Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-01-29 | 80 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г, фасоль стручковая – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар по вкусу.
Для заправки
Масло арахисовое – 4 ст. ложки, соус соевый – 3 ст. ложки, арахис измельченный – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, ошпаривают кипятком, посыпают сахаром и слегка перетирают руками.
Стручки фасоли нарезают кусочками длиной 3–4 см, варят до готовности, откидывают на сито, охлаждают. Фасоль смешивают с капустой, сбрызгивают соевым соусом и дают постоять 10–15 мин.
Для приготовления заправки смешивают все ингредиенты и тщательно перемешивают.
Капусту и фасоль перекладывают на блюдо, поливают заправкой и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Фасоль стручковая зеленая с пряностями
Ингредиенты
Фасоль стручковая зеленая – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Для соуса
Кунжут – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соус соевый светлый – 1 ст. ложка, эстрагон и кинза сушеные молотые по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль моют и варят в подсоленной воде до полуготовности.
На растительном масле обжаривают кунжут, добавляют сахар, соевый соус, эстрагон и кинзу, перемешивают и вливают немного воды. Добавляют фасоль и тушат до готовности.
Гребешки морские в соусе
Ингредиенты
Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на 10–15 мин.
|
Смешивают соевый соус, херес, сахар и варят на медленном огне до загустения.
Морские гребешки нанизывают на деревянные шпажки и жарят на открытом огне 2–3 мин, постоянно поливая соусом.
Закуска из морской капусты и грибов
Ингредиенты
Капуста морская – 100 г, грибы – 100 г, яйца – 2 шт., соус соевый – 3 ст. ложки, херес сухой – 1 ст. ложка, водка – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Морскую капусту и грибы нарезают, добавляют немного воды, уксус, водку и тушат на среднем огне 10–15 мин. Затем добавляют соевый соус, херес и тушат до готовности.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают. Желтки смешивают с капустой и грибами, белки мелко нарезают.
Закуску перекладывают на блюдо и украшают яичными белками.
Закуска из кальмаров в имбирном соусе
Ингредиенты
Кальмары свежемороженные – 400 г, рис отварной – 100 г, бульон куриный – 100 мл, соус соевый – 2 ст. ложки, херес – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 дес. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, имбирь молотый, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные кальмары мелко нарезают, отваривают в подсоленной воде и охлаждают.
Куриный бульон смешивают с хересом, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, измельченным зеленым луком, солят, перчат, доводят до кипения и варят 2–3 мин. Добавляют кусочки кальмаров и тушат еще 2–3 мин.
Рис кладут в центре блюда, вокруг него – кусочки кальмаров и поливают соусом.
Закуска слоеная из свинины и брынзы
Ингредиенты
Свинина отварная – 300 г, брынза – 100 г, рис отварной – 100 г, майонез – 100 г, редис – 5 шт., яблоки – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., изюм – 3 ст. ложки, зелень кинзы измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, мясо – кусочками, брынзу натирают на крупной терке. На сервировочное блюдо слоями выкладывают кусочки мяса, тертую брынзу, рис, яблоки, редис, вымоченный в кипятке изюм и очищенный и измельченный корень петрушки. Каждый слой солят, смазывают майонезом. Закуску украшают зеленью кинзы и подают к столу.
|
Закуска слоеная с куриной печенью
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г, майонез – 100 г, картофель отварной – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень сельдерея – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. ложке масла. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося масла, соли и взбитого яичного белка.
В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем – слой обжаренной печени, сверху – оставшееся пюре. Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком, пекут в духовке до образования румяной корочки, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом. Нарезанные кружками огурец и помидор выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним слоем выкладывают кукурузу и измельченную зелень сельдерея.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!