Салат с копченой скумбрией и морковью — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Салат с копченой скумбрией и морковью

2020-10-20 95
Салат с копченой скумбрией и морковью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

200 г копченой скумбрии

150 г моркови

100 г лука

3 яйца

2 ст. л. уксуса

30 г укропа

70 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Скумбрию очистить, отделить от костей. Измельчить филе ножом.

2. Морковь отварить, очистить и натереть на терке.

3. Лук нарезать как можно мельче, залить уксусом и оставить мариноваться на 20 минут, после чего слить жидкость.

4. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.

5. Укроп мелко нарезать.

 

Приготовление

 

1. Установить кулинарную форму-цветок на тарелку, на 1/3 заполнить ее морковью. Смазать морковный слой майонезом.

2. Выложить скумбрию. На нее – майонез и укроп.

3. Добавить к салату слой лука, смешанного с яичным белком. Смазать и этот слой майонезом.

4. Украсить салат яичными желтками. Снять форму.

Овощной салат с курицей

 

 

Ингредиенты

 

250 г куриного филе

200 г моркови по - корейски

200 г огурцов

200 г помидоров

1 зубчик чеснока

100 мл сметаны

Маслины для украшения

 

Подготовка продуктов

 

1. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.

2. Овощи нарезать соломкой.

3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.

 

Приготовление

 

1. На дно глубокой стеклянной миски выложить морковь. Добавить немного соуса.

2. Выложить курицу, смазать соусом.

3. Добавить огурцы и помидоры, перемежая соусом. Украсить салат оливками.

Шопский салат в банке

 

 

Ингредиенты

 

250 г помидоров

200 г огурцов

200 г сладкого перца

200 г брынзы

2 ст. л. оливкового масла

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Все овощи нарезать кубиками.

2. Брынзу измельчить.

 

Приготовление

 

1. На дно банки выложить помидоры, добавить немного брынзы.

2. Добавить в банку огурцы и перец, слегка посолив овощи.

3. Выложить брынзу, по желанию украсить сухими травами.

Салат с фасолью и сыром

 

 

Ингредиенты

 

1 банка консервированной черной фасоли

4 яйца

200 г сыра

100 г белого хлеба

50 г зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

15 г петрушки

 

Подготовка продуктов

 

1. Фасоль открыть, слить жидкость.

2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.

3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде.

4. Сыр нарезать мелкими кубиками.

5. Лук измельчить.

 

Приготовление

 

1. На дно стеклянной миски выложить фасоль, на нее – нарезанные яйца. Сбрызнуть маслом.

2. Посыпать нарезанным зеленым луком.

3. Следующим слоем выложить сыр.

4. Завершить салат сухариками. Украсить зеленью и ломтиком помидора или перца.

«Рыбки в пруду»

 

 

Ингредиенты

 

1 банка шпрот

200 г картофеля

3 яйца

200 г лука

150 г сыра

100 мл майонеза

15 г укропа

 

Подготовка продуктов

 

1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке.

2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.

3. Сыр натереть на терке.

4. Шпроты открыть, оставить несколько рыбок для украшения салата, остальные размять вилкой.

 

Приготовление

 

1. Уложить на дно круглого блюда тертый картофель, смазать майонезом.

2. На картофель уложить лук, на него – измельченные шпроты. Слои смазывать майонезом.

3. Добавить тертое яйцо, к нему тоже добавить майонез.

4. Посыпать салат тертым сыром.

5. Аккуратно вставить в салат отложенные шпроты хвостиками вверх.

6. Украсить укропом по краю.

«Роза»

Ингредиенты

 

200 г копченой курицы

200 г картофеля

200 г свежих шампиньонов

200 г лука

200 г консервированной кукурузы

1 большая пачка чипсов со вкусом бекона

200 мл майонеза

3 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Курицу нарезать кубиками.

2. Картофель очистить и отварить до готовности. Приготовить из него пюре.

3. Грибы вымыть и нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4. Лук очистить и мелко нарезать, поджарить вместе с грибами.

5. Кукурузу открыть, слить жидкость.

 

Приготовление

 

1. На круглую тарелку поместить слой картофельного пюре, смазать майонезом.

2. Уложить сверху грибы с луком, добавить майонез.

3. Следующий слой – кукуруза.

4. На кукурузу уложить куриное мясо, смазать майонезом и уложить на него еще один слой картофельного пюре.

5. Сформировать из чипсов розу, вставляя их в картофельное пюре. Начать с середины, где нужно использовать мелкие и завернутые чипсы, продолжить, выкладывая по бокам чипсы большего размера.

