Салат с печенью и апельсином — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Салат с печенью и апельсином

2020-10-20 139
Салат с печенью и апельсином 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Слоеные салаты

От автора

Удивить гостей и разнообразить меню своей семьи – вот главная задача хорошей хозяйки. А потому на столе такой хозяйки всегда присутствуют салаты – мясные, овощные, рыбные. Вкус одних из них знаком им с детства, рецепты других они узнали в гостях у друзей или в ресторане, третьи стали воплощением их собственной кулинарной фантазии. Неизменно одно – желание не только приготовить вкусное и полезное блюдо, но и подать его как можно эффектнее.

Слоеные салаты – последнее веяние кулинарной моды. От обычных их отличает то, что ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие блюда выглядят намного более нарядными и аппетитными и являются настоящим украшением стола. В подобный салат можно даже вставить свечи для именинника – наверняка многие мужчины предпочтут ароматный салат с мясом и хрустящим соленым огурчиком банальному торту.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Слоеный салат можно подавать на большом блюде, а можно – как порционную закуску, что делает его незаменимым для фуршетов и пикников. Для сервировки такого салата можно использовать любую посуду – это может быть и керамическое блюдце, и стеклянная креманка, и обычный стакан. Если вы готовите салат для романтического вечера, можно подать его в бокале, подчеркнув изысканность вечера. А на дружеской вечеринке можно приготовить салат в порционных банках, это самая модная форма подачи в ресторанах всего мира. Кстати, в такой банке очень удобно брать салат как перекус на работу. Представьте, насколько это интереснее, чем банальная еда в пластиковом судке!

Что делает слоеные салаты по-настоящему незаменимыми? Это гармоничное сочетание ингредиентов по цветам и сочности. Внешний вид блюда очень важен, поэтому в лучших рецептах слоеных салатов белки яиц, сыр, куриное филе и другие светлые ингредиенты сочетаются с темно-бордовой свеклой, маслинами, черносливом, неброские авокадо, шампиньоны, огурцы – с яркими помидорами, лососем, сладким перцем. Обычно нижний слой салата состоит из продуктов, которые больше нуждаются в пропитке соусом, – это, например, отварное мясо, картофель или рис. Середину составляют сочные продукты и соус. А верхушку делают из ингредиентов, которым не нужна лишняя влага, – орехов, сухариков, чипсов, или же из продуктов с самой красивой и интересной фактурой. Так, украсить салат можно снежной шапочкой из тертого белка, капустой романеско, похожей на необычный цветок, яркой облепихой…

«Магнолия»

 

 

Ингредиенты

 

120 г риса

200 г крабовых палочек

4 яйца

150 г огурцов

20 г петрушки

100 мл майонеза

1 ст. л. растительного масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Рис промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности.

2. Яйца отварить, залить холодной водой и очистить.

3. Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.

4. Зелень измельчить (можно использовать для этого кухонный комбайн или блендер).

5. Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, заправить небольшим количеством майонеза. Смесь должна быть густой и плотной.

 

Приготовление

 

1. Крупную глубокую миску смазать растительным маслом.

2. На дно выложить ровным слоем нарезанные огурцы, сверху сделать сеточку из майонеза.

3. Сделать то же самое с яйцами и крабовыми палочками.

4. Последний слой – рис с зеленью (часть зелени отложить), сделать его достаточно плотным. Это будет основа готового салата.

5. Убрать миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут. Охлажденный салат перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться.

6. Выложить смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрыть ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи. Из оставшейся смеси скатать шарики, половину из которых обвалять в оставшейся зелени. Выложить шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.

 

Полезный совет

Не стоит перегружать салат майонезом, его должно хватать, чтобы склеить слои продуктов. Яично - крабовая паста сделает вкус достаточно насыщенным.

«Испания»

 

 

Ингредиенты

 

250 г помидоров

200 г крабовых палочек

300 г консервированной кукурузы

4 ломтика батона или хлеба для тостов

30 г укропа

1 зубчик чеснока

¼ лимона

170 мл йогурта или нежирной сметаны

 

Подготовка продуктов

 

1. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками и выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Крабовые палочки нарезать кубиками. Кукурузу открыть, слить жидкость из банки.

2. Хлеб или батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, можно слегка посолить.

