Рисовая лапша по-сингапурски — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Рисовая лапша по-сингапурски

2020-11-03 106
Рисовая лапша по-сингапурски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(Ян)

250 г креветок, свежих или мороженых

250 г рисовой лапши

2 яйца

100 г свинины

1 средняя луковица

2 головки зеленого лука

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса

1,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка соуса кари

несколько семян кунжута

1. Если вы пользуетесь замороженными креветками, их нужно выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить их в большое сито и на несколько минут погрузить в кастрюлю, наполненную холодной водой.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите рисовую лапшу и помешайте в течение 30 секунд, чтобы лапша не слиплась.
3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте лапшу стоять в воде на 3 минуты. Подцепите вилкой и попробуйте, готова ли она. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и отставьте в сторону.

4. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Сполосните зеленый лук, отрежьте корешки и нарежьте стрелки полосками по 3 см. Затем нарежьте свинину длинными тонкими полосками. Взбейте яйца.

5. Нагрейте сковородку, влив столовую ложку растительного масла, добавьте взбитые яйца и готовьте на малом огне без помешивания. Затем снимите готовый омлет со сковородки, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

6. Снова нагрейте сковородку, влейте ложку растительного масла и встряхните, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите нарезанную луковицу, зеленый лук и лапшу; обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки светлого соевого соуса, 1,5 чайной ложки соли, 1столовую ложку соуса кари и быстро обжарьте при постоянном помешивании.

7. Наконец добавьте свинину, ломтики омлета и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут, разложите на тарелки, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Сущность блюда и рекомендации

Это красивое и вкусное блюдо довольно легко приготовить, если у вас есть все ингредиенты. Красные креветки (Огонь) замечательно смотрятся на фоне нейтральной лапши рядом со свининой (Вода) и зеленым луком (Дерево). Китайскую свинину с пряностями можно приобрести в специализированном магазине, однако вы можете заменить ее варено-копченым окороком или куском печеной свинины.

КИТАЙСКАЯ МУСАКА

(Ян)

2 средних баклажана (всею примерно 900 г), порезанные на дольки толщиной 1,2 см 120 г мягкой брынзы

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла

2 крупно порубленные луковицы

340 г тонко нарезанных грибов

900 г рубленой баранины

2 мелко порубленных зубчика чеснока

60 мл томатной пасты

60 мл сухого красного вина

1 лавровый лист

2 чайные ложки молотой корицы

2 чайные ложки сухого Орегона

Полчашки (100 мл) тонко порезанной зелени петрушки

1/4 чайной ложки соли свежемолотый черный перец

Для заварного крема:

100 г несоленого сливочного масла

60 мл непросеянной муки

600 мл горячего молока

2 яичных желтка

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотою мускатного ореха

щепотка белого перца

1. Разогрейте духовку до 190° С. Разложите дольки баклажана на большом жарочном поддоне, слегка смазанном маслом, приправьте солью, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут. Выньте из духовки и оставьте накрытыми для пропаривания. Оставьте духовку включенной.

2. Для начинки разогрейте оливковое масло на большой сковородке на среднем огне. Положите лук, грибы и обжаривайте в небольшом количестве масла, пока грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Положите рубленую баранину и чеснок, увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока мясо не перестанет сочиться кровью. Слейте жир, уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, вино, лавровый лист, корицу, орегано, петрушку, соль и перец. Тушите на малом огне, пока жидкость не впитается, от 5 до 10 минут. Уберите с огня, выньте лавровый лист и отставьте в сторону.

3. Приготовьте заварной крем: растопите сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Когда начнет пузыриться, постепенно насыпьте муку и готовьте 2 минуты при постоянном помешивании Постепенно влейте горячее молоко, тщательно вымешивая каждую порцию перед добавлением следующей. Готовьте подливку, энергично помешивая, пока не загустеет (около 5 минут). Снимите с огня и оставьте остывать, затем взбейте яичные желтки, соль, мускатный орех и белый перец.

