Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-11-03 | 127 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
(Инь)
375 мл соевого молока
1 пакетик зеленого чая
260 г обычного бобового творога, досуха отжатого
4 яйца
180 мл сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. В маленькой кастрюльке нагрейте соевое молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать по краям. Снимите с огня, положите пакетик зеленого чая и заваривайте в течение 6 минут. Выньте пакетик и выбросьте в мусорное ведро.
3. Поместите бобовый творог в кухонный процессор и сделайте однородное пюре. Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Влейте теплое соевое молоко с настоявшимся чаем, добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте.
4. Разлейте заварной крем в 6 чашек по 125 мл. Поместите чашки на противень или в большую форму для выпечки, налейте на дно кипящую воду до высоты 2,5 см и выпекайте, пока крем не затвердеет (примерно 50 минут).
5. Охладите крем до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед сервировкой выложите каждую порцию на десертную тарелку, опрокинув чашку с кремом и осторожно приподняв ее.
Всего 6 порций.
Сущность блюда и рекомендации
Попробуйте этот необычный десерт, такой же приятный на вкус, как и полезный для здоровья. Несмотря на отсутствие молока в привычном смысле слова и очень низкое содержание жира, он имеет сливочный вкус и кремовую консистенцию. И зеленый чай, и бобовый творог - продукты, связанные с долголетием.
При количестве сахара, указанном в рецепте, получается слабо подслащенный крем, чтобы привкус зеленого чая ощущался более явственно. Если вы любите десерт послаще, можно увеличить порцию сахара до 250 мл.
ЧУВСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ "БАБОЧКА
(Инь-Ян)"
При небольшом изменении этот десерт становится любовным рецептом - чувственным окончанием обеда или ужина, создающим эротическую атмосферу. Для десерта "Бабочка инь-ян" не нужен зеленый чай. Добавьте 250 мл консервированной тыквы (размолотой в пюре вместе с бобовым творогом), увеличьте содержание сахара до 250 мл и положите 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики (возможно, вам дополнительно понадобятся 1-2 чашки для заварного крема). Подайте крем с несколькими ломтиками высококачественного шоколада.
Вот чувственный секрет "Бабочки инь-ян". Было доказано, что соя повышает уровень женских половых гормонов, в то время как аромат готовящегося тыквенного пирога способствует эрекции у мужчин. Для обоих партнеров энергия Земли, заключенная в оранжевом цвете тыквы, символизирует любовь и верность. С другой стороны, шоколад стимулирует нервную систему, повышает кровяное давление и частоту сердцебиения, высвобождает эндорфины - то есть инициирует процессы физической подготовки к любовному акту. Кроме того, ян шоколада уравновешивает инь заварного крема, создавая баланс между женским и мужским началами, необходимый для успешного союза.
Чтобы сохранить аромат тыквы, держите окна закрытыми во время приготовления блюда и подавайте его в тот же день, когда оно приготовлено. Не замораживайте крем; просто охладите его и ешьте при комнатной температуре.
|
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ
(Инь)
6 яиц
180 мл сахара
180 мл свежего лаймового сока (6- 7 лаймов)
1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 бисквитная форма для пирога диаметром 23 см
1. Разогрейте духовку до 180° С. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и не станет светлой. Уменьшите скорость вращения и постепенно подмешайте лаймо-вый сок и цедру, затем добавьте растопленное масло.
2. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут, пока центральная часть не станет плотной, а поверхность сухой на ощупь.
|
3. Полностью охладите перед сервировкой (от 6 до 8 порций).
Сущность блюда и рекомендации
Кислые зеленые лаймы являются плодами Дерева - элемента, который ассоциируется с семейными отношениями, - а пирог регулярно подают к столу в любой дружной семье. Дерево также помогает улучшить взаимопонимание и бороться с гневом, что бывает немаловажно для обоих партнеров.
Чистый и терпкий вкус лимонного пирога - хорошее завершение для любой трапезы, приготовленной по рецептам из этой книги. Он составляет особенно приятный контраст после основных блюд со сладковатым оттенком в рецептуре, таких, как "Цыплята му шу" или "Свиные ребрышки с медом и перцем чили".
ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК РЕЦЕПТОВ ПО ИХ
ПРИРОДЕ: ИНЬ, ЯН И НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИНЬ:
Баклажан с темным бобовым соусом
Баклажаны с подливкой из черных бобов
Бобовый творог, тушенный с апельсином
Заварной крем из бобового творога с зеленым чаем
Заливное из утки
Китайский суп с грибами и цыплятами
Кокосовый пудинг с бананом
Красный куриный салат
Лаймовый пирог
Лапша соба
Лосось в стиле суши
"Мир и благополучие для молодых и старых"
Морковно-ореховая подливка
Мягкий салат с апельсиновым винегретом
Овощной суп с зеленым виноградом
Палтус с грейпфрутовым соком
Пирог с баклажанами, помидорами и шпинатом
Рыбный суп с кориандром
Салат из крабового мяса и огурцов
Салат из риса с говядиной и апельсином
Суп из сладкого картофеля с имбирем
Салат из спаржи, шпината и грибов
Салат с рисовой лапшой
Суп из сухого бобового творога с яйцом
Суп из шпината со свининой
Суп с цыплятами и сахарной кукурузой
Суп со сладким картофелем
Тамариндовый напиток с кубиками лайма
Фаршированные тыквы-горлянки
РЕЦЕПТЫ ЯН:
Быстро обжаренный шпинат
Жареные свиные ребрышки с чили и медом
Жареный филе-миньон с картофелем и грибной подливкой
Имбирный чай
Китайская мусака
Куриные грудки, фаршированные черными бобами
Лосось с маслом и хреном
Мартини по-азиатски
Масло чили
Миндальный пирог "пять специй"
Овощное рагу с индейкой
Острый капустный салат
Перченый тунец под соусом васаби
Пряные цыплята с кунжутом
"Пьяные" креветки
Рисовая лапша по-сингапурски
Рубленое мясо в салатных листьях
|
Сборная поджарка
Свинина с зеленым перцем и луком
Сквоб в винном соусе
Треска, глазированная саке, с острой приправой
Утка, жаренная на каменной соли, с капустой, тушенной в пиве
Филе барашка с арахисовым соусом
Цыплята и дайкон в красном винном соусе
Шоколадное пирожное с орехами
НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Ветчина и бобовый творог с грибным соусом
Говядина с имбирем и ананасами
Говядина с помидорами и яйцами
Диетический суп
Кальмарные спагетти с кальмарами и летними овощами
Китайский салат с курицей
Краб с имбирем и белым вином
Куриный суп от простуды
Лапша "пять элементов"
Манго с лаймом и маслом чили
Ореховый десерт
"Остро-кислый" суп
Паровая рыба с имбирем и зеленым луком
Паровые клецки со свининой
Пельмени со свининой и креветками
Рисотто с креветками
Салат из морских гребешков с фасолью и миндалем
Салат инь/ян
Свинина с картофелем
Свинина с тонкой лапшой
Соленая овсянка
Сандвичи с бобовым творогом на гриле
Тушеный бобовый творог с бараниной
Универсальное рагу
Устричный заварной крем с яйцом
Цыплята му шу
Цыплята с грибами
Чечевичный салат
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!