Салат с крыжовником и горбушей — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Салат с крыжовником и горбушей

2020-10-20 113
Салат с крыжовником и горбушей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

250 г горбуши

150 г крыжовника

150 г сливочного сыра

70 г рукколы

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ст. л. уксуса

2 ст. л. оливкового масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Приготовить маринад для крыжовника: смешать сахар, соль и уксус, добавить 200 мл кипятка. Залить ягоды маринадом. Дать постоять сутки.

2. Обжарить филе горбуши на сковороде, разобрать на кусочки.

3. Сливочный сыр размять вилкой.

 

Приготовление

 

1. На дно установленного на тарелку кулинарного кольца уложить слой сливочного сыра.

2. Сверху положить листья рукколы, на них – кусочки горбуши. Покрыть рыбу еще одним слоем сыра.

3. Сформировать верхушку салата, выложив по всей поверхности ягоды крыжовника.

«Виртуоз»

 

 

Ингредиенты

 

350 г свиной вырезки

250 г свежих спелых слив

150 г чернослива

400 г апельсинов

3 ст. л. оливкового масла

Соль, специи по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить мясо, добавив соль и специи. Остудить и нарезать полосками.

2. Свежие сливы отделить от косточек и нарезать дольками.

3. Чернослив залить кипятком, дать постоять 15–20 минут, после чего промыть и нарезать полосками.

4. Очистить апельсины от кожуры, острым ножом вырезать мякоть долек. Отложить две трети для салата, а из трети выдавить сок, он станет основой для соуса.

5. Смешать апельсиновый сок и оливковое масло.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачной посуды положить нарезанное мясо, посыпать крупной солью и щедро сдобрить соусом.

2. На мясо выложить свежие сливы и чернослив, добавить соус.

3. Завершить сборку салата, добавив дольки апельсина. Блюдо готово к подаче.

Салат с печеным перцем и вешенками

Ингредиенты

 

300 г куриного филе

300 г сладкого перца разного цвета

250 г вешенок

150 г лука

50 г укропа

1 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

 

Подготовка продуктов

 

1. Вымыть и высушить перец, наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 150 °C, на 35 минут. Затем сложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на 10 минут. Очистить перец от кожицы и нарезать пластинками.

2. Промыть филе, посолить, обжарить на раскаленной сковороде, после чего переложить в форму для запекания и отправить в духовку к перцу на 15 минут. Охладить и нарезать вдоль по диагонали пластинами.

3. Нарезать грибы пластинками и обжарить до золотистого цвета.

4. Тонкими полукольцами нарезать лук, укроп измельчить.

5. Приготовить соус: мед, масло и бальзамический уксус смешать венчиком до однородности.

 

Приготовление

 

1. На порционную тарелку выложить слой курицы, смазать соусом.

2. Накрыть курицу кусочками перца, также смазать соусом.

3. Далее выложить грибы и оставшийся перец, смазывая слои соусом.

4. Сверху положить полукольца лука и укроп. Салат готов.

 

 

«Грибная поляна»

 

 

Ингредиенты

 

400 г говядины

300 г картофеля

200 г моркови

250 г свеклы

285 г маринованных грибов

150 мл майонеза

Соль, специи по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Говядину промыть, залить очень горячей водой, довести до кипения, затем воду слить. После чего залить горячей водой повторно и варить около 50 минут. За 5 минут до готовности посолить и добавить специи по вкусу. Готовое мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

2. Отварить картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности. Готовые овощи очистить и натереть на терке.

3. Открыть маринованные грибы, слить жидкость.

 

Приготовление

 

1. Установить кулинарную форму на тарелку для подачи. Выложить слой картофеля, смазать майонезом.

2. Следующими слоями выложить морковь и мясо, также смазать майонезом.

3. В отдельной посуде смешать свеклу и оставшийся майонез. Это будет следующий слой салата.

4. Завершить приготовление, выложив на салат целые грибы шапочками вверх. Снять форму и подать.

Грибы под шубой

 

 

Ингредиенты

 

350 г картофеля

250 г грибов

3 яйца

250 г плавленого сыра

150 г твердого сыра

100 г укропа

1 зубчик чеснока

Сливочное масло для жарки грибов

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить картофель, остудить и натереть на терке.

2. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

3. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать. В кухонном процессоре приготовить однородную пасту из яиц, чеснока, плавленого сыра и укропа.

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

 

Приготовление

 

1. Установить кулинарное кольцо на тарелку для подачи. Заполнить ее на четверть тертым картофелем.

2. Уложить сверху жареные грибы, на них – сырно-яичную пасту.

3. Покрыть салат шапочкой тертого твердого сыра, снять кольцо и подать салат.

«Дела сердечные»

 

 

Ингредиенты

 

250 г куриных или индюшиных сердечек

100 г риса

250 г стручковой фасоли

200 г моркови

150 г ялтинского лука

100 мл майонеза

Соль, перец по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Сердечки очистить от сосудов и жира, отварить, добавив соль и перец. Нарезать их пластинками.

