Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-01-29 | 65 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Морковка - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправы:
кориандр (кинза)
морская соль
карри
Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:
Гуакомоле
Берем 3-4 авокадо, спелых, чистим, достаем косточки, разминаем вилкой с соком половинки лимона. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, добавит структуры. Спелые помидоры, их по объему должно быть столько же, сколько и авокадо, режем мелко. Кинза, полпучка, зеленый лук, соль, немного оливкового масла, все смешать. Зеленый лук можно заменить репчатым, можно опять же поэкспериментировать с наполнителями. Вкус разный, в зависимости от пропорций. Найдите то, что вам нравится
Суп из авакадо) сыроедческий
2 стакана воды
1 большой помидор
1 авокадо
1/2 стакана брокколи
2 зубка чеснока
сок 1/2 лемона
1/4 лука
4 маленьких чили перца - я заменила шепоткой сухого:-)
1 сладкий перец
1/4 стакана семян льна
1 ч. л. соли
2 ст. л. сырого уксуса
Фаршированные помидоры и голубцы:) сыроедческое
На 2 порции:
Грецкие орехи - 1стакан
Очищенные семечки - 1стакан
Стебли сельдерея - 3 палочки
Помидоры (крупные) - 2шт.
Растительное масло - 1ст.л.
Красный сладкий перец - половинка
Чилийский перец - половинка
Листья салата - 4шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка
Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.
|
Сыроедно-веганский "майонез"
На стакан "майонеза":
Семечки - 1ст.
Горчица (порошок) - 1ст.л.
Белый винный уксус - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Зубчик чеснока(по желанию)
Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)
Соус для салатов
размять зубчик чеснока, с небольшим кол-вом воды размельчить в блендере, добавить манго - взбить вместе, добавить яблочного уксуса и сушёные листочки орегано - перемешать.. соус получается сладко-острый, с зелёным салатом
Сыроедная пицца
тесто:1 морковь,половина небольшой луковицы,1/4 стакана пророщенной пшеницы,1/4 стакана семян подсолнечника,1 зубчик чеснока,морская соль.все разбить в блендере до однородной массы,намазать на подложку и поставить сушиться на ночь(на специальную плитку или в дегидратор)крем:половина небольшого помидора,четверть болг.перца,укроп,петрушка,долька лимона(без кожуры),чуть-чуть оливкового масла.для более густой консистенции нужно добавить сушеную зелень или измельченный сушеный помидор а также черный перец,сушеный чеснок,хмели-сунели,можно добавить немного измельченных семян подсолнечника.все разбить до получения однородной массы.после того как тесто высохнет намазать на него ореховый сыр(в этом альбоме есть фото с рецептом),сверху сыра крем.сверху выложить свежие овощи:1/5 помидора,1/4 болгарский перца,зеленый лук,петрушка,укроп и шампиньон,порезанный и обваленный в креме и посыпать кунжутом.это ооочень вкусно,всем советую
|
Сыроедческая сметана
сметанка делается так:1-2 дневные зерна проростков пшеницы хорошенько заквашиваются(1-2 суток в теплом месте в закрытой посуде).закваску вместе с зернышками(зерен лучше побольше) разбить в однородную массу в блендере,добавить густые сливки из фундука и миндаля,смешать и при желании подсолить морской солью.по консистенции и вкусу это самая настоящая домашняя сметана,а если добавить соль и горчицу-майонез.а на вкус - просто восхитительно!)))))
Сырая пицца
тесто:1 морковь,половина небольшой луковицы,1/4 стакана пророщенной пшеницы,1/4 стакана семян подсолнечника,1 зубчик чеснока,морская соль.все разбить в блендере до однородной массы,намазать на подложку и поставить сушиться на ночь(на специальную плитку или в дегидратор)крем:половина небольшого помидора,четверть болг.перца,укроп,петрушка,долька лимона(без кожуры),чуть-чуть оливкового масла.для более густой консистенции нужно добавить сушеную зелень или измельченный сушеный помидор а также черный перец,сушеный чеснок,хмели-сунели,можно добавить немного измельченных семян подсолнечника.все разбить до получения однородной массы.после того как тесто высохнет намазать на него ореховый сыр,сверху сыра крем.сверху выложить свежие овощи:1/5 помидора,1/4 болгарский перца,зеленый лук,петрушка,укроп и шампиньон,порезанный и обваленный в креме и посыпать кунжутом.это ооочень вкусно,всем советую)
Свекольный салат *от Марины*
1 большая свекла
3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук)
3/4 стакана грецких орехов
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!