Кыстыбый с картофельным пюре — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кыстыбый с картофельным пюре

2021-01-29 68
Кыстыбый с картофельным пюре 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сырная лепешка

Ингредиенты:

для теста:

250 г творога

150 г сливочного масла

250-300 г муки

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

 

для начинки:

150 г твердого сыра

1 ст. л. сметаны (20%)

1-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

 

1. Творог выложить в большую миску, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить немного сметаны и снова перемешать.

 

2. В творожную массу добавить сахар, соль, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Завернуть приготовленное тесто в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.

 

3. Для приготовления сырной начинки сыр натереть на крупной терке и добавить мелко нарезанный чеснок (количество чеснока можно изменять по своему вкусу). Добавить к сыру сметану и яйцо, и все тщательно перемешать.

 

4. На столе, посыпанном мукой, раскатать из теста 2 круглые лепешки, одна лепешка должна быть немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень.

 

5. Сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.

 

6. Большую лепешку уложить сверху, края ее загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка «обняла» нижнюю, и обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать лепешку при температуре 200° в течение 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.

Кыстыбый с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 г картофеля

1 луковица

100 мл молока

1,5 ст. л. сливочного масла

растительное масло для обжаривания

 

Для теста:

300 г муки

100 мл молока

50 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 яйцо

Соль

Способ приготовления:

 

1. Приготовить тесто Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

 

2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками,залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем Слить и размять толкушкой.

 

З. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

 

4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.

 

5. Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

 

6. На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом

 

 

Гречка с грибами

Способ приготовления:

 

1. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Затем перемешайте с репчатым луком, порезанным на полукольца, посолите и поперчите.

 

2. Положите лук и грибы в сотейник с разогретым растительным маслом. Влейте немного воды и тушите до готовности. За минуту до окончания тушения

введите томатную пасту и перемешайте.

 

3. Гречку отварите, разложите по горшочкам, сверху положите тушеные грибы. Запекайте в разогретой духовке 10 минут

 

 

Вегетарианские котлеты из чечевицы

 

Вчера я случайно увидела вегетарианский рецепт - постные котлеты из чечевицы, решила их приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусно! Ловите рецепт, пока не остыл:

 

 

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы, замоченной на 4-5 ч. Можно пророщенную.

1 средний кабачок

1 картофелина

2-3 ст.л. манной крупы

Рубленая петрушка

 

Специи:

Соль – 1.ч.л.

Кориандр

Асафетида

Черный перец

 

Растительное масло для обжаривания

 

Как приготовить вегетарианские котлеты:

Смолоть в комбайне разбухшую чечевицу, затем кабачок и картофель. Если кабачок сочный, отжать из него сок, то же самое касается картошки. Перемешать 3 ингредиента в однородную массу, добавить манную крупу, петрушку и все специи. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать пару минут с каждой стороны. Я на гарнир сделала гречневую кашу, получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

2 кабачка

мука - на глаз, чтобы тесто было консистенции густой сметаны

соль

сода - 0,5 ч.л.

растительное масло для жарки

зелень по желанию

сметана по желанию

 

Натереть кабачки на самой мелкой терке, добавить муку, соль, мешать, чтобы тесто было однородное по всему объему. Как вариант, добавить зелень, но можно и без нее.

 

На горячую сковороду налить раст.масло, когда нагреется - выкладываем по одной ст.ложке тесто, разравниваем и жарим с 2х сторон.

Приятного аппетита!

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

(псевдогрибной)

Ингредиенты:

 

1.5 л воды

7 средних картофелин

1 кабачок

1 баклажан

100 г несычужного твердого сыра

100 мл сливок 10 % или выше

2 ст. л. гхи (топленого масла)

1/4 ч. л. асафетиды, черного молотого перца, молотого кориандра

1/2 ч. л. шамбалы

2 ч. л. соли

зелень для украшения

 

Баклажан порезать на продолговатые небольшие кусочки и посушить минут 20 в духовке.

 

1.5 л воды вскипятить, сварить в ней картофель и кабачок до готовности и взбить блендером, сыр натереть на терке, добавить в суп, туда же баклажаны.

 

Приготовить масалу: разогреть масло, поджарить в нем специи и влить в суп, вливаем туда же сливки, доводим до кипения, выключаем, украшаем зеленью,

готово:-)

Если нет асафетиды и шамбалы, ничего страшного, просто поперчите побольше или добавьте зубчик чеснока, когда будете обжаривать специи.