3. Чеснок и укроп измельчить в кухонном процессоре или мелко нарезать, натереть цедру лимона, выдавить лимонный сок, добавить в смесь йогурт или сметану и хорошенько перемешать.

 

Приготовление

 

1. Подготовленные помидоры заправить 2 ст. л. соуса, выложить на дно порционных стаканов.

2. Сверху добавить нарезанные крабовые палочки, затем кукурузу, к каждому слою добавляя по 1 ст. л. соуса.

3. Завершить приготовление салата, украсив его сверху сухариками и зеленью.

 

Полезный совет

Если йогурт кисловат, количество лимонного сока лучше уменьшить.

«Крабовые полоски»

 

 

Ингредиенты

 

4 яйца

200 г огурцов

150 г крабовых палочек

100 г сыра

50 мл майонеза

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Яйца отварить вкрутую и поместить их под холодную воду. Очистив, разрезать каждое вдоль на тонкие, длинные полоски.

2. Огурцы вымыть и нарезать их так же, как яйца.

3. Крабовые палочки нарезать полосками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление

 

1. На дно пиалы выложить огурцы, посолить.

2. Следующим слоем выложить крабовые палочки, смазать майонезом.

3. Сверху выложить нарезанное яйцо и еще один слой майонеза. Посыпать салат тертым сыром, при желании украсить зеленью.

 

Полезный совет

Для пикантности в этот салат можно добавить маринованный лук или зеленые оливки.

«Январский»

Ингредиенты

 

250 г картофеля

150 г грибов

150 г нежирной ветчины

200 г огурцов

4 яйца

100 мл майонеза

10 г укропа

2 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.

2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.

3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.

4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

 

Приготовление

 

1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.

2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.

3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

 

«Разноцветные краски»

 

 

Ингредиенты

 

350 г свеклы

300 г моркови

250 г творожного сыра или феты

50 г укропа

2 зубчика чеснока

70 г фундука

100 мл сметаны

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Свеклу и морковь вымыть, запечь в духовке до готовности и очистить. Овощи по отдельности натереть на терке, посолить и заправить сметаной.

2. Укроп и чеснок измельчить в кухонном комбайне. Добавить сыр и приготовить однородную пасту.

3. Фундук нарубить ножом.

 

Приготовление

 

1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму в виде сердца. На дно выложить ровный слой моркови со сметаной.

2. Следующим добавить слой сырной пасты. На него – ровный слой свеклы и снова сыр с укропом и чесноком.

3. Уплотнить салат и поместить в холодильник на 15–20 минут. После этого снять форму и посыпать салат рублеными орехами.

«Палермо»

 

 

Ингредиенты

 

400 г куриного филе

120 г риса

100 г грибов

150 г сладкого перца

150 г огурцов

100 г ялтинского лука

120 г зеленых оливок

150 г консервированной кукурузы

1 ст. л. неострой горчицы

Сок 1 лимона

Оливковое масло

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.

2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.

3. Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.

4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.

5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

 

Приготовление

 

1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.

2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.

3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

«Белое море»

Ингредиенты

 

200 г замороженных осьминогов

4 яйца

150 г брынзы

250 г консервированной кукурузы

70 г твердого сыра

50 г рукколы

70 мл майонеза

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

1 зубчик чеснока

1 ч. л. сахара

1 веточка мяты

 

Подготовка продуктов

 

1. Осьминогов разморозить и промыть под проточной водой. Выложить на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Пропустить через пресс в чашку зубчик чеснока, добавить сахар, уксус и оливковое масло, перемешать до однородности. Замариновать осьминогов в этой смеси на 20 минут. Далее обжарить их на горячей сковороде, после чего остудить.

3. Яйца отварить вкрутую и очистить. Брынзу и яйца нарезать кубиками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Кукурузу открыть, слить воду.

6. Рукколу вымыть и обсушить.

 

Приготовление

 

1. Выложить на блюдо листочки рукколы и установить сервировочное кольцо.

2. Выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом. Сверху уложить подготовленных осьминогов. На них – кубики брынзы, этот слой тоже нужно смазать майонезом, а на него высыпать кукурузу.

3. Из тертого сыра сделать шапку для салата. Аккуратно снять кольцо. По желанию украсить салат листочками мяты и подать к столу.

