Салат с брюссельской капустой — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Салат с брюссельской капустой

2020-10-20 128
Салат с брюссельской капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

200 брюссельской капусты

150 г копченой курицы

150 г помидоров

100 г лука

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

70 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Отварить капусту в подсоленной воде, остудить, разрезать мелкие соцветия пополам, крупные – на четыре части.

2. Курицу нарезать кубиками, помидоры кружочками, лук – тонкими полукольцами.

3. Приготовить маринад из 100 мл кипятка, уксуса, сахара и ½ ч. л. соли. Залить частью маринада капусту, а частью – нарезанный лук. Оставить лук на 5 минут, капусту – на 15, после чего откинуть продукты на дуршлаг.

 

Приготовление

 

1. Установить кулинарную форму на блюдо для подачи. Первый слой салата – курица, смазанная майонезом.

2. На курицу выложить маринованный лук, смазать майонезом, далее – кружочки помидоров, тоже смазать майонезом.

3. Закончить сборку салата, красиво уложив брюссельскую капусту срезами вниз.

«Сказка»

Ингредиенты

 

250 г сладкого перца

150 г ветчины

150 г соленых огурцов

4 яйца

3 ст. л. растительного масла

 

Подготовка продуктов

 

1. Вымыть и высушить перец, наколоть его вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Затем сложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на 10 минут. Очистить перец от кожицы и нарезать полосками.

2. Нарезать кубиками ветчину и огурцы.

3. Приготовить из яиц глазунью.

 

Приготовление

 

1. Этот салат лучше всего собирать порционно, количество порций должно соответствовать количеству яиц. Установить кулинарную форму на тарелку, наполнить ее на четверть нарезанной ветчиной. Добавить немного масла, перемешать.

2. Уложить сверху огурцы, на них – жареное яйцо.

3. Оформить верхний слой салата, красиво выложив полоски нарезанного перца.

4. При подаче разрезать салат посередине, чтобы желток вытек и сдобрил салат как соус.

 

 

Салат с бастурмой

 

 

Ингредиенты

 

200 г бастурмы

150 г огурцов

150 г маринованных шампиньонов

3 яйца

100 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Очистить бастурму от покрывающего ее слоя специй. Нарезать длинными брусочками.

2. Огурцы нарезать полосками, грибы – четвертинками.

3. Отварные яйца нарезать крупными кубиками.

4. Смешать майонез с частью специй от бастурмы, регулируя остроту по своему вкусу.

 

Приготовление

 

1. На дно прозрачного салатника или креманки положить нарезанные огурцы, добавить к ним немного соуса.

2. Второй слой салата – бастурма, за ней – нарезанные яйца, оба слоя сдобрить соусом.

3. Наверх выложить грибы и подать салат.

«Джоджо»

 

 

Ингредиенты

 

250 г копченой ветчины

150 г огурцов

150 г корейской моркови

150 г маринованных шампиньонов

100 мл майонеза

 

Подготовка продуктов

 

1. Нарезать полосками ветчину и огурцы.

2. Грибы нарезать пластинами вдоль.

 

Приготовление

 

1. Выложить в кулинарное кольцо слой нарезанной ветчины, добавить майонез.

2. Следующие слои – огурцы и морковь, также смазать майонезом.

3. Сформировать верхний слой салата, красиво уложив пластинки грибов.

 

Оглавление

 От автора

 «Магнолия»

 «Испания»

 «Крабовые полоски»

 «Январский»

 «Разноцветные краски»

 «Палермо»

 «Белое море»

 «Английский»

 «Нептун»

 «Елена»

 «Идиллия»

 «Капитан»

 «Оригинальный»

 «Торжество»

 «Экзотик»

 Салат с печенью и яблоком

 Салат с печенью и апельсином

 «Романеско»

 «Гриль»

 «Арсен»

 Сельдь под шубой по-королевски

 Салат с сельдью и авокадо

 «Империал»

 «Весна»

 Салат с гречневой крупой и брюшками лосося

 «Азия»

 Праздничный винегрет

 Салат с тунцом и фасолью

 «Гурман»

 «Стамбул»

 «Дамский каприз»

 «Мимоза» по-домашнему

 «Осенний»

 «Принц»

 «Сицилия»

 Американский салат

 «Здоровый перекус»

 Салат с копченой скумбрией и морковью

 Овощной салат с курицей

 Шопский салат в банке

 Салат с фасолью и сыром

 «Рыбки в пруду»

 «Роза»

 «Подкова»

 «Светофор»

 Тыквенный салат с брынзой

 Салат с цукини и креветками

 «Креольский»

 Куриный салат с арахисом

 Салат с крыжовником и горбушей

 «Виртуоз»

 Салат с печеным перцем и вешенками

 «Грибная поляна»

 Грибы под шубой

 «Дела сердечные»

 «Маргарита»

 «Наполеон»

 Немецкий картофельный салат

 Оранжевый салат

 «Принцесса»

 «Просто и вкусно»

 Салат с блинчиками

 Салат с креветками и персиками

 Салат с печенью и виноградом

 Сырный салат с облепихой

 «Филадельфия»

 «Элегия»

 Яркий овощной салат

 «Феликс»

 «Астра»

 «Рыжик»

 Салат с брюссельской капустой

 «Сказка»

 Салат с бастурмой

 «Джоджо»


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.