 

 

«Подкова»

Ингредиенты

 

250 г говяжьего языка

200 г плавленого сыра

200 г яблок

250 г зеленого горошка (можно замороженного)

250 г кукурузы

100 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Язык хорошо вымыть и очистить, замочить в холодной воде на 1 час, после чего сменить воду и варить 2–4 часа, в зависимости от размера. Готовый язык переложить в холодную воду на 2–3 минуты. Очистить язык от пленок, нарезать кубиками.

2. Плавленый сыр и яблоко натереть на терке.

3. Горошек разморозить.

4. Кукурузу открыть, слить.

 

Приготовление

 

1. Выложить на блюдо нарезанный язык в форме подковы. Смазать майонезом.

2. Отложить по 2 ст. л. кукурузы и горошка для украшения салата, остальное выложить слоями, перемежая майонезом. Добавить яблоко.

3. Сыр смешать с оставшимся майонезом и покрыть этой смесью салат, чтобы сформировать подкову.

4. Для украшения сделать полоски из кукурузы и горошка.

 

 

«Светофор»

 

 

Ингредиенты

 

250 г куриного филе

200 г помидоров

3 яйца

2 крупных киви

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

Соль, лавровый лист по вкусу

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить куриное филе с добавлением соли и лаврового листа. Остудить и разобрать на волокна.

2. Вымыть помидоры и нарезать кубиками.

3. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать некрупными кубиками.

4. Очистить киви, разрезать каждый фрукт на четыре части, каждую часть нарезать плоскими ломтиками.

5. Для соуса смешать масло и лимонный сок.

 

Приготовление

 

1. Установить на тарелку для подачи кулинарную форму, на дно уложить нарезанные яйца, сбрызнуть соусом.

2. Следующим слоем выложить нарезанные помидоры, затем курицу. Каждый слой смазать соусом.

3. Завершить сборку салата, украсив его ломтиками киви.

Тыквенный салат с брынзой

 

 

Ингредиенты

 

500 г тыквы

150 г салата айсберг

100 г брынзы

70 г лука

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

 

Подготовка продуктов

 

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Застелить противень пекарской бумагой, выложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь до мягкости.

2. Нарезать кубиками брынзу, салат нарвать.

3. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачного стакана выложить зеленый салат, на него – кусочки запеченной тыквы.

2. Посыпать брынзой, сверху украсить луком.

3. Полить салат оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с цукини и креветками

 

 

Ингредиенты

 

250 г цукини

150 г креветок

200 г помидоров

150 г феты

45 г зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Вымытый цукини нарезать тонкими полосками, посолить и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

2. Креветок отварить и очистить от панциря.

3. Помидоры нарезать кубиками, перья зеленого лука измельчить.

4. Фету размять вилкой.

 

Приготовление

 

1. Фигурную кулинарную форму установить на блюдо, заполнить дно жареными цукини. Плотно утрамбовать.

2. Сверху уложить слой феты и зеленый лук.

3. Выложить на сыр помидоры, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Закончить сборку, украсив салат креветками.

«Креольский»

 

 

Ингредиенты

 

200 г белокочанной капусты

200 г сладкого перца

200 г помидоров

200 г морской капусты

50 г семечек подсолнечника

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

 

Подготовка продуктов

 

1. Нашинковать капусту, посолить и обмять, чтобы она пустила сок.

2. Нарезать тонкими полосками перец и помидоры.

3. Семечки подсушить на сковороде до золотистого цвета.

4. Для соуса в отдельной посуде смешать масло и уксус.

 

Приготовление

 

1. В высокую прозрачную посуду положить белокочанную капусту, полить соусом.

2. Следующими слоями выложить помидоры, морскую капусту, перец. Все составляющие полить соусом.

3. Украсить семечками. Салат готов к подаче.

Куриный салат с арахисом

Ингредиенты

 

250 г куриного филе

150 г моркови

170 г маринованных огурцов

100 г соленого арахиса

70 мл майонеза

2 ст. л. оливкового масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Филе обжарить на оливковом масле и нарезать кубиками.

2. Обернуть морковь фольгой и запечь в духовке до готовности. После этого очистить и натереть на терке.

3. Огурцы нарезать кубиками.

 

Приготовление

 

1. Установить кулинарную форму на тарелку для подачи. Выложить курицу нижним слоем салата, смазать майонезом.

2. На курицу уложить слой нарезанных огурцов, а на них – тертую морковь, оба слоя смазать майонезом.

3. Посыпать салат орехами и подать.

 

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.06 с.