 

 

«Английский»

 

 

Ингредиенты

 

350 г капусты брокколи

200 г моркови

250 г брынзы

120 г сушеной клюквы

2 ст. л. оливкового масла

Сок ¼ лимона

Сушеные травы

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, посолить, варить 7—10 минут в зависимости от размера соцветий. После этого сразу же опустить в очень холодную воду, чтобы капуста сохранила цвет.

2. Морковь отварить, слить воду, остудить. Очистить и нарезать полосками.

3. Брынзу нарезать кубиками.

4. Сушеную клюкву залить кипятком, через 2 минуты слить воду, ягоды выложить на дуршлаг или сито.

5. Для соуса смешать масло и лимонный сок, добавить сушеные травы по вкусу.

 

Приготовление

 

1. В банку выложить слоями морковь, брынзу, брокколи.

2. Полить салат соусом, сверху посыпать клюквой.

3. Накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы соус хорошо перемешался со всеми ингредиентами.

«Нептун»

 

 

Ингредиенты

 

200 г кальмаров

300 г зеленых яблок

150 г ялтинского лука

3 киви

50 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Тушки кальмаров отварить. После остывания нарезать их тонкими полосками.

2. Яблоки нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.

3. Киви очистить и нарезать кружочками.

 

Приготовление

 

1. В прозрачную емкость выложить на дно нарезанные соломкой яблоки. Смазать первый слой майонезом.

2. Положить на яблоки полоски кальмара, их тоже следует смазать майонезом.

3. Следующий слой – ялтинский лук, на него аккуратно выложить кружочки киви.

 

Полезный совет

Чтобы кальмары в салате были нежными и мягкими, важно их не переварить. Готовить их стоит следующим образом: тушки предварительно разморозить и очистить. Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и перец горошком, опустить в воду тушку кальмара и варить 10–15 секунд. Так же поступить и с остальными тушками.

«Елена»

 

 

Ингредиенты

 

200 г кальмаров

120 г риса

150 г сладкого перца

150 г лука

50 мл майонеза

50 г укропа

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. уксуса

 

Подготовка продуктов

 

1. Кальмаров отварить, нарезать полосками.

2. Рис промыть проточной водой, залить холодной водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности. Готовый рис заправить небольшим количеством сливочного масла, а когда немного остынет – перемешать с измельченным укропом.

3. Перец нарезать тонкими полосками.

4. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

 

Приготовление

 

1. Установить сервировочное кольцо на тарелку, заполнить его рисом на треть.

2. Сверху выложить лук, смазать майонезом, далее – полоски сладкого перца и еще один тонкий слой майонеза.

3. Завершить сборку салата пышным слоем полосок кальмара. Снять кольцо и украсить салат сладким перцем.

«Идиллия»

 

 

Ингредиенты

 

200 г кальмаров

150 г шампиньонов

100 г твердого сыра

50 г грецких орехов

½ пучка зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сладкой горчицы

1 щепотка соли

 

Подготовка продуктов

 

1. Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками.

2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.

5. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.

6. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

 

Приготовление

 

1. В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.

2. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус.

3. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

«Капитан»

Ингредиенты

 

400 г картофеля

200 г ялтинского лука

250 г помидоров черри

200 г соленого лосося

8 ломтиков ржаного хлеба

8 перьев зеленого лука

70 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Ялтинский лук измельчить острым ножом.

3. Нарезанные картофель и лук смешать, заправить майонезом, поместить ненадолго в холодильник.

4. Помидоры нарезать кружочками, рыбу – пластинками или кубиками.

5. Из кусочков хлеба сервировочным кольцом вырезать кружочки. Подсушить их до золотистого цвета на сухой сковороде.

6. Из перьев зеленого лука сделать полоски, разрезав их с одной стороны острым ножом.

 

Приготовление

 

1. Установить на тарелку сервировочное кольцо, вниз выложить один кусочек поджаренного хлеба.

2. Выложить слой картофельной смеси.

3. Сверху поместить кружочки помидоров, на них нарезанную рыбу.

4. Повторить три предыдущих слоя – картофель, помидор, лосось.

5. Сверху накрыть еще одним кусочком хлеба. Снять сервировочное кольцо, приподнять салат, под нижний слой подложить перья зеленого лука и обернуть ими салат. Сверху скрепить зубочисткой или чем-либо прижать (например, долькой помидора).