ОВОЩИ С ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ

ПАЛАК БАЙНГАН АУР ЧАННА

Ингредиенты:

100г нута, вымочить его в течение 5-6 часов

4 ст.л. растительного масла

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. свежего натертого имбиря или 0,5 ч.л. сухого порошка

1 ч.л. куркумы

0,5 стручка перца чили

2 баклажана

4 помидора

7 кубиков замороженного шпината (в оригинале свежий, но у меня не было)

4 ст.л. воды

2 ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

 

Сварить нут до мягкости. В сковороде нагреть растительное масло, положить кумин, перец, имбирь, кориандр и куркуму. Жарить 30 с, затем бросить туда кубики баклажанов, обжарить их. Добавить помидоры, шпинат, перемешать. Влить воду. Накрыть крышкой, тушить все 10 минут. Положить нут, добавить сливочное масло, держать на огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить соль.

Подавать с рисом, можно с картошкой.

Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЧИКИ

1 авокадо

1 помидорка

2 баклажана

1 зубчик чеснока

горсть грецких орехов

раст.масло для обжаривания

соль

Режем боклажаный вдоль, обжариваем с соль. И потом заворачиваем в них начинку из остальных ингредиентов, закалываем зубочисткой, чтобы наш баклажанный ролл не распался.

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

Красная фасоль,

кукуруза,

свежий огурчик

укроп

соль

вег-майонез

КЛУБОЧКИ

 

Рис

Грибы

Красный сладкий перец

Лук

Зелень

Сметана для связки

Готовое слоеное тесто

Делается шарик из отварного риса, грибов, перца, лука и зелени, сметаны, режется полоска из слоеного теста и наматывается на "колобок", все запекается в духовке

АЛУ-ПАТРА КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ С КОКОСОМ (!)

* 4 средних картофелины

 * 2 ст. л. кокосовой стружки

 * 2 ч. л. семян кунжута

 * 2 ч. л. сахара

 * 1 ч. л. имбиря (порошок)

 * 1/2 ч.л. черного перца

 * 1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных

 * 2 ч. л. гарам-масалы

 * 1 1/2 ч. л. соли

 * 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола

 * 1/2 ч. л. куркумы

 * 2 ч. л. топленого масла

 * 1/2 чашки (100 мл) воды

 * топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте специями, включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.

 

Смешайте муку, куркуму, перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

 

Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

 

Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

 

500г сметаны

0,5 ч.л. черной соли

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. куркумы

1 ч.л. сухого порошка горчицы

чуть асафетиды, если есть

 

Всё смешать, дать настояться 15 минут

РОЛЛЫ С АВОКАДО

 

Водоросль "Нори"

100г белого круглозерного риса

1 авокадо

Намочить водой лист "нори", положить на циновку, внутрь - отварной рис и авокадо. Вместо авокадо можно взять огурец. Завернуть ролл, подавать с соевым соусом.

 

 

Все должно быть слоями, но, разумеется, развалилось:D

Итак, поехали:

Подготовленную сою отжать и перемешать со специями:

тимьян, базилик, куркума, паприка, красный перец, черный перец, укроп.

Лук порезать кольцами и замариновать в смеси рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла с небольшим количеством свежего укропа.

форму смазать маслом, выложить сою, смазать майонезом, выложить лук, картошку (я предварительно минут 10 отварил), посолить и снова майонез)

отправляем в духовку)

 

Зеленый лук и зеленая редька для красоты)

Греческий салат

 

Вам понадобится:

1 кочан салата

4 помидора

1 огурец

1/2 лука

30 оливок

сыр Фета

пучок петрушки

 

Для соуса:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сахара

1 зубчик чеснока

6 оливки

1/4 ч.л. соли

черный перец

1 лимон

 

Из тыквенных семечек сыр

 получился очень вкусный и затвердел просто великолепно. *от Марины*

 

"2 стакана тыквенный семечек, замоченных на ночь и хорошо слитых

1-2 стакана реджувелака

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо)

2 с.л. коричневого мисо (не обязательно)

некоторые добавляют дрожжи, но это наша тема.

Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не стала. В этом случае смесь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник".

 

Сыроедческий сыр

для реджувелака

1 стакан пшеницы

много воды

 

для сыра

1,5 стакана миндаля

1 стакан реджувелака (рецепт тут же)

2 с.л. пасты мисо

1/2 ч.л. соли (можно меньше)

1/4 ч.л. мускатного ореха

1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней).

 

2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день.

4. Для порции сыра вам понадобится два стакана размоченного миндаля. Можно его почистить, но это не обязательно. В блендере нужно долго и хорошо смешать миндаль, стакан реджувелака, мисо, соль, и молотый или тёртый мускатный орех.

5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда.

6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива - мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов.

Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры.