4. Возьмите большое блюдо для запекания и разложите на дне 1/2 долек баклажана. Положите сверху 1/2 начинки и повторите последовательность. Залейте заварным кремом и покрошите сверху кусочки брынзы. Запекайте, закрыв фольгой или крышкой, в течение 45 минут, при 190° С. Затем раскройте и продолжайте запекать до появления румяной пузыристой корочки (еще около 15 минут). Дайте постоять еще 10 минут перед сервировкой (8 порций).

Сущность блюда и рекомендации

Молодая баранина традиционно подается в Китае в первый день осени, "на счастье" и в знак домашнего благополучия.

Это мясо Огня, чье тепло будет хранить и оберегать вас во время грядущей зимы. Сочетание "легкой" баранины с "тяжелыми" баклажанами и грибами уравновешивает энергию ци в центре тела и помогает совершить сезонный переход от летнего подъема к осенней созерцательности и самоуглубленности. Манящий запах этого блюда распространится по всему дому и привлечет тех, кто нагулял аппетит на свежем осеннем воздухе.

Вегетарианская версия рецепта исключает баранину и увеличивает содержание грибов до 900 г. Можно удвоить количество брынзы как наполнителя и источника ценного белка.

ЦЫПЛЯТА му шу

(Нейтральный)

2 сушеных гриба "небесные ушки" (можно взять сухие шляпки белых грибов)

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка хереса или рисового вина

1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

10 г цыплячьей грудки без кожи и костей, порезанной длинными тонкими полосками

1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный

1/2 чайной ложки мелко рубленного свежего имбиря

1 чайная ложка воды

1/2 чайной ложки кунжутного масла

1/4 морковки, очищенной и потертой на терке

60 мл консервированных бамбуковых побегов, промытых, обсушенных и порезанных поперек на кусочки длиной со спичку

60 мл куриного бульона

60 мл бобовых ростков

1 головка зеленого лука, порезанная на куски длиной 3-4 см

2 чайные ложки арахисового масла

1 плоская, тонкая пшеничная лепешка

2 чайные ложки соуса хойсин

1. Залейте сухие грибы горячей водой и оставьте вымачиваться на 30 минут. Затем слейте воду и порежьте их тонкими ломтиками.

2. Соедините соевый соус, херес и кукурузный крахмал. Добавьте 1 столовую ложку смеси к цыплятам, чесноку и имбирю и оставьте мариноваться, пока будете готовить овощи. К оставшейся смеси добавьте воду и кунжутное масло и отставьте в сторону для дальнейшего использования.

3. Разогрейте сковородку (вок) на сильном огне. Влейте арахисовое масло и накалите его в течение нескольких секунд. Затем положите куриное мясо вместе с маринадом и обжаривайте при постоянном помешивании, пока розовый цвет не исчезнет (около 1 минуты). Добавьте грибы, морковь, побеги бамбука и куриный бульон и обжаривайте еще 2 минуты. Положите бобовые ростки, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Наконец, положите оставшуюся смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, энергично помешивая, пока соус не загустеет - примерно еще 1 минуту.

4. Сбрызните лепешку соусом хойсин и положите на нее смесь с цыплятами, отступив примерно на 1/3 от дальнего края, Заверните нижний край, потом боковые края и скатайте в виде продолговатой булочки (1 порция).

Сущность блюда и рекомендации

Это "полное в себе" блюдо символизирует зарождение новой идеи. В нейтральной белой обертке заключены все цвета и ароматы пяти элементов, скрытые, но ощутимые, как корни деревьев под землей. Куриное мясо вместе с пресным пшеничным тестом создает весеннюю энергию Дерева, напоминая о том, что наш потенциал гораздо шире, чем мы видим сейчас.

В классическом варианте этого блюда вместо куриного мяса используется свиная корейка. С другой стороны, можно сделать его вегетарианским и увеличить соответствующие порции овощей.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.