 

Полезный совет:

Лосось в этом салате можно заменить копченой скумбрией.

 

 

«Оригинальный»

 

 

Ингредиенты

 

250 г свеклы

250 г кальмаров

250 г лука

70 мл майонеза

½ ч. л. сахара

1 ст. л. коньяка

1–2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кунжута

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Свеклу вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке до готовности. После остывания очистить и натереть на терке.

2. Кальмаров отварить в кипящей воде в течение 10–15 секунд. Нарезать полосками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, обжарить лук в течение 2 минут, посолить, добавить сахар и коньяк, жарить до золотистого цвета.

 

Приготовление

 

1. Установить на тарелку сервировочное кольцо, выложить натертую свеклу, смазать майонезом.

2. Сверху уложить слой нарезанных кальмаров, также смазать майонезом.

3. Последний слой – карамелизированный лук. Украсить салат шариком из натертой свеклы и посыпать кунжутом.

«Торжество»

 

 

Ингредиенты

 

300 г куриного мяса

300 г картофеля

250 г соленых огурцов

150 г чернослива

5 яиц

150 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Куриное мясо отварить, отделить от костей и кожи, нарезать кубиками.

2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на терке.

3. Огурцы нарезать кубиками.

4. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать чернослив полосками.

5. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, натереть их на терке по отдельности.

 

Приготовление

 

1. Сервировочное кольцо поставить на тарелку. Аккуратно выложить картофель, не придавливая его, чтобы сохранить объем и структуру. Смазать тонким слоем майонеза.

2. На картофель выложить слой огурцов, разровнять и смазать майонезом. Следующий слой – куриное мясо, к нему тоже добавить майонез.

3. На мясо положить нарезанный чернослив, смазать соусом, далее аккуратно выложить натертый белок.

4. Украсить салат шапочкой из натертого желтка. Снять сервировочное кольцо.

«Экзотик»

 

 

Ингредиенты

 

300 г куриной грудки

250 г апельсинов

250 г киви

70 г зеленого салата

50 г базилика

100 мл несладкого йогурта

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить куриную грудку, остудить, крупно нарезать.

2. Очистить апельсины, разрезать каждый на 4 части, а эти части нарезать полукольцами. Так же нарезать киви.

3. Салат и базилик вымыть и просушить. Салат порвать, базилик мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. Салат можно подавать как в банке, так и в бокале или прозрачной креманке.

2. На дно посуды выложить несколько листиков салата, на них – 1 ст. л. йогурта.

3. Сверху выложить кусочки курицы, на них – йогурт, посыпать базиликом.

4. После этого поместить в банку нарезанные фрукты: сначала апельсины, затем киви. Их также приправить йогуртом. Сверху выложить лист салата.

 

Полезный совет

Нож для нарезки апельсинов должен быть очень острым, чтобы фрукты не теряли сок.

Салат с печенью и яблоком

 

 

Ингредиенты

 

250 г говяжьей печени

250 г картофеля

200 г свежих огурцов

200 г зеленых яблок

150 г твердого сыра

1 ст. л. лимонного сока

70 мл майонеза

15 г петрушки

 

Подготовка продуктов

 

1. Печень отварить и нарезать мелкими кубиками.

2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.

3. Огурцы и очищенные яблоки нарезать тонкими полосками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Петрушку мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. Установить сервировочное кольцо на тарелку, наполнить его дно тертым картофелем. Смазать этот слой салата майонезом.

2. Выложить на картофель печень, смазать майонезом.

3. Следующими слоями будут огурцы, майонез и тертый сыр.

4. Сверху выложить нарезанные яблоки, украсить петрушкой.

Ингредиенты

 

200 г куриной или индюшиной печени

250 г апельсинов

150 г лука

150 г рукколы

50 мл оливкового масла

Кунжут для украшения

 

Подготовка продуктов

 

1. Печень промыть, отделить от прожилок, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду и обжарить печень. Остудить, нарезать пластинами.

2. Из долек апельсина острым ножом вырезать мякоть. Из четверти апельсина выдавить сок.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком апельсина.

4. Рукколу вымыть и просушить.

5. Оставшийся апельсиновый сок и оливковое масло смешать для соуса.

 

Приготовление

 

1. Выложить нарезанную печень на дно прозрачной пиалы.

