Рулетики из телятины по-гречески — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Рулетики из телятины по-гречески

2019-10-30 147
Рулетики из телятины по-гречески 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Телятина (эскалопы) – 800 г

Сливочное масло – 10 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Мясной бульон – 200 мл

Черный перец (молотый) – 5 г

Отварной рис для подачи – 450 г

Соль

Для начинки

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 10 г

Панировочные сухари – 50–60 г

Зелень петрушки – 1–2 пучка

Ветчина – 160 г

 

ч

ккал

 

 

Лук для начинки мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой.

 

Кусочки мяса хорошо отбить. Приправить солью и перцем. На каждый кусочек положить луковую начинку и ветчину. Эскалопы свернуть рулетиками и обвязать нитками.

 

Рулетики обжарить на слабом огне в сливочном масле (10 г) вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Поперчить.

 

Влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая выделяющимся соком. Перед подачей снять нитки. К столу рулетики подавать с отварным рисом. В центр блюда положить рис, а сверху – мясные рулетики. Полить соусом, в котором готовилось мясо.

 

 

Отварная телятина со спаржей и сливочным соусом

 

Телячий окорок (без костей) – 2 кг

Вода – 3 л

Лук-шалот – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Белое сухое вино – 20 мл

Орегано – 2 веточки

Соль, перец

Для сливочного соуса

Сливки 22 % – 500 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сыр копченый – 100 г

Орегано – 1 веточка

 

,5 ч

ккал

 

Телятину разрезать на четыре больших куска.

В кипящую воду положить мясо и произвольно нарезанные лук-шалот, морковь и стебель сельдерея. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и снять пену. Добавить вино и орегано. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2–2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Приготовить соус. В сливки добавить мелко нарубленные чеснок и копченый сыр. Положить веточку орегано. На слабом огне распустить сыр, помешивая и добиваясь однородной консистенции соуса.[12]

Телятину переложить в жаропрочную посуду. Подлить аккуратно соус и поставить запекаться в духовку на 5–7 минут при 200 °C.

 

 

Мусака с баклажанами

 

Говядина (край) – 600 г

Лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 5 г

Оливковое масло – 100 мл

Белое сухое вино – 150 мл

Баклажан – 2 шт.

Помидоры – 400 г

Сыр эменталь – 100 г

Панировочные сухари – 40 г

Сливочное масло – 30 г

Для соуса

Сливочное масло – 70 г

Пшеничная мука – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук-шалот – 10 г

Сливки 33 % – 250 мл

Соль, перец

 

ч 10 мин

ккал

 

Говядину пропустить через мясорубку. Обжарить мясо с рубленым луком, чесноком и тимьяном на оливковом масле. Влить вино и тушить до полного его выпаривания.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и пожарить на гриле с обеих сторон, сбрызнув оливковым маслом.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус. Обжарить на сливочном масле муку с мелко нарубленными чесноком и луком-шалотом. Остудить и влить сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Посолить и поперчить.

Керамическую форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Первым слоем выложить половину баклажанов, вторым – мясо, третьим – помидоры, четвертым – остальные баклажаны. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки. Подавать в форме.

 

Греческий стиль этого традиционного блюда ярко проявляется в использовании мяса как одного из нескольких равноправных ингредиентов, а не доминирующего.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.