛДИНА 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Курица в ажуре из картофеля БАЛДИНА

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

· Грудка куриная (крупные) — 2 шт

· Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт

· Яйцо куриное — 1 шт

· Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

· Сыр твердый (тертый) — 100 г

· Петрушка (зелень) — 1 пуч.

· Соль — по вкусу

· Перец черный

· Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1913.2 ккал белки 192.8 г жиры 34 г углеводы 208.9 г

Порции

ккал 637.7 ккал белки 64.3 г жиры 11.3 г углеводы 69.6 г

Г блюда

ккал 115.3 ккал белки 11.6 г жиры 2 г углеводы 12.6 г

 

 

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать

Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...

...


 

Сочная куриная запеканка "Неженка" с яблоками и сыром САВИНОВ

5 порций

 

Продукты (на 5 порций)
Филе куриное - 600 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Яблоки (кислых сортов) - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
 

Подготовим необходимые продукты для приготовления куриной запеканки.

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу.

Полученный фарш солим и вымешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Очищаем от кожицы яблоки и натираем на крупной тёрке.
(Лучше брать яблоки кислых сортов.)

На дно формы, слегка смазанной растительным маслом, выкладываем вымешанный фарш, затем раскладываем яблоки и сверху посыпаем натёртым сыром.

Смазываем сметаной. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовим мясную запеканку с яблоками и сыром на 40 минут.

Готовой куриной запеканке даём настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе "Птица оригинальная"

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

· Филе куриное — 0,5 кг

· Яйцо куриное (кляр) — 2 шт

· Крахмал — 1 ст. л.

· Майонез — 2 ст. л.

· Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.

· Сыр твердый — 200 г

· Соль (по вкусу)

· Масло растительное (для жарки)

· Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 863.9 ккал белки 56 г жиры 50.9 г углеводы 42.7 г

Порции

ккал 144 ккал белки 9.3 г жиры 8.5 г углеводы 7.1 г

Г блюда

ккал 205.7 ккал белки 13.3 г жиры 12.1 г углеводы 10.2 г

Рецепт «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе (((

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.


 

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" ВАЛОВ

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:

· Вода

· Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.

· Сыр плавленый (у меня "Янтарь") — 400 г

· Бедро куриное — 800 г

· Соль (по вкусу)

· Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 2478.7 ккал белки 272.3 г жиры 142.5 г углеводы 27.7 г

Г блюда

ккал 192.1 ккал белки 21.1 г жиры 11 г углеводы 2.1 г

 

Рецепт «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:

Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.

После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.

Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.


 

Ленивые куриные грудки ЛАГУНОВ

Ингредиенты для «Ленивые куриные грудки»:

Грудка куриная (количество по желанию) — 3 шт

Сметана (в зависимости от количества грудок, при этом необходимо хорошо промазать всю грудку) — 100 г

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок (или по вкусу) — 6 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1423.2 ккал белки 224.3 г жиры 37.8 г углеводы 48.7 г

100 г блюда

ккал 124.8 ккал белки 19.7 г жиры 3.3 г углеводы 4.3 г

Рецепт «Ленивые куриные грудки»:

Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.

Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).

Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.


 

Отбивные "Пушистые" МЫЛЬНИКОВА

Ингредиенты для «Отбивные "Пушистые"»:

Филе куриное — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Перец черный (молотый)

Соль

Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1284.1 ккал белки 238.6 г жиры 28.5 г углеводы 0.4 г

100 г блюда

ккал 118.9 ккал белки 22.1 г жиры 2.6 г углеводы 0 г

Рецепт «Отбивные "Пушистые"»:

Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.

Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.

Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.

Затем в муке. И в белке. На сковороду наливаем масло и кладем отбивную.

Готового блюда

ккал 2400.7 ккал белки 200.4 г жиры 152.8 г углеводы 61.2 г

Порции

ккал 400.1 ккал белки 33.4 г жиры 25.5 г углеводы 10.2 г

Г блюда

ккал 198.4 ккал белки 16.6 г жиры 12.6 г углеводы 5.1 г

Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Разложить крылья на противне. И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.

При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.

Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.