2. Сверху уложить ровным слоем рукколу, на нее – очищенные дольки апельсинов и лук.

3. Полить салат соусом, при желании посолить. Посыпать кунжутом для украшения.

«Романеско»

 

 

Ингредиенты

 

300 г куриного филе

2 зубчика чеснока

350 г капусты романеско

250 г огурцов

150 г риса

70 мл сметаны

1 ст. л. растительного масла

Сушеные травы

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Куриное филе натереть маслом, солью и сушеными травами, плотно обернуть фольгой и поместить в духовку на полчаса. После этого остудить и нарезать кубиками.

2. Неочищенные зубчики чеснока также обернуть фольгой и запекать в духовке 20 минут.

3. Капусту романеско разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.

4. Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.

5. Рис отварить до готовности и остудить.

6. Для соуса приготовить пасту из запеченного чеснока: смешать его со сметаной до однородной массы, приправить солью и травами по вкусу.

 

Приготовление

 

1. Поставить кулинарную форму на тарелку и заполнить ее рисом на треть. Смазать соусом.

2. На рис выложить слой огурцов, их также смазать соусом.

3. Следующий слой – нарезанное куриное филе и соус.

4. Соцветия капусты романеско установить на салат так, чтобы они полностью покрыли его поверхность. Снять форму.

«Гриль»

 

 

Ингредиенты

 

300 г баклажанов

300 г кабачков

200 г крупных шампиньонов

250 г лука

200 г ветчины

Творожный сыр с зеленью

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Баклажаны, кабачки, лук и грибы нарезать кольцами, посолить, смазать маслом и обжарить на гриле на открытом огне.

2. Ветчину нарезать тонкими кусочками и тоже обжарить.

 

Приготовление

 

1. На плоское блюдо уложить слой обжаренных баклажанов и смазать тонким слоем творожного сыра.

2. Следующими слоями уложить кабачки, ветчину и грибы, смазывая каждый слой сыром.

3. Завершить сборку салата слоем жареного лука. При желании салат можно украсить зеленью.

«Арсен»

 

 

Ингредиенты

 

300 г нежирной говядины

400 г консервированной фасоли

350 г маринованных огурцов

300 г сладкого перца

150 мл майонеза

50 г базилика

 

Подготовка продуктов

 

1. Говядину отварить, остудить и нарезать кубиками.

2. Огурцы и перец нарезать кубиками.

3. Фасоль открыть и слить с нее жидкость.

4. Базилик мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. В прозрачную миску уложить слой фасоли, смазать его майонезом и посыпать базиликом.

2. Следующими слоями будут говядина и огурцы, каждый из них следует смазать майонезом и посыпать нарезанным базиликом.

3. Сверху салат посыпать нарезанным сладким перцем, по желанию украсить базиликом.

Ингредиенты

 

350 г слабосоленой сельди

400 г свеклы

350 г картофеля

250 г моркови

200 г лука

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

7 перепелиных яиц

100 г красной икры

100 мл майонеза

15 г укропа

 

Подготовка продуктов

 

1. Сельдь разобрать на филе, кулинарным пинцетом или ножом удалить все кости. Очищенное филе нарезать мелкими кубиками.

2. Свеклу, картофель и морковь отварить отдельно. Очистить овощи и натереть их по отдельности на терке.

3. Лук нарезать очень мелкими кубиками, очень быстро обдать кипятком, замариновать с уксусом и сахаром.

4. Яйца отварить, каждое разрезать пополам, вынуть желтки и натереть их на терке.

 

Приготовление

 

1. На плоское продолговатое блюдо выложить слой натертого картофеля. Стараясь не придавливать его, смазать майонезом.

2. На картофель уложить слой нарезанной сельди. На нее – маринованный лук, смазать майонезом.

3. Затем – слой натертой моркови и майонез.

4. Сформировать верхушку салата из натертой свеклы, придать ему аккуратную форму, слегка смазать майонезом.

5. Края салата присыпать тертым желтком.

6. Половинки яичных белков наполнить икрой, поставить их на салат.

7. Украсить веточками укропа.

 

 

Салат с сельдью и авокадо

 

 

Ингредиенты

 

300 г сельди

250 г свеклы

2 крупных спелых авокадо

4 яйца

100 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Сельдь филировать и тщательно очистить от костей.

