Свинина, запеченная с тимьяном и шалфеем — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Свинина, запеченная с тимьяном и шалфеем

2019-10-30 185
Свинина, запеченная с тимьяном и шалфеем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Свиная шея – 1 кг

Шалфей (свежий) – 10 г

Майоран (свежий) – 10 г

Тимьян – 10 г

Соль, перец

Для маринада

Оливковое масло – 150 мл

Лимонный сок – 120 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Для подачи

Зеленый салат – 150 г

 

ч 15 мин + маринование

ккал

 

Свинину натереть солью и перцем. Ножом прорезать с разных сторон маленькие отверстия и нашпиговать мясо шалфеем, майораном и тимьяном.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, белое вино.

Положить подготовленную свинину в маринад на 2–3 часа.

Разогреть духовку до 180 °C и положить туда завернутую в фольгу свиную шею. Запекать около 1 часа.

Готовую свинину нарезать на порционные куски, выложить на тарелки, украсить зеленым салатом.

 

 

Свинина, тушенная в красном вине с кориандром

 

Свинина (постная, без костей) – 1 кг

Красное сухое вино – 500 мл

Кориандр (молотый) – 20 г

Оливковое масло – 80 мл

Соль, перец

 

,5 ч + маринование

ккал

 

Нарезать свинину кубиками толщиной 5 см. Положить ее в контейнер с крышкой. Влить туда 350 мл вина и всыпать половину кориандра. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Вынуть свинину, слить маринад и обсушить (маринад сохранить).

Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарить куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки.

Влить в кастрюлю маринад, оставшееся вино и столько воды, чтобы покрыть мясо. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов на слабом огне, пока свинина не станет очень нежной.

Примерно за 20 минут до конца приготовления добавить оставшийся кориандр. Подавать блюдо горячим.

 

 

Свинина в яично-лимонном соусе

 

Свинина корейка (без кости) – 800 г

Оливковое масло – 80 мл

Соль, перец

Для соуса

Стебель сельдерея – 30 г

Лук-шалот – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Куриный бульон – 120 мл

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 80 г

Зеленый лук – 20 г

Лимон – 2 шт.

Соль, перец

Для подачи

Картофель (молодой) – 700 г

Оливковое масло – 60 мл

Кресс-салат

 

ч

ккал

 

Корейку нарезать на медальоны по 100 г. Посолить и поперчить. Поджарить на оливковом масле до готовности.

Приготовить соус. Сельдерей и лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон и отварные яйца, нарезанные такими же, как лук, кубиками. Положить сливочное масло, посолить и поперчить. Добавить рубленый зеленый лук и лимонный сок.

Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Отварить до готовности, слить воду. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Выложить свинину в тарелки. Подать с отварным картофелем и соусом. Украсить кресс-салатом.

 

Свинина в яблочном соусе

 

Свинина (филе) – 700 г

Зеленые яблоки – 350 г

Оливковое масло – 80 мл

Сахар – 45 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Свинину приправить солью и перцем. Обжарить со всех сторон на части оливкового масла и запекать в духовке при 180 °C в течение 10–15 минут.

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и кожуру. Обжарить на оставшемся оливковом масле с сахаром до карамельного цвета, добавляя понемногу воду (яблоки должны слегка развалиться).

Готовые яблоки выложить на тарелки. Свинину нарезать на куски и выложить поверх яблок. Полить получившимся яблочным соусом.

 

Свиное филе с фисташками

 

Свинина (филе) – 700 г

Фисташки (очищенные) – 150 г

Топленое масло – 80 г

Чернослив – 12 шт.

Красное сухое вино – 200 мл

Сахар – 40 г

Соль, перец

 

ч

ккал

 

Разделить свиное филе на два равных куска. Длинным ножом сделать в мясе продольные надрезы и начинить свинину фисташками. Приправить солью и перцем.

Обжарить свинину со всех сторон на части топленого масла. Затем запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C.

Оставшееся масло вылить на сковороду и обжарить в нем чернослив. Влить вино и немного его выпарить. Добавить сахар, размешать и дать настояться.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху уложить чернослив и полить полученным соусом.

 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.