Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами

2021-01-29 85
Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Свекла небольшая вареная – 3–4 шт., майонез – 100 г, салат зеленый – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Кальмары свежезамороженные – 200 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Предварительно отваренные кальмары смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками. Продукты смешивают, добавляют уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, солят, перчат.

Свеклу очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут ее на листья салата и поливают майонезом.

 

 

Шампиньоны фаршированные

 

 

Ингредиенты

 

Шампиньоны – 500 г, сок лимонный – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шляпки грибов отделяют от ножек, промывают в проточной воде. Заливают водой, добавив 1 ст. ложку лимонного сока, и выдерживают несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откидывают на дуршлаг, сушат.

Нарезанный кольцами репчатый лук и измельченные ножки грибов жарят до золотистого цвета в масле. Затем солят, перчат, вливают коньяк и тушат еще 10–15 мин. Яйца очищают, измельчают и смешивают с грибной массой.

Шляпки грибов наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают 15–20 мин.

Грибы посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

 

 

Авокадо, фаршированны сыром

 

 

Ингредиенты

 

Авокадо – 2 шт.

 

Для фарша

 

Сыр рокфор – 200 г, сливки – 4 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, маслины без косточек – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, базилик рубленый – 1 ч. ложка, перец красный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Сыр разминают, добавляют размягченное масло, вино, базилик и сливки. Массу тщательно взбивают.

Авокадо разрезают пополам, удаляют косточки, очищают от кожицы и наполняют приготовленным фаршем.

Перед подачей авокадо слегка перчат и украшают маслинами.

 

 

Ананасы, фаршированные крабовым мясом

 

 

Ингредиенты

 

Ананасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Мясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Ананасы разрезают вдоль пополам, мякоть вынимают и нарезают ломтиками.

Крабовое мясо нарезают небольшими кусочками. Полость ананаса заполняют крабовым мясом, смешанным с мякотью ананаса.

Для соуса горчицу растирают с сахаром, солью, перцем, добавляют коньяк, лимонный сок, масло, майонез.

Фаршированный ананас украшают зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подают соус.

 

 

Ананасы, фаршированные креветками

 

 

Ингредиенты

 

Ананасы – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Мясо креветок отварное – 400 г, грибы маринованные – 100 г, мандарины – 2 шт., коньяк – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, амаретто – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка.

 

Способ приготовления

 

Ананасы разрезают вдоль на 2 части. Мякоть вынимают и нарезают кубиками.

Мясо креветок маринуют с коньяком и рубленой зеленью кинзы. Грибы и мандарины нарезают ломтиками, смешивают с креветками, заправляют яблочным уксусом и оливковым маслом.

В половинки ананаса кладут приготовленный фарш, сбрызгивают амаретто и украшают веточками петрушки.

 

 

Яйца, фаршированные рисом

 

 

Ингредиенты

 

Яйца вареные – 5–6 шт., салат, зелень петрушки – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Рис отварной – 100 г, майонез – 50 г, лук зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Очищенные яйца разрезают пополам, вынимают желтки.

Желтки разминают вилкой, перемешивают с рисом, рубленым зеленым луком и майонезом, солят, перчат.

Полученной массой наполняют половинки яиц, кладут их на листья салата и украшают веточками петрушки.

 

 

Яйца с острой начинкой

 

 

Ингредиенты

 

Яйца вареные – 4 шт., горошек зеленый – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Сыр тертый – 50 г, майонез – 50 г, чеснок – 1 долька, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль, перец красный молотый.

 

Способ приготовления

 

Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки.

Для приготовления фарша желтки разминают вилкой, смешивают с майонезом, очищенным и измельченным чесноком, рубленым укропом, сыром, карри, солью и перцем. Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут их на плоское блюдо, украшают зеленым горошком и веточками укропа.

 

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.