Салат с гречневой крупой и брюшками лосося — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Салат с гречневой крупой и брюшками лосося

2020-10-20 100
Салат с гречневой крупой и брюшками лосося 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

100 г гречневой крупы

200 г сырых брюшков лосося

200 г зеленого горошка

4 яйца

100 г лука

70 мл майонеза

15 г петрушки

 

Подготовка продуктов

 

1. Гречневую крупу отварить до готовности.

2. Брюшки лосося отварить в кипящей воде в течение 7—10 минут. Остудить и мелко нарубить острым ножом.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами.

5. Горошек открыть и слить жидкость.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачной миски среднего размера уложить несколько столовых ложек гречневой крупы, приправить майонезом.

2. Сверху выложить лук, на него – мясо лосося и еще один слой майонеза.

3. Далее добавить к салату слой зеленого горошка, слой майонеза и завершить сборку салата верхушкой из яиц. Украсить листочками петрушки.

«Азия»

Ингредиенты

 

300 г мякоти говядины

300 г репчатого лука

250 г стручковой фасоли

250 г сладкого перца

70 г зеленого лука

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

Сок ¼ лимона

2 ч. л. сахара

1 ч. л. кунжута

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха. Нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить, добавить 1 ст. л. соевого соуса, уменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.

3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.

4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.

6. Приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотки сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

 

Приготовление

 

1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него – стручковую фасоль.

2. Далее уложить говядину, а на нее – перец.

3. Полить салат соусом, встряхнуть.

4. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

 

 

Праздничный винегрет

 

 

Ингредиенты

 

400 г консервированной фасоли

300 г свеклы

200 г моркови

250 г соленых огурцов

200 г картофеля

50 г зеленого лука

100 мл растительного масла

1 ч. л. горчицы

2 ст. л. лимонного сока

 

Подготовка продуктов

 

1. Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость.

2. Свеклу и морковь вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке. Готовые овощи очистить и нарезать кубиками.

3. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук – тонкими перьями.

4. Картофель очистить, нарезать очень тонкими кружочками. В разогретом масле обжарить картофель с двух сторон до золотистого цвета – так, чтобы кусочки не касались друг друга. Выложить получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и масло.

 

Приготовление

 

1. На тарелку для подачи поставить сервировочное кольцо.

2. Уложить по очереди свеклу, фасоль, огурцы и морковь, поливая каждый слой соусом.

3. Снять сервировочное кольцо, сверху на салат уложить картофельные чипсы.

4. По краю украсить зеленым луком.

Салат с тунцом и фасолью

 

 

Ингредиенты

 

400 г консервированной фасоли

180 г тунца в собственном соку

250 г помидоров

4 яйца

70 г рукколы

100 мл нежирного йогурта

1 ч. л. горчицы

 

Подготовка продуктов

 

1. Банки с фасолью и тунцом открыть, слить жидкость.

2. Помидоры крупно нарезать.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно нарезать.

4. Рукколу вымыть и обсушить.

5. Для соуса смешать йогурт с горчицей.

 

Приготовление

 

1. В банку или бокал выложить фасоль, тунца, помидоры и яйца, к каждому слою добавляя немного соуса.

2. Украсить салат рукколой.

«Гурман»

 

 

Ингредиенты

 

300 г картофеля

250 г соленых огурцов

250 г консервированной горбуши

200 г консервированной кукурузы

4 яйца

120 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Кукурузу и горбушу открыть и слить лишнюю жидкость. Горбушу размять вилкой.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

 

Приготовление

 

1. Установить на тарелку кулинарную форму. На дно уложить натертый картофель, смазать майонезом.

2. Выложить на картофель тертые белки, также смазать майонезом. На белки – слой измельченных огурцов.

3. Следующий слой – рыба. Ее следует смазать майонезом, а сверху выложить кукурузу.

4. Верх салата украсить натертым яичным желтком, снять кулинарную форму. Украсить веточкой петрушки.

«Стамбул»

 

 

Ингредиенты

 

400 г баклажанов

200 г салями

250 г помидоров

120 мл йогурта или сметаны

2 зубчика чеснока

15 г петрушки или укропа

2 ст. л. растительного масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Салями и помидоры тонкими кружочками нарезать.

3. Для соуса смешать йогурт или сметану с измельченным чесноком.

4. Зелень мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. Выложить на блюдо слой баклажанов, смазать соусом.

2. Сверху уложить слой салями, на нее – помидоры. Смазать соусом.

3. Повторить слои до нужной высоты.

4. Украсить салат зеленью и ломтиком помидора.

«Дамский каприз»

 

 

Ингредиенты

 

250 г семги

200 г зеленых яблок

100 г зеленого лука

120 г феты

120 мл йогурта

130 г красной икры

 

Подготовка продуктов

 

1. Семгу запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до готовности, остудить и мелко нарезать.

2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3. Мелко нарезать зеленый лук.

4. Фету измельчить, смешать с йогуртом для соуса.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачного салатника выложить нарезанные яблоки. Обильно смазать соусом. Посыпать зеленым луком.

