Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-10-30 | 140 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Белая фасоль – 200 г
Лук – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 10 г
Помидоры – 120 г
Сладкий перец – 300 г
Баклажан – 120 г
Оливковое масло (для жарки) – 80 мл
Овощной бульон – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Петрушка – 15 г
Соль
ч + замачивание
ккал
Фасоль замочить в воде на 4 часа. Затем отварить в подсоленной воде до размягчения. Откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком.
Добавить фасоль и бульон. Проварить 2 минуты, добавить сливочное масло и листики петрушки. Перемешать и выложить на блюдо.
Фасоль в горшочке
Белая фасоль – 300 г
Лук – 600 г
Оливковое масло – 100 мл
Соль, перец
ч + замачивание
ккал
Фасоль замочить на ночь. Отварить в воде до полуготовности. Жидкость слить в отдельную посуду.
Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Приправить солью и перцем.
В керамическую посуду уложить слоями фасоль и лук. Сверху выложить слой фасоли. Влить жидкость, в которой варилась фасоль. Поставить запекаться в духовку при 160 °C на 20 минут.
Блюдо номер один на постном столе: минимум ингредиентов, максимум насыщения и вкуса!
Мясо
Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и козлятина.
Греки не любят готовить требующие множества ингредиентов или сложной технологии мясные блюда. Любому сложному рецепту они предпочтут кусок поджаренного на углях или на вертеле мяса. В давние времена это пристрастие связывали с климатом: из-за жары приходилось искать самые быстрые способы приготовления. Но даже богатым людям не с руки было каждый день резать по барашку. Блюда из него подавали только по праздникам, когда приносили жертвы богам. А во времена турецкого владычества барашек, запеченный на вертеле целиком, стал запретным блюдом. Зато впоследствии он превратился в один из символов греческой независимости и традиционное пасхальное угощение. Ведь знаменитое восстание против турок произошло 25 марта 1821 г., как раз накануне Пасхи.
|
Баранина особенно популярна на Крите. Мясо в горшочках часто готовят в горных местностях. А самое знаменитое мясное блюдо греческой кухни – мусаку – любят и умеют готовить все греки. Но только если в арабских странах мусакой принято называть холодный салат из помидоров и баклажанов, то традиционная греческая мусака – это многослойная запеканка из баранины с баклажанами, помидорами и соусом бешамель.
В том, что несложные греческие блюда из мяса являются воплощенной мечтой гурмана, легко убедиться, приготовив что-нибудь из этого раздела. Неплохо бы поставить на стол и бутылочку греческой рецины: отдающее вкусом смолы, это вино идеально подходит именно к мясу.
Мясо с овощами в горшочках
Картофель – 5 шт.
Говядина – 500 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Сливочное масло – 20 г
Шпик – 100 г
Панировочные сухари – 30 г
Черный перец (молотый) – 3 г
Соль
ч 40 мин
ккал
Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать на кусочки.
Керамические горшочки смазать сливочным маслом. Положить на дно каждого картофельное пюре, на него – массу из мяса и овощей, а сверху – кусочки баклажана и шпик. Все посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре около 50 минут.
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!