Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-01-29 | 60 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
12 ч. ложек крупы, 3 стакана воды.
Замочите крупу на ночь. Утром сварите кашу, остудите, заправьте маслом, выложите в форму, смажьте сверху яйцом, посыпьте сухарями и зарумяньте в духовке. Подавайте к столу со сливками, зеленью, сыром, соусами – на выбор.
Каша перловая с мясом
1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 150–200 г жирной свинины, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Свинину нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте с луком до зарумянивания. Крупу переберите, предварительно залейте холодной водой и выдержите 2–3 часа, затем тщательно промойте.
Мясо с луком положите в кастрюлю (или чугунок), влейте воду, добавьте соль и перец, дайте воде закипеть, после чего всыпьте промытую крупу и закройте крышкой. Варите в духовке до готовности.
Каша перловая со спаржей
250 г перловой крупы, 150 г спаржи, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана куриного бульона, 8 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки молотого тимьяна, перец черный (молотый), соль по вкусу.
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2–3 ч в холодной воде.
Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке.
Перед тем как подать на стол, выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.
Оладьи из перловой каши
1 л перловой каши, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль по вкусу, растительное масло.
|
Добавьте к каше яйца, муку, молоко, соль. Массу разделите на лепешки и жарьте на сковороде.
Биточки ячневые с творогом
1 стакан ячневой крупы, 180 г творога, 1,5 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки масла, полстакана сметаны, 3,5 стакана воды.
Ячневую крупу быстро промойте в теплой воде, откиньте на дуршлаг, позволив воде полностью стечь, крупу переложите в посуду с подсоленной водой и поставьте варить, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, оставьте ее на очень слабом огне на 30–40 минут для упревания. В готовую кашу добавьте протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешайте.
Массу разделите на биточки, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде с маслом.
К биточкам отдельно подайте сметану или фруктовый соус.
Суп молочный с картофелем и ячневой крупой
1 л молока, 1 л воды, 60 г ячневой крупы, 5 картофелин, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Ячневую крупу и нарезанный кубиками картофель варите в воде до полуготовности, затем влейте молоко и продолжайте варить до мягкости крупы и картофеля. Сметану положите в суп перед тем, как подавать к столу.
Проростки ячменя для оздоровления и омоложения
Диетологи утверждают: проростки ячменя могут дать нам все необходимые питательные вещества на протяжении всей жизни. Зеленые побеги ячменя с незапамятных времен, когда пища зимой была очень скудной, использовались для оздоровления и омоложения.
Побеги ячменя содержат 67 % углеводов и 12,8 % белков, что, по последним исследованиям, является предпочтительным соотношением между белками и углеводами.
Побеги ячменя включают в себя 36 витаминов и минералов, наиболее богаты они витаминами A, C, B1, B2, фолиевой кислотой, а также B12, кальцием, железом, калием, магнием и хлорофиллом.
В отличие от других растений побеги ячменя поставляют в организм 9 аминокислот, которые организм сам не может выработать.
Ячмень содержит в 7 раз больше витамина С, чем апельсин, и в 5 раз больше железа, чем шпинат.
|
Ячменные побеги содержат в 2 раза больше бета-каротина, чем свежая морковь, и в 25 раз больше, чем брокколи. Бета-каротин очень важный антиоксидант, защищающий клетки. Он важен для здоровья сердца. Благодаря большому количеству антиоксидантов ячмень способен убивать раковые клетки и бороться с многочисленными заболеваниями, среди которых язва желудка и др.
В составе зеленых побегов ячменя есть белки с короткой молекулярной цепью – полипептиды, которые ускоряют процессы обмена веществ в клетках.
Зеленый напиток
Пучок ростков пшеницы 1,5–2 см толщиной, 100 г разной зелени (петрушка, сельдерей и т. д.), 100 г морковного сока (примерно 3 средние морковки).
Приготовьте соки в соковыжималке, смешайте. Пейте сразу после приготовления.
Пшенично-яблочный коктейль
40 г сока ростков пшеницы, 170 г свежевыжатого яблочного сока.
Приготовьте сок, смешайте. Употребляйте сразу после приготовления.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!