 

Куриный брусочек КОЗАКЕВИЧ

Ингредиенты для «Куриный брусочек»:

· Филе куриное (грудки) — 600 г

· Творог (однородный, не зернистый) — 200 г

· Яйцо куриное — 2 шт

· Лук репчатый (средний) — 2 шт

· Зелень (петрушки) — 1 пуч.

· Масло сливочное — 50 г

· Крахмал (картофельный) — 1,5 ст. л.

· Сыр твердый — 70 г

· Соль (перец, по-вкусу)

· Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1715.9 ккал белки 206.7 г жиры 67.4 г углеводы 60.3 г

Порции

ккал 343.2 ккал белки 41.3 г жиры 13.5 г углеводы 12.1 г

Г блюда

ккал 135.1 ккал белки 16.3 г жиры 5.3 г углеводы 4.7 г

 


Рецепт «Куриный брусочек»:

Куриное филе измельчить на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.

В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.

Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.

Добавить крахмал. Перемешать.

Белки охладить. Взбить в крепкую пену.

Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.

Вот что у нас получилось.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

А это в разрезе


 

Готового блюда

ккал 1068 ккал белки 158.4 г жиры 23.5 г углеводы 49.5 г

Порции

ккал 267 ккал белки 39.6 г жиры 5.9 г углеводы 12.4 г

Г блюда

ккал 104.7 ккал белки 15.5 г жиры 2.3 г углеводы 4.9 г

 


Рецепт «Куриное филе «Зебра»»:

Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.

На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.

Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.


 

Готового блюда

ккал 7191 ккал белки 278.3 г жиры 129.7 г углеводы 1226.3 г

Порции

ккал 3595.5 ккал белки 139.2 г жиры 64.9 г углеводы 613.2 г

Г блюда

ккал 254.1 ккал белки 9.8 г жиры 4.6 г углеводы 43.3 г

 

 

Рецепт «Сочные куриные отбивные с начинкой»:

 

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.

Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.

Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.

На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.

Закрываю начинку второй стороной филе.

Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.

Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!


 

Готового блюда

ккал 1299.3 ккал белки 169.9 г жиры 59.2 г углеводы 18.6 г

Г блюда

ккал 132.6 ккал белки 17.3 г жиры 6 г углеводы 1.9 г

 


Рецепт «Мясной пирог без теста»:

Куриное филе перемолоть блендером, добавить специи, яйцо.

Ровным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками.
Ставим" тесто" в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут.

Достаем корж из духовки, смажьте соусом от компании Blue Dragon.

Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты.
Я присыпала слой соуса фетой, далее помидоры и болгарский перец, нарезанные кольцами.
Присыпала твердым сыром, тертым на терке.
И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся... минут 15

Подавайте блюдо горячим!


 

Готового блюда

ккал 2231.6 ккал белки 184.9 г жиры 138.4 г углеводы 53 г

Порции

ккал 1115.8 ккал белки 92.5 г жиры 69.2 г углеводы 26.5 г

Г блюда

ккал 210.5 ккал белки 17.4 г жиры 13.1 г углеводы 5 г

 

 

 

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить "шарики" филе.
Я делаю "шарики" столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.


 

Готового блюда

ккал 946.4 ккал белки 82.9 г жиры 30.9 г углеводы 76.5 г

Г блюда

ккал 114 ккал белки 10 г жиры 3.7 г углеводы 9.2 г

 


Рецепт «Кабачково-куриные оладьи»:

Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу (я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.

Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.

Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке - пеку и смотрю, что подкорректировать.

 

Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!


 

Готового блюда

ккал 4142.1 ккал белки 218.9 г жиры 331.1 г углеводы 70.5 г

Порции

ккал 1035.5 ккал белки 54.7 г жиры 82.8 г углеводы 17.6 г

Г блюда

ккал 209.2 ккал белки 11.1 г жиры 16.7 г углеводы 3.6 г

 


Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный...

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!


 

Мясной пирог "Чайная роза"

Ингредиенты для «Мясной пирог "Чайная роза"»:

· Грудка куриная — 2 шт

· Лук репчатый — 1 шт

· Грибы (маринованные) — 1 бан.

· Морковь (отварная) — 3 шт

· Сливки (22%) — 3-4 ст. л.

· Масло оливковое — 3-4 ст. л.

· Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)

· Сок лимонный — 1 шт

· Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 1663.7 ккал белки 184.7 г жиры 87 г углеводы 38.1 г

Г блюда

ккал 120.6 ккал белки 13.4 г жиры 6.3 г углеводы 2.8 г

 


Рецепт «Мясной пирог "Чайная роза"»:

Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.

Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

Присыпаем тертым сыром.

Выкладываем остывшие грибы.

Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 град. 30 мин. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.


Мешочек "Рюкзачок туриста" КУРИЦИНА

Ингредиенты для «Мешочек "Рюкзачок туриста"»:

· Крылья куриные (копченые) — 7 шт

· Картофель — 8 шт

· Грибы (лесные, замороженные) — 300 г

· Укроп — 1 пуч.

· Сыр твердый — 120 г

· Маргарин — 120 г

· Творог — 100 г

· Яйцо куриное — 2 шт

· Мука пшеничная / Мука

· Соль

· Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 3484 ккал белки 222.8 г жиры 189.9 г углеводы 220.3 г

Порции

ккал 248.9 ккал белки 15.9 г жиры 13.6 г углеводы 15.7 г

Г блюда

ккал 136.1 ккал белки 8.7 г жиры 7.4 г углеводы 8.6 г

 


Рецепт «Мешочек "Рюкзачок туриста"»:

Натереть сыр на крупной терке, смешать его с творогом и размягченным маргарином (у меня был замороженный и я его натерла на терке).

Добавить яйца, соль и постепенно ввести муку. Приготовить крутое тесто.

 

Отварить грибы, нарезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Почищенный картофель отварить и растолочь.

 

Смешать пюре с грибами и мелко нарезанным укропом.

 

Нарезать крылышки на 3 части, нам понадобятся 2 основные части.

 

Раскатать тесто, в центр выложить пару ложек пюре и часть крылышка.

 

По всему периметру собрать тесто в мешок, хорошенько примять у основания кости. Торчащее крылышко замотать алюминиевой фольгой, чтобы не пригорело. Запечь при температуре 200 градусов 30 минут.


Готового блюда

ккал 1897.9 ккал белки 182.8 г жиры 73.7 г углеводы 119.5 г

Г блюда

ккал 125.7 ккал белки 12.1 г жиры 4.9 г углеводы 7.9 г

Рецепт «Курино-творожный пирог»:

Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.

Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.

Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.

Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Сверху распределить морковь.

Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.


 

Запеканка "Радужная" ШАРАПОВА

Ингредиенты для «Запеканка "Радужная"»:

· Бульон (для риса, у меня овощной) — 200 мл

· Кабачок — 1 шт

· Перец болгарский (у меня цветной - зеленый, желтый, красный) — 3 шт

· Баклажан — 1 шт

· Морковь (крупная) — 1 шт

· Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра)

· Перец черный (молотый по вкусу)

· Фета (не обязательно) — 100 г

· Сыр голландский (у меня Гауда) — 3 ст. л.

· Орегано — 1/4 ч. л.

· Сливки (жирность не имеет значения) — 100 мл

· Масло растительное (2+2) — 4 ст. л.

· Рис (у меня Жасмин) — 250 г

· Петрушка — 2 ст. л.

· Яйцо куриное (1+1) — 2 шт

· Лук репчатый — 1 шт

· Фарш куриный — 500 г

· Чеснок (сухой, можете и свежий) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 3522.8 ккал белки 205.1 г жиры 202.7 г углеводы 359.3 г

Порции

ккал 293.6 ккал белки 17.1 г жиры 16.9 г углеводы 29.9 г

Г блюда

ккал 139.2 ккал белки 8.1 г жиры 8 г углеводы 14.2 г

 


Рецепт «Запеканка "Радужная"»:

Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.

Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.

Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.

Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.

Кабачок и баклажан.

Перец нарезать полосками.

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.

И смазать все овощи.

Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.

Разрез.

Угощайтесь!


 

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ШУМИЛОВА

 Ингредиенты

Куриное филе или грудка - 500 г

Сыр плавленый - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Зелень

Специи

Соль

Яйца - 2 шт.

Сухари панировочные

Способ приготовления:

Берем куриное филе или грудки. Немного отбиваем его. Мелко нарезаем зелень.На филе выкладываем пластинку плавленого сыра, посыпаем ее зеленью и сверху


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.403 с.