8. Я сделала один обычный сыр, который я обваляла в прованских травах, и один с сушеными помидорами, который обваляла в грецких орехах. Также хорошо подойдут фисташки, сушеная вишня или клюква, порубленная курага.

 

РОЛЛЫ С ГРИБАМИ

На кол-во роллов как на фото:

Корень сельдерея – 300г

 Корень имбиря – кусочек

 Свежий огурец – 1шт

 Сырые шампиньоны – 5шт

 Листья Нори – 5шт

Приправы:

 Уксус – 1ч.л.

 Соевый соус – 1ч.л.

 Черный перец

 Петрушка

 Карри

 Паприка

Приготовление

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, деть немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.

 

 

ПИЦЦА (сыроедческая)

 Рецепт пиццы, причём получается вкус практически реальной пиццы. Из разряда умеренного сыроедения. Те, кто хочет «побаловать» себя, а самое главное, удивить близких и «подсадить» их на живительную еду, прошу к столу!

Итак, для КОРЖА потребуются следующие ингредиенты:

- цуккини, порезанные (-ое) кубиками — 2-3 ст. (лучше жёлтые, у зелёных срезать кожуру, иначе коржи будут зеленоватого оттенка);

- миндаль (или другие орехи), замоченные — 1 ст.

- оливковое масло — 3-5 ст.л.

- лён перемолотый — 1 ст.

- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль 1/2 ч.л.

Всё это перемолоть в блендере и из этого «теста» раскатать коржи на пиццу шириной 0,3 см. И высушить в сушильном аппарате (на пергаментной бумаге) или в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов. Можно попробовать тонко раскатать и сушить на подоконнике при хорошем солнце. На батарее сушить вряд ли получится, но если есть такая возможность, то это хорошо. Так же можно сушить в духовке на минимальном огне и с открытой дверцей. Можно сделать маленькие по диаметру коржики. Сушить от 5 до 12 часов, не пересушивая, оставляя коржи мягкими (гибкими).

 

 

СОУС:

- помидоры 3 шт.

- финики мягкие без косточки — 3 шт.

- чеснок — 1 зубок

- луковица — 1/16

- приправы:

смесь «Итальянские травы» — 1/4 ч.л.

орегано — 1/4 ч.л.

базилик, лучше свежий — 7 листиков, или сушёный — 1/4 ч.л.

- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль

 

 

СЫР: рецепт сыра смотрите ниже на стене

 

Сыр выложить в кулёчек с «застёжкой» (или без неё), надрезать немного кулёк в нижнем углу и потом таким образом, типа как шприцом, выдавливать на пиццу.

 

 

НАЧИНКА:

- лук репчатый, порезанный тонко полумесяцами

- красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками

- помидоры порезанные

- редька, которая сладкая розовая внутри (смело кладите её, она вам, кстати, может заменить сладкий перец), тоже резанная

- немного совсем оливок (сырых) или без них

 

- можно ещё на выбор другие овощи (цуккини, брокколи, горошек и пр.) и грибы.

Мы остановились на первых 5 ингредиентах.

Собираем пиццу:

Сверху коржи поливаем соусом. Затем выдавливаем сыр (понемногу), можно в виде незатейливых узоров. Сверху выложить начинку из овощей. Пиццу помещаем в сушильный аппарат (дегидратор, открытую духовку) как минимум на 15 мин, как максимум на час.

Приглашаем всех родственников и друзей и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (дополнено)

 

 

Салат Сальса

 

Ингредиенты:

 

Помидоры - 4 шт

Красная луковица (небольшая) - 1 шт

Перец - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 3 перышка

Кинза нарезанная - 1 горсть

Сок половинки лайма

Оливковое масло - 1/2 столовой ложки

Соль - щепотка

Черный перец – щепотка

 

Салат с морковкой.(корейская морковка)

Морковь - 4шт(средних)

Растительное масло - 1ст.л

Чеснок - 1 крупный зубчик

Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)

 

Приправы (всё по 1 ч.л.):

карри

перец красный

перец черный

кориандр(кинза)

морская соль

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.

Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)

Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=)

 

Прим.: во всей покупной корейской моркови и прочих подобных продуктах добавлен глутамат натрия - усилитель вкуса (Е621), который при попадании в организм легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и невероятно вкусное. Его употребление ведёт к слепоте.

 

Так что не ленитесь и готовьте сами!:)..к тому же это ооочень быстро и просто;)

P.s.: на вкус точь-в-точь как покупная!)))

Салат с чечевицей

Чечевица - пол-стакана

Огурцы - 3 шт.

Листья салата - 5 шт.

Сок лимона - 1ст.л.