2. Свеклу запечь в духовке, обернув предварительно фольгой. Готовую свеклу очистить и натереть на терке.

3. Авокадо мелко нарезать.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

 

Приготовление

 

1. На дно установленной на тарелку кулинарной формы-цветка выложить слой сельди. Добавить майонез.

2. Следующим выложить авокадо, на него – свеклу. Смазать майонезом.

3. Последний слой – нарезанные яйца. Поместить салат на 15 минут в холодильник, снять форму.

«Империал»

 

 

Ингредиенты

 

400 г говядины

300 г картофеля

300 г свеклы

200 г твердого сыра

350 г консервированного зеленого горошка

70 г лесных орехов

150 мл майонеза

1 ч. л. растительного масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Мясо, картофель и свеклу отварить в отдельных кастрюлях. Очистить картофель и свеклу, все продукты нарезать кубиками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Открыть горошек и слить с него жидкость.

4. Лесные орехи подсушить 2 минуты на сухой горячей сковороде.

 

Приготовление

 

1. Глубокую миску смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную говядину, смешать ее с майонезом.

2. В отдельной посуде заправить майонезом свеклу, выложить ее на мясо.

3. Следующий слой – тертый сыр.

4. Картофель смешать с майонезом, выложить на сыр.

5. Накрыть миску с салатом тарелкой для подачи, перевернуть и поместить в холодильник на 15–20 минут, после чего аккуратно снять миску.

6. По краю салата выложить зеленый горошек, а сверху украсить сыром и лесными орехами.

«Весна»

 

 

Ингредиенты

 

400 г замороженного зеленого горошка

6 яиц

250 г мяса криля

150 г риса

50 г укропа

100 мл майонеза

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Горошек разморозить, слить лишнюю жидкость.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.

3. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.

4. Мясо криля измельчить, смешать с отваренным рисом и заправить майонезом. Добавить мелко нарезанный укроп.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачной миски выложить 1/3 зеленого горошка.

2. По бокам миски выложить на горошек кружочки яиц, а в середину положить половину массы из риса и мяса криля.

3. Повторить эти действия и засыпать салат сверху зеленым горошком. Украсить долькой яйца.

Ингредиенты

 

100 г гречневой крупы

200 г сырых брюшков лосося

200 г зеленого горошка

4 яйца

100 г лука

70 мл майонеза

15 г петрушки

 

Подготовка продуктов

 

1. Гречневую крупу отварить до готовности.

2. Брюшки лосося отварить в кипящей воде в течение 7—10 минут. Остудить и мелко нарубить острым ножом.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами.

5. Горошек открыть и слить жидкость.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачной миски среднего размера уложить несколько столовых ложек гречневой крупы, приправить майонезом.

2. Сверху выложить лук, на него – мясо лосося и еще один слой майонеза.

3. Далее добавить к салату слой зеленого горошка, слой майонеза и завершить сборку салата верхушкой из яиц. Украсить листочками петрушки.

«Азия»

Ингредиенты

 

300 г мякоти говядины

300 г репчатого лука

250 г стручковой фасоли

250 г сладкого перца

70 г зеленого лука

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

Сок ¼ лимона

2 ч. л. сахара

1 ч. л. кунжута

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха. Нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить, добавить 1 ст. л. соевого соуса, уменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.

3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.

4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.

6. Приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотки сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

 

Приготовление

 

1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него – стручковую фасоль.

2. Далее уложить говядину, а на нее – перец.

3. Полить салат соусом, встряхнуть.

4. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

 

 

Праздничный винегрет

 

 

Ингредиенты

 

400 г консервированной фасоли

300 г свеклы

200 г моркови

250 г соленых огурцов

200 г картофеля

50 г зеленого лука

100 мл растительного масла

1 ч. л. горчицы

2 ст. л. лимонного сока

 

Подготовка продуктов

 

1. Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость.

2. Свеклу и морковь вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке. Готовые овощи очистить и нарезать кубиками.

3. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук – тонкими перьями.

4. Картофель очистить, нарезать очень тонкими кружочками. В разогретом масле обжарить картофель с двух сторон до золотистого цвета – так, чтобы кусочки не касались друг друга. Выложить получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и масло.

 

Приготовление

 

1. На тарелку для подачи по<


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.622 с.