2. Отварить и остудить рис.

3. Отварить фасоль и морковь. Морковь нарезать полукольцами.

4. Лук нарезать тонкими полосками.

 

Приготовление

 

1. Установить высокую кулинарную форму на тарелку для подачи. На дно уложить рис и смазать его майонезом.

2. Следующими слоями выложить лук и морковь, также смазывая их майонезом.

3. На морковь положить нарезанные сердечки, добавить майонез, сверху уложить фасоль. Аккуратно снять форму. Салат готов к подаче.

«Маргарита»

 

 

Ингредиенты

 

250 г копченого куриного мяса

150 г маринованных огурцов

150 г свежих огурцов

4 яйца

70 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Копченую курятину нарезать кубиками.

2. Маринованные и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками.

3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

 

Приготовление

 

1. На блюдце установить кулинарную форму, заполнить ее на четверть куриным мясом. Добавить майонез.

2. Уложить на курицу слой маринованных огурцов, смазать майонезом.

3. Следующий слой – яйца с майонезом. Верх салата украсить кружочками свежих огурцов. Снять форму и подать салат.

«Наполеон»

Ингредиенты

 

230 г консервированной скумбрии

200 г моркови

100 г крекеров

70 мл майонеза

30 г укропа

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить морковь, очистить и измельчить в блендере. Смешать с половиной майонеза.

2. Открыть скумбрию, слить жидкость, размять рыбу вилкой. Мелко нарезать укроп и смешать его с рыбой и оставшимся майонезом.

 

Приготовление

 

1. На тарелку для подачи ровным слоем выложить печенье, смазать пастой из рыбы.

2. Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови.

3. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Украсить укропом.

 

 

Немецкий картофельный салат

 

 

Ингредиенты

 

300 г картофеля

250 г творога

150 г помидоров

150 г редиса

70 г зелени

70 мл сметаны

50 г дижонской горчицы

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать кружочками.

2. Помидоры и редис также нарезать кружочками.

3. При помощи кухонного комбайна или блендера приготовить пасту из творога, сметаны, зелени и горчицы.

 

Приготовление

 

1. На дно установленного на тарелку кулинарного кольца уложить кружочки картофеля. Покрыть их творожной пастой.

2. Далее выложить помидоры, на них – еще один слой творожной пасты.

3. Завершить сборку салата, украсив верхушку кружочками редиса. Снять кольцо.

Оранжевый салат

 

 

Ингредиенты

 

300 г куриного филе

280 г кукурузы

200 г твердого сыра

150 г кураги

100 мл майонеза

1 ч. л. порошка карри

Грецкие орехи для украшения

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

2. Открыть кукурузу и слить жидкость.

3. Мелко натереть сыр.

4. Курагу нарезать полосками.

5. Для соуса смешать майонез и карри.

 

Приготовление

 

1. На дно кулинарной формы, установленной на сервировочное блюдо, положить нарезанную курицу, смазать соусом.

2. Выложить кукурузу и сыр, также смазав соусом.

3. На сыр уложить полоски кураги, снять кольцо, украсить орехами и подать.

«Принцесса»

Ингредиенты

 

250 г говядины

250 г свеклы

200 г моркови

150 г зеленых яблок

50 г зеленого лука

70 г тыквенных семечек

100 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

2. Отварить морковь и свеклу в отдельных кастрюлях. Готовые овощи очистить и натереть на терке.

3. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. Установить кулинарную форму на тарелку для подачи. Выложить слой свеклы, смазать его майонезом.

2. Далее выложить мясо, зеленый лук и морковь, смазывая каждый слой майонезом.

3. Морковь посыпать тыквенными семечками, украсить салат ломтиками яблока. Подать, пока яблоко не потемнело.

 

 

«Просто и вкусно»

 

 

Ингредиенты

 

200 г краснокочанной капусты

200 г огурцов

220 г кукурузы

4 яйца

3 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Капусту мелко нашинковать, посолить.

2. Огурцы нарезать тонкими полосками.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Яйца отварить, очистить и нарезать тонкими полосками.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачной посуды выложить капусту.

2. На капусту – яйца, огурцы и кукурузу.

3. Сдобрить салат маслом и посолить.

Салат с блинчиками

 

 

Ингредиенты

 

300 г копченой куриной грудки

200 г маринованных огурцов

250 г сладкого перца

150 г ялтинского лука

300 мл молока

2 яйца

120 г муки

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

100 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Нарезать длинными полосками курицу, огурцы, перец и лук.

2. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить к смеси половину молока. Просеять в ёмкость муку и перемешать тесто. Добавить оставшееся молоко. Растопить масло и влить его в тесто. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Свернуть их в трубочки и нарезать вдоль, чтобы получились красивые спирали.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачной посуды выложить полоски огурцов, лук, курицу, на курицу – перец, смазывая все слои майонезом.

2. Аккуратно, стараясь не раскрутить, выложить верх салата блинными спиралями.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.