Перец, соль - по вкусу

Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.

Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)

 

Гуакомоле

 

Берем 3-4 авокадо, спелых, чистим, достаем косточки, разминаем вилкой с соком половинки лимона. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, добавит структуры. Спелые помидоры, их по объему должно быть столько же, сколько и авокадо, режем мелко. Кинза, полпучка, зеленый лук, соль, немного оливкового масла, все смешать. Зеленый лук можно заменить репчатым, можно опять же поэкспериментировать с наполнителями. Вкус разный, в зависимости от пропорций. Найдите то, что вам нравится

Суп из авакадо) сыроедческий

2 стакана воды

1 большой помидор

1 авокадо

1/2 стакана брокколи

2 зубка чеснока

сок 1/2 лемона

1/4 лука

4 маленьких чили перца - я заменила шепоткой сухого:-)

1 сладкий перец

1/4 стакана семян льна

1 ч. л. соли

2 ст. л. сырого уксуса

Сыроедная пицца

тесто:1 морковь,половина небольшой луковицы,1/4 стакана пророщенной пшеницы,1/4 стакана семян подсолнечника,1 зубчик чеснока,морская соль.все разбить в блендере до однородной массы,намазать на подложку и поставить сушиться на ночь(на специальную плитку или в дегидратор)крем:половина небольшого помидора,четверть болг.перца,укроп,петрушка,долька лимона(без кожуры),чуть-чуть оливкового масла.для более густой консистенции нужно добавить сушеную зелень или измельченный сушеный помидор а также черный перец,сушеный чеснок,хмели-сунели,можно добавить немного измельченных семян подсолнечника.все разбить до получения однородной массы.после того как тесто высохнет намазать на него ореховый сыр(в этом альбоме есть фото с рецептом),сверху сыра крем.сверху выложить свежие овощи:1/5 помидора,1/4 болгарский перца,зеленый лук,петрушка,укроп и шампиньон,порезанный и обваленный в креме и посыпать кунжутом.это ооочень вкусно,всем советую

Сыроедческая сметана

сметанка делается так:1-2 дневные зерна проростков пшеницы хорошенько заквашиваются(1-2 суток в теплом месте в закрытой посуде).закваску вместе с зернышками(зерен лучше побольше) разбить в однородную массу в блендере,добавить густые сливки из фундука и миндаля,смешать и при желании подсолить морской солью.по консистенции и вкусу это самая настоящая домашняя сметана,а если добавить соль и горчицу-майонез.а на вкус - просто восхитительно!)))))

 

Сырая пицца

тесто:1 морковь,половина небольшой луковицы,1/4 стакана пророщенной пшеницы,1/4 стакана семян подсолнечника,1 зубчик чеснока,морская соль.все разбить в блендере до однородной массы,намазать на подложку и поставить сушиться на ночь(на специальную плитку или в дегидратор)крем:половина небольшого помидора,четверть болг.перца,укроп,петрушка,долька лимона(без кожуры),чуть-чуть оливкового масла.для более густой консистенции нужно добавить сушеную зелень или измельченный сушеный помидор а также черный перец,сушеный чеснок,хмели-сунели,можно добавить немного измельченных семян подсолнечника.все разбить до получения однородной массы.после того как тесто высохнет намазать на него ореховый сыр,сверху сыра крем.сверху выложить свежие овощи:1/5 помидора,1/4 болгарский перца,зеленый лук,петрушка,укроп и шампиньон,порезанный и обваленный в креме и посыпать кунжутом.это ооочень вкусно,всем советую)

 

Свекольный салат *от Марины*

 

1 большая свекла

3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук)

3/4 стакана грецких орехов

1 зуб чеснока

2 с.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

 

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.

Салат с имбирным соусом

Ингредиенты:

3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой

 2 яблока, тонко порезанные соломкой

 2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные

 1 ст. оливковое масло

 2 ст. лимонного сока

 2 ст. апельсиновый сок

 2 ст. нарезанных фисташек

 1 небольшой кусок корня имбиря

 1 чайная ложка семян чиа (по желанию)

 рубленой петрушки или мяты (в зависимости от травы, которую Вы предпочитаете)

 соль и молотый перец

Очистить и мелко нарезать или натереть на терке имбирь.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь с небольшим количеством соли и перца по вкусу.

Перемешайте морковь и яблоки вместе, залить соусом снова и хорошо перемешать.

Положить на тарелку апельсины, посыпать слегка семенами чиа.

Положите морковно-яблочную смесь на апельсины.

Посыпать салат фисташками и рубленой зеленью.

 

 

Миндальное молочко

смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

 

Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.

Маковое молоко

смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

 

Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.