2. Следующий слой – рыба, на нее также следует уложить соус плотным слоем.

3. Завершить приготовление салата, выложив слой икры. Украсить веточкой петрушки.

«Мимоза» по-домашнему

 

 

Ингредиенты

 

200 г семги

240 г консервированной скумбрии

150 г риса

150 г моркови

100 г зеленого лука

120 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Семгу запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до готовности, остудить и мелко нарезать.

2. Скумбрию открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой.

3. Рис отварить в подсоленной воде.

4. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке.

5. Зеленый лук мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. На тарелку установить сервировочное кольцо. Заполнить его рисом на четверть. Смазать майонезом.

2. Сверху уложить слой измельченной скумбрии, добавить майонез.

3. Далее следует слой моркови, к которой тоже нужно добавить майонез. Посыпать зеленым луком.

4. Последний слой – мелко нарезанная семга. Снять кольцо и украсить салат петрушкой и укропом.

«Осенний»

 

 

Ингредиенты

 

250 г баклажанов

200 г шампиньонов

150 г ялтинского лука

100 г моркови

150 г помидоров

20 г петрушки

Сливочное и растительное масло для жарки

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Баклажан наколоть вилкой, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. После этого очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и заправить растительным маслом.

2. Грибы нарезать крупными кусками, обжарить на сливочном масле до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить.

5. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.

6. Зелень мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. На дно круглой неглубокой тарелки или формы для выпечки уложить ровный слой обжаренного лука, на него – морковь.

2. На овощи выложить слой жареных грибов, а на них – баклажаны.

3. Перевернуть салат на блюдо для подачи.

4. Сверху уложить помидоры, украсить зеленью.

«Принц»

 

 

Ингредиенты

 

250 г куриного филе

150 г моркови

150 г соленых огурцов

4 яйца

70 г очищенных грецких орехов

100 мл майонеза

Соль, лавровый лист по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли и лаврового листа.

2. Морковь отварить, очистить и натереть на терке.

3. Огурцы нарезать тонкими полосками.

4. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.

5. Орехи измельчить острым ножом.

 

Приготовление

 

1. Установить квадратную кулинарную форму на тарелку. Уложить первым слоем куриное филе. Смазать майонезом.

2. Следующий слой – нарезанные огурцы, смазать майонезом.

3. Повторить это с морковью и яйцом.

4. Верх салата обильно посыпать орехами, снять кулинарную форму.

«Сицилия»

 

 

Ингредиенты

 

150 г соленой семги

1 крупный авокадо

150 г консервированной кукурузы

100 г твердого сыра

100 г зернового хлеба

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

50 г рукколы

 

Подготовка продуктов

 

1. Рыбу нарезать кубиками.

2. Авокадо разрезать, вынуть косточку, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

3. Кукурузу открыть и слить жидкость.

4. Сыр натереть на терке.

5. С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.

6. Смешать оливковое масло и лимонный сок для соуса.

 

Приготовление

 

1. Поставить сервировочное кольцо на тарелку. Уложить на дно семгу, сбрызнуть соусом.

2. Сверху выложить нарезанный авокадо, также сбрызнуть соусом.

3. Следующий слой – кукуруза с соусом, на нее выложить тертый сыр.

4. Сверху украсить салат сухариками, а по краю – рукколой. Снять сервировочное кольцо.

Американский салат

 

 

Ингредиенты

 

3 яйца

150 г салата айсберг

70 г сыра с голубой плесенью

200 г помидоров черри

1 спелый авокадо

70 г бекона

1–2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы с зернами

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Яйца отварить и очистить, нарезать кубиками.

2. Сыр и помидоры также нарезать кубиками.

3. Авокадо очистить, отделить от косточки, мелко нарезать.

4. Салат порвать на мелкие кусочки.

5. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Чеснок очистить, пропустить его через пресс, смешать с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.

 

Приготовление

 

1. На дно большой стеклянной миски уложить салат. На него – слой сыра.

2. Следующий слой – помидоры, на них выложить яйца и авокадо.

3. Посыпать салат измельченным беконом и зеленым салатом.

4. Сверху полить соусом.

«Здоровый перекус»

 

 

Ингредиенты

 

100 г моркови

50 г сухого нута

50 г шампиньонов

100 помидоров черри

25 г зеленого лука

30 г шпината

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Нут промыть. Залить водой на ночь, слить жидкость, которая не впиталась. Варить в чистой воде 1,5 часа, посолив за 30 минут до готовности.

2. Морковь очистить и натереть на терке.

3. Грибы вымыть и очистить, нарезать на 4–6 частей.

4. Помидоры нарезать дольками.

5. Зеленый лук измельчить.

6. Шпинат промыть и обсушить.

7. Смешать масло, лук и соль для соуса.

 

Приготовление

 

1. На дно банки уложить морковь, на нее – нут. Посыпать нарезанным луком.

2. Уложить в банку шампиньоны, на них помидоры. Полить соусом.

3. Сверху украсить шпинатом.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.113 с.