Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-01-29 | 87 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг, майонез – 100 г, уксус яблочный – 1 ст. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., бутон гвоздики – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.
Для фарша
Фасоль красная консервированная – 100 г, рыба консервированная в масле – 100 г, морковь – 3 шт., майонез – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разрезают пополам, разбирают на отдельные листья и срезают прожилки. Доводят до кипения 2 л воды, добавляют сахар, соль, специи и кипятят 2 мин. Подготовленную капусту заливают горячим рассолом, добавляют уксус и маринуют 30–40 мин.
Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с фасолью, рыбой, заправляют майонезом, солят и перчат.
Капустные листья откидывают на дуршлаг, дают рассолу стечь, заворачивают фарш в листья в виде трубочек и выкладывают на блюдо.
Трубочки поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью укропа.
Репа, фаршированная говядиной и сельдереем
Ингредиенты
Репа средних размеров – 4–6 шт., масло сливочное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, сыр тертый – 6 ст. ложек, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для фарша
Корень сельдерея – 4 шт, говядина отварная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть.
Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 мин в прохладное место. Мякоть репы обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, смешивают с основной массой и заправляют майонезом.
Репу наполняют приготовленным фаршем, смазывают сливочным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до его расплавления.
Готовое блюдо украшают зеленым горошком и веточками петрушки.
Свекла, фаршированнаяговядиной и рисом
Ингредиенты
Свекла средних размеров – 2–4 шт., сыр – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, эстрагон измельченный – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Говядина отварная – 300 г, рис отварной – 100 г, редис – 3 шт., яблоки – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, изюм – 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, говядину – кусочками, корень петрушки натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют рис, изюм, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.
Свеклу моют, заливают холодной водой с добавлением уксуса и варят до готовности. Затем ее охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть. После этого ее снаружи и изнутри натирают смесью из соли, перца и эстрагона, наполняют фаршем, кладут на смазанный растительным маслом противень, посыпают тертым сыром и запекают 7–10 мин.
Яичные рулеты с сыром
Ингредиенты
Яйца – 4–5 шт., сливки —4 ст. ложки, кетчуп – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль.
Для фарша
Сыр тертый – 150 г, зелень петрушки мелко нарезанная – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Яйца взбивают со сливками и солью. Из готовой массы пекут на смазанной растопленным маслом сковороде тонкие блинчики.
Готовые блинчики равномерно посыпают смесью из сыра и измельченной зелени петрушки и сворачивают рулетами.
Рулеты кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и поливают кетчупом.
Яичные рулеты с рыбой
Ингредиенты
Яйца – 4–5 шт., сливки – 5 ст. ложек, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Тунец консервированный – 200 г, горошек зеленый консервированный – 60 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Яйца смешивают со сливками, мукой, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом форму и запекают в разогретой до 200 °С духовке в течение 5–7 мин.
Запеканку нарезают широкими ломтиками. На каждом ровным слоем раскладывают рыбу, горошек и сворачивают рулетами. Их кладут на плоское блюдо и украшают веточками петрушки.
Рулеты яичные с ветчиной
Ингредиенты
Яйца – 4 шт., молоко – 4 ст. ложки, соус томатный – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
Ветчина – 100 г, помидор – 1 шт., зелень базилика – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Ветчину нарезают небольшими кусочками, помидор – кружками.
Яйца растирают с томатным соусом, солят, перчат, смешивают с рубленой зеленью петрушки, тертым сыром и молоком, взбивают миксером и обжаривают в сливочном масле с 2 сторон. Затем нарезают широкими ломтиками, на каждый кладут кусочек ветчины, кружок помидора, веточку базилика и сворачивают рулетом.
Закуска из кальмаров
Ингредиенты
Кальмары вареные – 200 г, морковь вареная – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1 ч. ложка, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко. Закуску солят, добавляют тмин, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки и очищенным и нарезанным кольцами луком и подают к столу.
Закуска из сельди в сметане
Ингредиенты
Филе сельди – 300 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Филе сельди нарезают полосками и кладут на дно салатницы. Сверху кладут мелко нарезанные лук, яблоко и маринованный огурец. Сметану смешивают с сахаром, солью и перцем, заливают приготовленной смесью закуску и ставят на 1 ч в холодильник. Перед подачей к столу украшают веточками петрушки и укропа.
Сельдерей в сливочном соусе
Ингредиенты
Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сельдерей моют, нарезают кусочками длиной 7–8 см и бланшируют в подсоленной воде 7–10 мин. Чеснок измельчают и пассеруют вместе с мукой в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют сливки, толченый зеленый перец и готовят при постоянном помешивании до загустения. Из половины лимона выжимают сок, оставшуюся половину нарезают кружочками.
Готовый сельдерей выкладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком, поливают сливочным соусом, украшают кружочками лимона и листиками зелени и подают к столу.
Закуска из картофеля
Ингредиенты
Картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанным кружочками картофелем, зеленым горошком, предварительно очищенным и истолченным чесноком. Солят, перчат, перемешивают, заправляют майонезом и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
Закуска «Оригинальная»
Ингредиенты
Помидоры – 6 шт., огурцы – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры и огурцы моют, нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями на блюдо. Каждый слой солят и перчат. Лук очищают, нарезают кольцами и выкладывают сверху.
Сметану смешивают с измельченной зеленью петрушки и заливают полученным соусом закуску. Украшают листиками сельдерея и подают к столу.
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!