Тыквенное молоко

смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

 

Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.

Овсяное молоко

Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).

 

Как приготовить: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.

 

Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое.

Кокосовое молоко

Основной продукт: тертая мякоть кокоса.

 

Как приготовить: залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

 

Какое оно на вкус: сладкое, карамельное, с отчетливой кокосовой нотой.

 

КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Белокочанная капуста;

• панировочные сухари;

• зелень;

• соль, перец.

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Здесь все просто. Главное, правильно нарезать! Кочан нужно разрезать пополам, далее небольшими ломтями, оставляя немного "кочерыжки" нарезаем. Вот так

2. Капусту отварить буквально 2-3 минуты, обсушить. Обвалять в сухарях (можно смешать сухари с укропом) и обжарить в растительном масле. Вуаля!

 

 

ГРЕЧНЕВЫЕ ПАКОРЫ

3 картофеля, нарезанных на тонкие ломтики

2 стакана гречневой муки

1 стакан воды

1/2 дес.л. черного перца

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления:

1. Бланшируйте ломтики картофеля в кипящей воде в течение 5 мин.

2. Слейте воду. Отставьте в сторону.

3. Отложив соды, смешайте вместе оставшиеся компоненты. (Гречневая мука быстро вбирает воду. Добавьте больше воды, если необходимо.)

4. Накройте. Дайте постоять в течение 25 мин.

5. Добавьте соды.

6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.

7. Окуните ломтик картофеля в тесто.

8. Жарьте, пока пакоры не всплывут к поверхности, и при постукивании будут издавать глухой звук.

*Выход - 10 пакор.

 

Бездрожжевой квас

стакан закваски на 10 литров воды, поджаренный бездрожжевой хлеб, горсть изюма, стакан сахара. размешать. Изюм всплывёт - квас готов.

 

 

САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"

#Вегетарианские_салаты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 банки морской капусты.

• 2 небольшие свеклы

• 3-4 морковки

• 5 небольших картофелин

• 200 г адыгейского сыра

• 1,5 ч.л. соли

• 400 г сметаны

• майонез

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи отварить.

2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.

3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.

4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.

5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.

6. Поставить в холодильник на пару часов.

 

 

Ароматный рис в горшочках.

Ингредиенты для 2-х горшочков.

 Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан

 Помидор - 1 шт.

 Маслины - 15 шт.

 Морковь - 1 шт.

 Масло раст. - 5 ст.л.

 Томат - 3 ст. л.

 Вода - 1 стакан

 

Специи (карри, базилик, лавровый лист, красный перец, свежая рубленная петрушка, соль)

Первым делом замачиваем рис минимум на 30 минут, затем хорошо промываем.

На масле одну минутку обжариваем все специи, кроме лаврового листа.

Добавляем тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарим минут 7, затем добавляем томат, перчим. Еще минутки 2 и выключаем огонь.

 Горшочки смазываем обильно 3 ст. л масла, затем слоями выкладываем рис, зажарку, маслины колечками и лаврушку.

Затем еще разок - рис, зажарка, маслины и вместо лаврушки - зелень. Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.

 

Домашний плавленный сыр

 

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

 

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать.:) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".

Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.

Зелененький - при добавлении укропа.

 

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.

Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

 

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

 

 

ПОЧТИ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

 

Ингредиенты:

1. Мука - 2 стакана

2. Соль - 1/2 ч.л.

3. Сода - 1/2 ч.л.

4. Йогурт (несладкий) - 190 гр.

5. Сулугуни несычужный - 200 гр.

6. Сыр Фета несычужный - 250 гр.

7. Творог - 100 гр.

8. Перец молотый - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты.

2. Добавьте йогурт и замесите тесто.

3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра.

4. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.

5. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

6. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

7. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте каждую сторону хачапури с двух сторон до готовности (минимум по 3 минуты).

 

 

Лазанья

тесто

1 стакан (250 мл) муки

80 мл воды

щепотка соли

 

Начинка:

1 морковь

2 крупных болгарских перца

2 помидора

1/2 баночки оливок (маслин)

1,5 ст. л. томатной пасты

150 мл. воды

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)

300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)

200 гр. адыгейского сыра

соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.

Приготовить соус «Бешамель» по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.

Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!

Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну.

Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.

Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками.

Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

Раскатать и положить слой теста.

Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).

Снова сделать слой теста и намазать его соусом.

Выложить помидоры, порезанные кружками.

Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

Раскатать и положить следующий слой теста.

Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).

Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

Накрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

 

Соус Бишамель

Состав:

0,5 л. молока

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. (без горки) муки

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление соуса бешамель:

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.371 с.